Замена (поверка) газового счетчика
- Автор
- Активист
Замена (поверка) газового счетчика
Думаю я не первый кто столкнулся с данной проблемой. Горгаз прислал заказное письмо о том, что истекает поверочный срок счетчика. Наслышан о проблемах, связанных с поверкой, обычно люди покупают новый новый счетчик, так вот вопрос в следующем, как происходит процесс замены? Могу ли я сам его поменять, а потом пригласить Горгаз для опломбирования или они у меня потребуют бумагу о том кто производил замену? Нужно ли платить за пломбу (где-то попадалась инфа, что это они должны делать бесплатно)? Ну вобщем суть темы понятна, хотелось бы послушать мнение земляков на эту тему. Спасибо.
-
- Левша
Для начала:
- нужно найти паспорт на ныне установленный счетчик и посмотреть в нем дату изготовления (неважно когда он установлен, все идет от даты изготовления), а также срок до поверки, обычно от 8 до 10 лет.
- Далее по обстоятельствам, если сроки не совпадают, то с паспортом на счетчик в горгаз и сверять их регистрацию с фактической.
- Если действительно совпадает замена, то в любом случае тоже в горгаз, уточнить модель счетчика и как его переустановить. при этом надо при покупке нового счетчика искать такой же, но только ближе к текущей дате по изготовлению.
Переустановить самому никак!!! только от горгаза при всех согласованиях заранее. Переустанавливают только они и пломбируют только они!!!
Переустановка платная, в настоящее время точно не знаю, но вроде в р-не 1000 руб.
- нужно найти паспорт на ныне установленный счетчик и посмотреть в нем дату изготовления (неважно когда он установлен, все идет от даты изготовления), а также срок до поверки, обычно от 8 до 10 лет.
- Далее по обстоятельствам, если сроки не совпадают, то с паспортом на счетчик в горгаз и сверять их регистрацию с фактической.
- Если действительно совпадает замена, то в любом случае тоже в горгаз, уточнить модель счетчика и как его переустановить. при этом надо при покупке нового счетчика искать такой же, но только ближе к текущей дате по изготовлению.
Переустановить самому никак!!! только от горгаза при всех согласованиях заранее. Переустанавливают только они и пломбируют только они!!!
Переустановка платная, в настоящее время точно не знаю, но вроде в р-не 1000 руб.
- Ветеран форума
Газпром газораспределение
Установка бытового счетчика газа после ремонта или поверки стоит 808 р. согласно их прейскуранта
Ну а так, лучше сходить к ним лично и выяснить, что они хотят.
Установка бытового счетчика газа после ремонта или поверки стоит 808 р. согласно их прейскуранта
Ну а так, лучше сходить к ним лично и выяснить, что они хотят.
- Активист
-
- Бывалый
А что думает народ по поводу закона, исполнение которого откладывали на 2 года, об обязательной установке счетчиков у всех пользователей?
Как пишут в тульской вкладке АиФ, сейчас счетчики установлены немногим более 40 процентов. Стоит ли суетиться и что будет с теми, кто до 1 января не установит?
Меня поразили расценки. Изготовление эскиза (эскиз - набросок от руки на глаз
) полторы тыс.
Как пишут в тульской вкладке АиФ, сейчас счетчики установлены немногим более 40 процентов. Стоит ли суетиться и что будет с теми, кто до 1 января не установит?
Меня поразили расценки. Изготовление эскиза (эскиз - набросок от руки на глаз
-
- Осваивающийся
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Uk писал(а):Обязаловки не будет-за квартиру с колонкой 12тыс.,вот повышения будут,но и цену подгонят на небольшую выгоду.Только в России такой пи..ц.
точно. у меня знакомый знакомого рассказывал, что подключение газа в Польше в частный дом стоило в 2010 году на наши деньги 14 тыр. Причем газовая компания, что тащила газ в село, бегало за домовладельцами с 10% скидкой на оплату газа в первые два месяца.
чисто геноцид польского крестьянина.
- Левша
От кого кого, а от вас мил человек это неудивительно слышать, все ваши посты в полном негативе, вы всем и вся недовольны и всегда недовольны. Никто тут не удивится, что вы знаете как называется эта категория людей и вы читали про это в поисковиках.Uk писал(а):Обязаловки не будет-за квартиру с колонкой 12тыс.,вот повышения будут,но и цену подгонят на небольшую выгоду.Только в России такой пи..ц.
P.S. Это не призыв, это констатация.
- Старейшина форума
Зайдите в горгаз и узнайте сколько стоит,я заходил.Только в России абонент платит за установку приборов учёта на то,что ему втюхивают.Это не негатив,а наличие мозгов,что бы разобраться.Вы бы так в соответствующих темах отвечали,чем молчали и психологией занимались.
- Старейшина форума
-
- Бывалый
AlexCM, Вы не правы сегодня в отношении Uk.
Я задал вопрос, он ответил, назвал цену. И что теперь, прыгать от счастья за очередной побор, организованный правителями?
А если нет, то можете меня и еще более 60% населения нашего района отнести к придуманной Вами группе.
Сегодня, кстати, приезжает губернатор. Оваций переходящих в мордобой конечно не будет, но сходите посмотрите, много ли, на фоне роста цен на ФСЁ, сокращению учреждений здравоохранения и образования, отсутствия рабочих мест для людей рабочих возрастов, будет стариков (те самые 60%), и людей вынужденных работать вне места жительства, "бросающих в воздух чепчики" по поводу открытия кинотеатра 3D и тд...Опять мы с грязной шеей, но золотыми зубами

Я задал вопрос, он ответил, назвал цену. И что теперь, прыгать от счастья за очередной побор, организованный правителями?
А если нет, то можете меня и еще более 60% населения нашего района отнести к придуманной Вами группе.
Сегодня, кстати, приезжает губернатор. Оваций переходящих в мордобой конечно не будет, но сходите посмотрите, много ли, на фоне роста цен на ФСЁ, сокращению учреждений здравоохранения и образования, отсутствия рабочих мест для людей рабочих возрастов, будет стариков (те самые 60%), и людей вынужденных работать вне места жительства, "бросающих в воздух чепчики" по поводу открытия кинотеатра 3D и тд...Опять мы с грязной шеей, но золотыми зубами
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
подолью масла в огонь:
Это Франция. Вопрос: за чей счет такой банкет? Знаете сколько денег Россия держить во французских ценных бумагах?К слову о аренде: если ты всё–таки снял квартиру по–белому, а у тебя вдруг уволили с работы, нету денег или ещё какое–нибудь невезение — ты просто не платишь за хату. И потом арендодателю большой геморрой забрать неустойку. Вот такой закон. Выселить он тебя не может, если у тебя уважительная причина не платить. А ещё я впервые узнал, что же это такое — сквот. Оказывается, тут, если ты нашел нежилую квартиру или дом, имеется ввиду не то, что люди уехали в отпуск, а прям нежилой дом. Ну, грубо говоря, брошенный. Ты можешь залезть туда и жить. Единственное — вывесить на дверь формуляр, что ты эту квартиру захватил и приложить какое–нибудь подтверждение, например заказать пиццу на этот адрес и на своё имя. И уже через неделю тебе проведут бесплатно электричество и придут помочь с обстановкой. Прикиньте?!
- Старейшина форума
13500 стоит установка газового счётчика на линию с колонкой за все с 1 декабря,с 1января ещё дороже.Для семьи из двух человек выгоды практически нет,из 3-окупается 3,5года.Су..а,хохлам все прощаем,кредиты,смерти русских...Скоро каждой машине заставят свою бинзоколонку покупать .Позитивно,AlexCM?