Стрельцов

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6656
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Стрельцов

Сообщение Стас Ермак » Пт фев 05, 2021 12:40 am

https://www.sport-express.ru/football/l ... y-1730289/ - интервью вдовы В.Иванова.
Сам фильм не смотрел и не буду - не верю, что могут снять интересно и правдиво. Да и о ком фильмы снимать - о здоровенном детине, которому не повезло родиться сильным и глупым? Что в жизни футболиста-лоботряса интересного?
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7565
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Re: Стрельцов

Сообщение Bars » Вс фев 07, 2021 9:39 am

Хорошее интервью, спасибо.
Есть интересные цитаты:
— Скажите только ваше мнение — по делу или нет Стрельцов сел.

— По делу, конечно. Видите, всех реабилитировали, а его нет. А сколько об Эдике написали книг, сделали фильмов и заработали на этом денег — видимо-невидимо. По всем этим фильмам и книгам создан ореол несправедливости. А правда все-таки с другой стороны. Поэтому кара с него до сих пор и не снята.

Правильно мне Валя Яшина позвонила и сказала, когда еще до фильма был телевизионный сериал об Эдике: «Какими идиотами показали органы — КГБ, МВД! Идиотами! Все они специально делали, во всем его подставляли». Валя же к «Динамо» небезразлична. И говорит: «Лида, неужели они не напишут никакой протест тем, кто делал этот сериал? Нельзя так унижать наши серьезные органы!»

Так одна из причин съёмки это фильма (как и многих других) - выставить сотрудников КГБ идиотами, мразями и т.п. Чтоб показать в какой тюрьме народов мы жили. И как на этом фоне хорошо сейчас.

Еще понравилась цитата такая:
Когда Валя уже тренировал «Торпедо», иногда у ребят могло что-то не получаться, или они играли разболтанно. И тогда он устраивал для них поход в литейный цех завода Лихачева. Я там ни разу не была, он мне рассказывал. Это такой цех, когда заходишь — и рабочих за полметра не видишь из-за черной пыли, которая там стоит. Жара страшнейшая, грохот... Жутко.

Футболисты зашли, глаза округлили. А Валя показывает им, как эти мужчины, мокрые, грязные вусмерть, льют сталь полный рабочий день. Муж говорил: «Мне потом не надо было им ничего объяснять. Я привожу их на стадион «Торпедо», они выходят на зеленый газон. Солнышко сияет, даю им мячи. И просто говорю: «Давайте играть в свою любимую игру. Есть разница между той работой и этой? При том, что литейщики зарабатывают намного меньше вас?» И все, говорил, мне на определенный период не надо было им мозги вправлять.
Ответить

Вернуться в «КИНО - всё о нём»