О размере советской свободы

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 3:09 pm

1991 год - поздновато. Старый работник угро рассказывал, что ещё при Союзе в конце 80-х в Чечне было весьма неспокойно. Они туда ездили искать одного виновника ДТП из местных(ДТП у нас на трассе было). Сумгаит в каком году был, Тбилиси, в Нагорном Карабахе когда начали воевать?

Старейшина форума

Сообщение aviator » Сб фев 19, 2011 4:26 pm

Если бы вернулись в более ранний срок то до выбора пришлось бы ждать некоторое время, а поскольку все умными стали, то наверняка кто-то бы постарался отменить выборы, ибо реальный выбор у народа был только в 91-году. До того, Горбачёва "выбирало" политбюро и народ к этому отношения не имел, а после 91 года у нас только приемники. Фантазировать конечно можно до бесконечности, случись повернуть время вспять, там и Горбачёв бы по другому повернул и не только он. Задним умом мы все мудрые, а вот предугадать будущее смогли к сожалению немногие, что результаты выборов и говорят сами за себя. А при нормальном раскладе все те конфликты вполне можно было погасить

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб фев 19, 2011 4:40 pm

1911 в принципе ничего год был, если не знать, что потом произошло.
То, что произошло потом - это не природный катаклизм. У произошедшего были причины, которые во многом присутствовали и в 1911 году. Стране требовались перемены. И причины эти касались не только черни, но и элиты. В частности, февральскую революцию и арест царя производили не большевики, а буржуазия. Другое дело, что за 8 месяцем они не смогли разрядить революционную ситуацию, разрешить накопившиеся противоречия.
Так что можно не знать, что было потом, закрывать глаза, прятать голову в песок, но история повторилась бы снова и снова. Собственно царь этим и занимался. Его тоже всё устраивало в 1911-ом…

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 6:17 pm

780325, - точнее не скажешь.

Стас Ермак - ты предприниматель, и тебе всё лучше и лучше? А если откинуть серый нал, прекратить таскать в налоговую сумки, не таскать взятки в 10...15 контор по твоему контролю, платить, в конце концов з/пл не в конвертах, сколько ты протянешь? Месяц, два, полгода? И твоей конторке придёт пи...ец. Как и всему в этой грёбанной стране.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 8:20 pm

Александр292, Вы вообще читаете предыдущих, прежде чем ответить? Я вроде немало хорошего про советское время сказал и наоборот, плохого про нынешнее. Даже про то, что я не очень в нынешний рынок "вписываюсь." И уж нигде не писал, что мне лучше и лучше.
Никогда не таскал сумок в налоговую, и контролирует торгашей далеко не 10-15 контор, куда я тоже никаких взяток не ношу. Оштрафуют раз в 2 года - и хорош. А зарплата в конвертах - спасибо государству за бешеные налоги и Ермаку С.Ю. за высокую оплату труда :mrgreen: :laugh2: .
А насчёт пи..ец конторке - не дождётесь :evil:
А страна наша никакая не грёбаная, а наоборот - я горжусь, что я - РУССКИЙ!
Может, Вам куда нибудь с таким настроем подальше двинуть, в негрёбаные страны?
И вообще я не понял Вашего обращения ко мне - в чём смысл?
А вот перед Вами Bars очень правильно всё сказал - но дальше тему про события после 1911 года развивать не буду, потому что дальше неминуемо разойдёмся во мнениях.
Я родился в нужном месте в нужное время - мне никакого смысла выбирать между 81, 2011 и прочими нет. Самый лучший год в моей жизни - 1975. Самый худший - надеюсь, не скоро.
Александр292, если живёте в Богородицке - приходите 24 апреля парк убирать. Глядишь, чуть-чуть страна наша любимая станет негрёбаной.

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 8:54 pm

Может, Вам куда нибудь с таким настроем подальше двинуть, в негрёбаные страны?

Только после Вас.

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 9:02 pm

Кстати, в некогда великий и могучий БЗТХИ позавчера заехали труженики из великого чуркистана. Цель посещения - разбор металлоконсрукций и зданий с целью дальнейшей продажи. Жаль, конкурс на уборку территорий не проводился. :unkn: Веселее завод по камушкам разносить, чем какой-то там парк :up:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 10:43 pm

Повеситься теперь, что ли, после смерти БЗТХИ. И не путайте божий дар с яичничей. А парк не какой-то, а наш с Вами. дети-внуки ещё погуляют, причём по чистому и ухоженному. И без всяких 292-х.

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 10:55 pm

Стас Ермак писал(а): А парк не какой-то, а наш с Вами. дети-внуки ещё погуляют, причём по чистому и ухоженному .
въезд уже за деньги, и гулять скоро будут, если пустят, за ловешки :D

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 11:10 pm

Нас пустють везде и на халяву. :twisted:

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 11:14 pm

вас - наверное да:unkn:

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн фев 21, 2011 9:57 am

aviator писал(а):Если помечтать, то предложил бы вернуться в 1991 год, до выборов президента России http://www.polit.nnov.ru/2008/01/24/presidentall/ причем с опытом уже прошедших 20-ти лет Как по Спилбергу, "назад в будущее" и изменить ход событий с 1991 года. И СССР был бы жив и войны на Кавказе могло не быть, ну и т.д. Тогда это были единственные за всю историю России реальные выборы, которых не было ни до ни после, но увы, жестоко обманулись
тогда надо не в 1991,а как минимум в 1989 возвращаться. в 1991 году в составе Союза уже не было Прибалтики, вышла Грузия, если память не изменяет.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн фев 21, 2011 10:03 am

Стас Ермак писал(а): А страна наша никакая не грёбаная, а наоборот - я горжусь, что я - РУССКИЙ!
Стас, гордиться тем,что ты Русский и гордиться страной немного разное :)
Навряд ли кто то из твоих оппонентов не гордится тем, что он русский, татарин, беларус и тд, но отношение к этносу, к территории как к родине, и к государству, находящемуся на территории Родины, вещи все таки требующие разделения, ИМХО.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 21, 2011 11:30 am

CBR, согласен.
Упомянутый выше Солженицын (как авторитет для оппонента) считал себя патриотом России, но не СССР или нынешней РФ (в РФ даже от награды отказался). Я думаю, этот пример наиболее доступно продемонстрирует разницу этих понятий автору исходного сообщения.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн фев 21, 2011 1:18 pm

Родина - она одна. Хоть СССР, хоть Российская империя, хоть РФ. Государство - это государство, как бы получше сказать, не знаю даже - политическое и административное устройство Родины в конкретное время. Любящий Родину человек всегда будет стремится сделать что-то хорошее, в том числе и улучшить государственное устройство.
А Солженицын человек неоднозначный - но совсем не такая сволочь, как его хотят представить в том числе и на нашем форуме. И вообще не сволочь. Воевал, награды имеет. Посадили по большому счёту ни за что. Выслали - тоже не метод борьбы, в конце концов ведь не к свержению советской власти насильственным путём призывал - писал книги на основе прожитого в основном.
Я читал "Раковый корпус", "В круге первом", "Один день Ивана Денисовича", "Рассказы" - ничего там такого особенного нет(по моему мнению). "Архипелаг" , "Красное колесо", "Двести лет вместе" собираюсь прочесть, то есть самые спорные произведения Солженицына я пока не читал. Вы сами что из Солженицына читали?
А Родина - это семья, история семьи, семейные могилы(я уже знаю, где меня похоронят), просто память.
Кто Родину любит - придёт парк убирать. Кто нет - "враг народа"! :lol:

Вернуться в «Это интересно...»