Почти всё все угадали.
1. Соревнования по бегу задом наперед ежегодно проводятся в Нью-Йорке. Принять участие может каждый желающий. Рекорд этих соревнований – победитель пробежал милю (1,6 км) за 13 минут, то есть его средняя скорость составила 7,5 километра в час. Впрочем, самый крутой бегун задом наперед родом из Индии. Эрвинд Пандия пробежал расстояние от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка за 107 дней и попал в Книгу рекордов Гиннесса. А гражданин ЮАР Джарден Гессау быстрее всех взошел спиной вперед на гору Килиманджаро – за 72 часа.
2. Свиньи - это удивительные создания. Они могут быть донором внутренних органов для человека, могут стать вкусным свиным эскалопом (не говоря уже о сале), могут искать ценные грибы-трюфели, а могут и защитить честь страны в спортивном поединке. Ведь именно они играют в весьма необычную и зрелищную игру — свинобол.
Данный вид спорта был не так давно изобретен "Федерацией спортивного свиноводства" России.
Суть игры проста: одна команда свиней должна загнать мяч в "голевую" зону другой команды своих соплеменников. За каждую команду мяч гоняют пять задиристых поросят. Игра длится 2 тайма по 5 минут. Свинбол - это дисциплина, отдаленно напоминающая футбол: на пятиметровой площадке в каждом углу есть отчерченные зоны, куда хрюшки должны забивать мячи. Кто больше забил - тот и победитель. Спортсмены иногда начинают себя вести прямо по-свински: они громко, противно хрюкают и кусают друг друга в борьбе за мяч.
????????? мяч — ноу-хау "Федерации спортивного свиноводства". Поросята устремляются к нему, чтобы лизнуть, но в суматохе и толчее получается, что они все дальше и дальше проталкивают спортивный снаряд на сторону противника. Награда победителям — корыто моркови и восторги зрителей.
Но из чего сделан мяч, пока никто не отгадал...
3. Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships)
Всем известно, что щи из крапивы – вполне вкусное блюдо и ничего в нем опасного нет. Пройдя тепловую обработку, крапива уже не жжется и приятная на вкус. Но только представьте себе, что вам предстоит съесть эту же траву свежей и немытой.
Кошмарно, не правда ли? Однако многих в Великобритании такая перспектива совсем не пугает. И поэтому здесь ежегодно проходит чемпионат, на котором соревнуются самые лучшие поедатели крапивы в мире. Всемирный чемпионат уже 10 лет проводят в английском городке Маршвуде.
История рождения этого соревнования своеобразна и довольно забавна. Как-то раз, около четверти века назад, два фермера поспорили, у кого крапива на участке выше. Проигравший в споре должен был съесть ветку жгучего растения. Однако забава так понравилась окружающим, что спорить уже стали целой округой, а затем и графством.
Чтобы трава не потеряла свежесть, собирают ее непосредственно перед началом состязаний. По правилам соревнования, стебли крапивы должны быть не короче 15 фунтов. Объедать надо листочки со стеблей и у кого окажется больше голых стеблей, тот и победитель. Выйти из состязаний нельзя, сразу наступит дисквалификация. Участники чемпионата в общей сложности должны съесть около 1000 метров жгучей травы.