Будущее социального проекта

обсуждение статей сайта "Богородицк - тульский Петергоф"
  • Автор
Администратор

Сообщение Admin » Вт мар 12, 2013 12:49 pm

red domus писал(а):Там, где хватает хлеба и недостает идеалов, хлеб не заменяет идеала.
Но там, где не хватает хлеба, идеалы – это хлеб. / Евгений Евтушенко /

Не проще определить на какую аудиторию направлен социальный проект.
Что он хочет сделать сейчас и какие последствия от этого будут в будущем.
Это же сузит цели и задачи и придаст ясности.

Может есть смысл публиковать готовые проекты и уже среди них выбирать, – взять инициативу.
Или другой вариант - поддержать начинание и развить его.
red domus, простите, но читая подобные советы, я скоро буду ругаться матом. Люди, богородчане, Вы хоть что-то можете, кроме как языком молоть?! Уже деньги есть, может быть будут еще, нужно:
- решить, на что их лучше потратить (вариантов, на самом деле много, можно и пропить, наконец), потратить так, чтобы от них была максимальная польза городу, обществу
- помочь это решение реализовать, довести до конца.
Всё, даже скидываться я вам уже не предлагаю. Дело это не благодарное - кто хотел, тот уже скинулся, кто захочет – присоединится в любой момент, возможность для этого есть. Сейчас речь не о том, где деньги взять, а на что потратить СОБРАННОЕ, кому конкретно помочь, что сделать. По-моему, всё предельно ясно и понятно.
Напоминаю, сейчас собрано 58,600 рублей. Если Стас поучаствует в соотношении 50/50, то будет больше 100 тысяч. Если еще кто-то решит присоединиться в любом соотношении, то будет еще лучше. Ну а нет, так нет. На 60 тысяч тоже можно что-то сделать. Но нужна помощь (определиться с идеей, согласовать с властями, найти подрядчиков и т.п.), а не философствования!

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт мар 12, 2013 1:09 pm

Можно обсудить вариант Стаса
Стас Ермак писал(а):http://www.ognivo-sport.ru/ULTRENAG - а если что нибудь такое поставить? Возле какой-нибудь школы. И для детей, и для взрослых. Готов 50/50 поучаствовать. В Москве такое видел и даже занимался - очень понравилось. Штуки на 4 основных хватит.
, только если ставить, то где-то в центре города, чтобы было удобно всем.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт мар 12, 2013 1:43 pm

А как эти штуки переносят ежегодные воздействия окружающей среды? Не получится ли так, что через год-другой, даже без "помощи" вандалов, эти устройства банально придут в негодность?
Еще вопрос, насколько они эффективны и насколько они будут востребованы. По своему опыту, основные упражнения, направленные на развитие тех же мышц груди, например, лучше делать штангой. Да и в качалке, на "лежак" со штангой очередь, а подобный тренажер простаивает...

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт мар 12, 2013 1:48 pm

но там же можно заказать и детские городки, вроде какой-то выбор есть

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт мар 12, 2013 2:49 pm

Лично я против детского городка ничего не имею (правда, достаточно скромный получается :( ) - это давнишняя идея. А вот идея Стаса с тренажёрами нова и интересна. Другое дело, что лучше для города, важнее на данный момент, интереснее...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт мар 12, 2013 4:40 pm

Попробую узнать, как тренажёры пережили зиму. :grin: Попрошу сфотографировать те тренажёры, на которых занимался в августе. Долговечность - думаю, примерно как у губернаторского детского городка, материал одинаковый, деревянные сиденья, остальное железо. Подшипники - изредка смазать и все дела. Я фанат физкультуры, поэтому такая идея пришла мне в голову. :wink: На тренажёрах мне нравится заниматься, со штангой и гантелями - не очень. Но это дело вкуса. Плюс у таких тренажёров - работа с собственным весом, для всех подходят.

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт мар 12, 2013 4:48 pm

Стас! А в Москве в каком районе эти тренажеры стоят? Так как нахожусь в столице и соответственно, я мог бы в эти выходные съездить и посмотреть, заодно и сфотографировать.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт мар 12, 2013 6:01 pm

Вот статья по этому поводу (как их установили в Одинцово).
http://www.odintsovo.info/news/?id=27903 и не только
http://welding-perm.ru/pages/streetsport
В принципе, идея здравая. "Своим путем" до Богородицка подобные новшества будут идти еще долго, так что есть возможность ускорить этот процесс. Осталось только выяснить какова долговечность этих конструкций на открытой площадке.

В прочем, есть и такие комментарии:
Полная фигня, ничего она не укрепляет, я там все одним мизинцем делаю.
Мер не может поставить обычного ГИМНАСТИЧЕСКОГО ТУРНИКА для занятий.
Приходится ходить по дворам и искать нормальный турник.
А новые площадки дерьмо!!!
http://www.odintsovo.info/news/?id=36013
Это правда?
Особенно в свете того, что: "При этом в качестве основной нагрузки используется вес тела тренирующегося, что делает занятия безопасными и эффективными". То есть нагрузка не регулируется?
Последний раз редактировалось Bars Вт мар 12, 2013 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт мар 12, 2013 6:24 pm

раз пошла такая тема, вот ещё нашел: http://www.opensport.com/page/garantiya-i-servis , только цена не указана, но у них есть даже площадки

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт мар 12, 2013 9:34 pm

Тренажёры мои стоят в Долгопрудном, точного адреса не могу назвать. Там ещё рядом таун-хаусы. Нагрузка не регулируется - в качестве отягощения используется собственная масса человека. Конструкция проще, а нагрузка нормальная. Подтягивание и отжимание - тоже работа со своим весом.
http://sport.potrebitel.ru/?action=mode ... ud_id=1531 вот пример тренажёра, в котором используется собственный вес. Все довольны.

