Если помнишь, смотри! ОН-ЛАЙН

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн мар 25, 2013 8:05 am

Стас Ермак писал(а):Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка - полушка, да и своя шейка - копейка.
А.С.Пушкин "Капитанская дочка"

Протест вербует недовольных
И не вдаётся в их причины.
А потому в кружках подпольных
Полно подонков и кретинов.
И.Губерман

Про любых "борцов за правое дело" лучше не скажешь.
Слова правильные, "не в бровь, а в глаз". Было бы нечестным не указать авторство. Обсуждать здесь нечего.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн мар 25, 2013 8:27 am

В 1897 г. в России была проведена первая перепись населения. Насчитали 125 млн. человек(без Финляндии). К 1914 г. численность населения составляла уже 159,2 млн.(прирост 33%). На тот момент это составляло примерно 1/7 всего населения Земли.
Прошло 100 лет, Россия значительно потеряла в территории, численность населения сейчас даже меньше, 143 млн. человек и теперь в России живёт только каждый восьмидесятый житель планеты. :-(
Вот такой итог 100 лет революций, гражданских войн, переделов собственности.

Старейшина форума

Сообщение aviator » Пн мар 25, 2013 12:25 pm

Некоторое уточнение. На 1991 год. Территория СССР в основном оставалась в рамках Российской Империи, без Польши и Финляндии, население 265 млн человек. А колоссальное уменьшение территории и населения это уже в результате криминально-демократической революции. Стоит отметить, что власть демократы получили от коммунистов не способом насильственного смещения коммунистов, а те передали им после выборов, последних демократических выборов

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Ср мар 27, 2013 1:24 pm

Хоть и ненавижу красноперых, но пусть это будет историей, может не надо промывать кости тем, кто и ответить не может. :(
Пора строить лагеря для истосковавшихся по Сталину. :grin:

Освоившийся

Сообщение Martyn » Ср мар 27, 2013 4:24 pm

Лагеря надо строить для тех, кто не зная собственной истории "ненавидит красноперых".

P.S. это я не пытался сей час уколоть конкретно Nord72, я просто использовал его речевой оборот.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Ср мар 27, 2013 6:15 pm

Nord72 писал(а):Пора строить лагеря для истосковавшихся по Сталину. :grin:
Зачем строить? Они есть. Наверное, это единственное, что пока не разворовали. Вот только их будущие сидельцы пока катаются по лондонам и куршавелям. Надеюсь, что - пока.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср мар 27, 2013 10:10 pm

Стас Ермак писал(а): Гагарин полетел в космос в 1961 году и примерно в это время в некоторые деревни Тульской области( не Тюменской) провели электричество
Изображение
Посмотри на это фото, Стас. Это фото сделано в центре Богородицка примерно 100 лет назад. Что тут видно? Полное отсутствие асфальтового покрытия, уличного освещения. Еще, как ты, наверное, знаешь, 80% города было сожжено/разрушено в 1941 году…
Выйди на ту же улицу (или на многие другие) сегодня. То, что ты видишь под своими ногами - это остатки именно советского асфальта (кое-где обновленного современным слоем). Фонарные столбы вдоль дороги, на которых сегодня не всегда даже лампочки есть - тоже. То есть многое, что сегодня нам обещают "возродить" было СДЕЛАНО за короткий период в то время. И после этого ты обвиняешь прошлую власть, что они не сразу во все деревни свет провели? :grin: У них что, волшебная палочка была? А где она сегодня, та волшебная палочка? Дворцы и дачи новым хозяевам жизни строит?
Прошло 100 лет. И что мы видим? Что город, по своему состоянию, приближается к этой фото?! А лучшие свои годы, свой расцвет, встретил как раз с "красноперыми"?!

Старейшина форума

Сообщение aviator » Ср мар 27, 2013 11:26 pm

По поводу полёта в космос Гагарина. Краткий курс в мировую историю. Россия всегда имела отставание на 100-300 лет по разным показателям. Изобразительное искусство, 16-17 века, в европе полно полотен голландских итальянских художников, в России, только во второй половине 18 века. Музыка: Вивальди, конец 17 века, в России Глинка, почти середина 19-го. 1853 год, Синопское сражение, оброна Севастополя. В России парусный флот, в Англии и европе паровой. Там примеров приводить можно множество, это, я так, что в памяти на поверхности. Т.е.в своём развитии почти всё время мы шли в кильватере европы. До 1945 г. вся экономика европы, кроме Англии и Югославии работает на войну против СССР (считай против России). 1945 год, почти вся европпа под нами, промышленные города в европейской части СССР в руинах, а всего через 16! лет в СССР человек летит в космос впервые в мире. 1980 год, вторая экономика в мире. Стас, это нужно попробовать осознать

