Замена (поверка) газового счетчика
- Автор
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Активист
Ну вобщем как и обещал рассказываю как все это происходит. Сначала, по совету AlexCM, нашел документы и выяснилось, что счетчик вполне может еще работать до конца мая... Вчера съездил купил новый (с майским сроком поверки). После этого скачал (спасибо Baksу)отсюда http://www.tulaoblgaz.ru/content/ustano ... chetchikov и заполнил бланк заявления на замену счетчика, а затем отправил его на эл.почту богородицкого филиала (bgr-eo@tulaoblgaz.ru). Уже сегодня оттуда позвонили и договорись на какой день мы сможем принять у себя рабочих для замены..... Все быстро и просто
- Освоившийся
Мне тоже через 3 месяца предстоит заменить счетчик. Заказного письма мне не присылали, но за полгода до истекания срока поверки счетчика меня стали уведомлять об этом в квитанциях об оплате...admiralex писал(а):Горгаз прислал заказное письмо о том, что истекает поверочный срок счетчика.
Поясните пожалуйста, в какой форме отправляли заявление - ведь в нем-же нужна подпись заявителя, и в какую сумму Вам все ж таки обошлась эта процедура ?admiralex писал(а):После этого скачал (спасибо Baksу)отсюда http://www.tulaoblgaz.ru/content/ustano ... chetchikov и заполнил бланк заявления на замену счетчика, а затем отправил его на эл.почту богородицкого филиала (bgr-eo@tulaoblgaz.ru).
-
- Активист
Вчера они так и не приехали (сослались на срочные работы), ждем сегодня.
kovka, в форме обычного текстового документа (без рукописной подписи), там , как мне кажется, главная фраза "оплату гарантирую"
стоит процедура по прайсу 987 руб.
kovka, в форме обычного текстового документа (без рукописной подписи), там , как мне кажется, главная фраза "оплату гарантирую"
стоит процедура по прайсу 987 руб.
- Освоившийся
-
- Активист
-
- Освоившийся
admiralex, да это понятно, извини что я не совсем конкретно сформулировал вопрос, но я хотел узнать насчет срока который проходит с момента подачи заявки на пломбировку до самой пломбировки.
Когда мне, пломбировали счетчик в первый раз, с момента подачи заявки человек который это все делает до меня добирался целых 2 месяца!
Когда мне, пломбировали счетчик в первый раз, с момента подачи заявки человек который это все делает до меня добирался целых 2 месяца!
-
- Левша
kovka, А это уже не важно, ты согласно всех ИХ правил все документы сдал, заявление написал, а когда они приедут уже пломбировать - это ИХ проблемы! теперь они без предварительного согласования что приедут тогда то - не выезжают и к тебе претензий ноль!
Это также как и с водяным счетчиком, отсчет по счетчику идет с момента подачи тобой заявления о его установке, а не когда его опломбируют!
Это также как и с водяным счетчиком, отсчет по счетчику идет с момента подачи тобой заявления о его установке, а не когда его опломбируют!
- Активист
-
- Освоившийся
Ну да, вот не совсем так уж все и гладко! В соответствии с п. 27 Постановления Правительства РФ от 21 июля 2008г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» - определение объема потребляемого газа по показаниям счетчика осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы... http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1AlexCM писал(а):kovka, А это уже не важно, ты согласно всех ИХ правил все документы сдал, заявление написал, а когда они приедут уже пломбировать - это ИХ проблемы! теперь они без предварительного согласования что приедут тогда то - не выезжают и к тебе претензий ноль!