Осваивающийся

Сообщение Лиса Алиса » Ср мар 13, 2013 8:01 am

Можно скажу своё мнение! Деский городок -просто замечательно! Но по аналогии с предыдущим, следить за его содержанием будет некому и он скоро превратиться в ничто. Моё предложение связаться с "Любителями дворового спорта" (http://vk.com/club26362703). Они встречались, как я поняла, за Домом творчества юных. Там кстати всегда были турники, недалеко спортивный комплекс, рядом (летом) лодочная станция. Установить там эти тренажёры, а ребята занимаясь, будут заодно следить за их состоянием. (Это я так думаю...) :roll:

Старожил

Сообщение Robin Hood » Ср мар 13, 2013 8:49 am

Наши "удальцы" все это быстро разкурочат, в наших дворах нужно все делать из рельс и арматуры пятидесятки, и те могут погнут...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср мар 13, 2013 12:21 pm

Я знаю, что за таким участком парка как Церерина роща следит, если не ошибаюсь, Ускова Елена (возможно, не она одна). От этого там чисто, достаточно ухоженно, кострища перекопаны, над родником "козырек", доска объявлений с информацией о состоянии воды и т.п. По крайней мере, год назад было еще именно так. Можно возле тех родников сделать красивый уголок с ухоженными ручейками, небольшими живописными водопадами и т.п. Короче, увековечить память о месте, откуда шел водовод в Болотовский парк, сделать новую достопримечательность в Богородицке. Но это, конечно, в том случае, если там до сих пор есть люди, которые не потеряли энтузиазм, и следят за тем уголком парка.
Можно реализовать старую идею – поставить в парке мольберты с репродукциями рисунков Болотова, как раз в местах (приблизительно), которым они соответствовали, где они были нарисованы. В прочем, насколько я понимаю, парк сейчас сам стал «богатым» и может подобные идеи реализовать самостоятельно (при желании). Но если это не так, а идею поддержат – то почему бы и нет.
Теперь что касается тренажеров (уличных). С одной стороны мне идея нравится, но с другой, мучают сомнения, не являются ли эти тренажеры «новой модой» наших чиновников, типа: «мало где есть, а у нас уже установлены, и этим мы отличаемся». Почему я так думаю. Нагрузка не регулируется. Это как турник, только другой. Вы видите очередь к турникам и брусьям? Я нет. Одна из причин - не все могут подтянуться хотя бы раз (нагрузка большая). Уличный тренажер тоже без регулятора (только, как я понимаю, ориентирован на менее подготовленных, чем те, кто способен качественно заниматься на турнике). Кому-то он будет казаться развлечением, кому-то, возможно, полезным. Но тоже не долго (захочет увеличить). В связи с этим просьба, проанализировать, востребованы ли те устройства, которые уже где-то установлены? Или схлынул интерес первых посетителей, и стоят себе спокойно... Неплохо бы с местными жителями по этому поводу пообщаться. Пользуются ли, как часто и т.п. Не хочется стать жертвой пиара...

Левша

Сообщение AlexCM » Ср мар 13, 2013 12:53 pm

Ну а никто не хочет рассмотреть вопрос все таки облагородить пямятник на нескучном саду, там уголок маленький. Поставить три слоба для ночной подсветки на светодидах, уложить в этом месте тратуарную плитку, покрасить забор с трех сторон, посадить цветов, и хотя бы раз в месяц присылать туда дворника порядок наводить. Делов немного, зато будет виден результат! Наша контора бы в это вложилась. может еще какие идеи будут у кого по этому поводу. Я думаю администрация с удовольствием даст разрешение на такое облагораживание.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср мар 20, 2013 10:53 am

Попробую узнать, как тренажёры пережили зиму. Попрошу сфотографировать те тренажёры, на которых занимался в августе.
Получилось что-нибудь выяснить? Как пережили, насколько востребованы?
Сколько думаю о них, всё никак не могу понять, почему не меняется нагрузка. Понятно, что нагрузку создает вес самого спортсмена (через систему блоков), но что мешает теми же блоками и рычагами снизить нагрузку, чтобы и начинающий мог справиться, а с помощью банальной тормозной колодки (давление которой дать возможность регулировать) позволять увеличивать ее. Можно реализовать и более серьезный механизм (а-ля коробка передач, но гораздо проще) или позволять влиять на положение опоры в одном из рычагов. Или даже банально внутри корпуса скрыть грузы, а снаружи влиять на положение перемычки в виде штырька. Да мало ли какой вариант можно выбрать...
Отсутствие этого создает впечатление какой-то фикции, а не тренажера (сделаем по-дешевле, продадим по-дороже). Хотя, может быть, я ошибаюсь, и меня разубедят пользователи этих устройств.
Ответить

Вернуться в «Статьи сайта http://www.bogoroditsk.ru/»