Старейшина форума

Сообщение aviator » Ср мар 27, 2013 11:39 pm

Что касается подачи эектричества в деревни и сёла. Мне довелось много полетать и поездить по стране. Поразили масштабы линий электропередачь. На такие расстояния сколько ушло металла и бетона, а также проводов, и всё это нужно доставить в руднодоступные таёжные районы. Я суть фильма: "Карьера Димы Горина" осознал только будучи далеко зрелым человеком. Я имею ввиду не ирическую, а производственную часть фильма. Кстати обратил на один интересный ляп в этом фильме. Там произносится одна интересная фраза: Встретимся на реке Суре. Действие фильма происходит в таёжном краю в Сибири, а река Сура протекает в европейской части СССР, это в г.Пензе и его окрестностях. Другой реки Суры я не знаю. Ну это так, просто примечательный факт

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Чт мар 28, 2013 11:46 am

Martyn писал(а):Лагеря надо строить для тех, кто не зная собственной истории "ненавидит красноперых".

P.S. это я не пытался сей час уколоть конкретно Nord72, я просто использовал его речевой оборот.
Я так понял многим нравится ходить строем и орать патриотические песни. Посмотрите что творится в Северной Корее. Вам так нравится?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 28, 2013 12:40 pm

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :grin:
Не надо впадать в крайности. В том же СССР "строем" (именно в кавычках) ходили пару раз в году, по праздникам. Да и ту традицию никто не заставляет возрождать. Вообще, разговор ни о том, как было хорошо тогда, а том, почему было тяжело (работать всегда тяжелее, чем не работать :) ) и почему сразу не наступило счастье (не во все деревни свет провели, например, к 1961 году).
Я тоже смотрю, многие думают, что можно вечно выкачивать из страны природные ресурсы, а магазины будут наполняться иностранными товарами. Мы же энергетическая держава, правда? :grin: А ты посмотри как в той же Японии пашут, не хочешь так? Только Северную Корею видишь?
Последний раз редактировалось Bars Чт мар 28, 2013 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Чт мар 28, 2013 12:55 pm

Nord72 писал(а):Я так понял многим нравится ходить строем и орать патриотические песни. Посмотрите что творится в Северной Корее. Вам так нравится?
И что там творится? А ты там был? Расскажи. Или новостями из зомбоящика питаешься. И ничего не вижу плохого в пении патриотических песен. Кстати, их именно – ПОЮТ, а НЕ ОРУТ. А разные тимати, гребенщиковы (я имею в виду «фабричного» пэтэушника) и им подобные «певуны» как раз ОРУТ то, что и песнями назвать нельзя. Вот им как раз ПОХОДИТЬ СТРОЕМ было бы полезно.
А когда чиновник практически за развал отрасли получает отступные в 200 миллионов («Ростелеком»), при этом в премию в 1000 рублей работники этой отрасли считают за благо, а пенсию в 9000 – недостижимой мечтой… Вот ЭТО мне не нравится. Сдаётся мне, именно такие чиновники в небезывестные времена и становились «невинными жертвами репрессий». И поделом.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 28, 2013 2:10 pm

Вот репортаж об ужасной Северной Корее от Артемия Лебедева.
http://tema.ru/travel/north-korea/

Надо сказать, Лебедев коммунистическими взглядами не отличается, поэтому он старался показать страну нелицеприятной..

Но если подумать, то можно сделать следующие выводы:
- страна закрытая
- иностранцам показывают только то, что положено
- страна бедная (а с чего ей быть богатой?)
- но в то же время они стараются развиваться, при этом развиваться в закрытом мире на малеькой территории. А это всегда тяжело.
Вот, что действительно лишнее - большие расходы на монументальные сооружения. И, судя по всему, элита отслаивается от общества. Но здесь они у нас научились :evil:. Элиту, наверное, только в ежевых руковицах держать надо. Иначе что ни строй, а всё одно получишь...

Пока я смотрел этот фотоотчет, мне стало интересно, Лебедев не хочет с нашими малыми городами и деревнями познакомиться? Его не пускают или он думает, что за МКАД жизни нет? :wink: А ведь у нас "в шкафу" своих "скелетов" навалом. И иностранцев туда тоже не возят. Да и не ездят иностранцы в нашу глубинку (так сказать, к "замкадышам") и без запретов. Боятся, что не вернутся, наверное :)

Освоившийся

Сообщение Martyn » Чт мар 28, 2013 3:41 pm

Nord72 писал(а):
Martyn писал(а):Лагеря надо строить для тех, кто не зная собственной истории "ненавидит красноперых".

Я так понял многим нравится ходить строем и орать патриотические песни. Посмотрите что творится в Северной Корее. Вам так нравится?
Не надо валять дурака, вы прекрасно понимаете, что никто строем не ходил. А про орание патриотических песен - ИМХО, как кто воспитан, и кто что под патриотическими песнями понимает. Гимн, я, например, "ору" с удовольствием, а песню из нашей раши ненавижу. При этом, мои политические взгляды на это не влияют.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Пт мар 29, 2013 6:05 pm

Ответить

Вернуться в «Разное»