Замена (поверка) газового счетчика

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт дек 25, 2014 1:17 pm

Так если выгоды нет, то и не ставьте. Пока явно не обяжут.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт дек 26, 2014 7:48 am

Я и не ставлю,сходил узнал,посчитал

Активист

Сообщение admiralex » Пн май 25, 2015 3:58 pm

Ну вобщем как и обещал рассказываю как все это происходит. Сначала, по совету AlexCM, нашел документы и выяснилось, что счетчик вполне может еще работать до конца мая... Вчера съездил купил новый (с майским сроком поверки). После этого скачал (спасибо Baksу)отсюда http://www.tulaoblgaz.ru/content/ustano ... chetchikov и заполнил бланк заявления на замену счетчика, а затем отправил его на эл.почту богородицкого филиала (bgr-eo@tulaoblgaz.ru). Уже сегодня оттуда позвонили и договорись на какой день мы сможем принять у себя рабочих для замены..... Все быстро и просто

Освоившийся

Сообщение kovka » Вт май 26, 2015 11:21 pm

admiralex писал(а):Горгаз прислал заказное письмо о том, что истекает поверочный срок счетчика.
Мне тоже через 3 месяца предстоит заменить счетчик. Заказного письма мне не присылали, но за полгода до истекания срока поверки счетчика меня стали уведомлять об этом в квитанциях об оплате...
admiralex писал(а):После этого скачал (спасибо Baksу)отсюда http://www.tulaoblgaz.ru/content/ustano ... chetchikov и заполнил бланк заявления на замену счетчика, а затем отправил его на эл.почту богородицкого филиала (bgr-eo@tulaoblgaz.ru).
Поясните пожалуйста, в какой форме отправляли заявление - ведь в нем-же нужна подпись заявителя, и в какую сумму Вам все ж таки обошлась эта процедура ?

Активист

Сообщение admiralex » Ср май 27, 2015 9:30 am

Вчера они так и не приехали (сослались на срочные работы), ждем сегодня.
kovka, в форме обычного текстового документа (без рукописной подписи), там , как мне кажется, главная фраза "оплату гарантирую" :grin:
стоит процедура по прайсу 987 руб.

Освоившийся

Сообщение kovka » Пт июн 12, 2015 12:01 am

admiralex, а что насчет опломбирования?

Активист

Сообщение admiralex » Пн июн 15, 2015 2:04 pm

kovka писал(а):admiralex, а что насчет опломбирования?
после установки нужно придти в абонотдел с копиями паспорта на счетчик и газовое оборудование и написать заявление. они придут и все сделают бесплатно

Освоившийся

Сообщение kovka » Вт июн 16, 2015 11:36 pm

admiralex, да это понятно, извини что я не совсем конкретно сформулировал вопрос, но я хотел узнать насчет срока который проходит с момента подачи заявки на пломбировку до самой пломбировки.
Когда мне, пломбировали счетчик в первый раз, с момента подачи заявки человек который это все делает до меня добирался целых 2 месяца!

Левша

Сообщение AlexCM » Ср июн 17, 2015 8:52 am

kovka, А это уже не важно, ты согласно всех ИХ правил все документы сдал, заявление написал, а когда они приедут уже пломбировать - это ИХ проблемы! теперь они без предварительного согласования что приедут тогда то - не выезжают и к тебе претензий ноль!
Это также как и с водяным счетчиком, отсчет по счетчику идет с момента подачи тобой заявления о его установке, а не когда его опломбируют!

Активист

Сообщение admiralex » Ср июн 17, 2015 11:48 am

Ну да, тут AlexCM все правильно расписал..., а так, ко мне пришли на следующий день после подачи заявы

Освоившийся

Сообщение kovka » Ср июн 17, 2015 10:34 pm

AlexCM писал(а):kovka, А это уже не важно, ты согласно всех ИХ правил все документы сдал, заявление написал, а когда они приедут уже пломбировать - это ИХ проблемы! теперь они без предварительного согласования что приедут тогда то - не выезжают и к тебе претензий ноль!
Это также как и с водяным счетчиком, отсчет по счетчику идет с момента подачи тобой заявления о его установке, а не когда его опломбируют!
Ну да, вот не совсем так уж все и гладко! В соответствии с п. 27 Постановления Правительства РФ от 21 июля 2008г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» - определение объема потребляемого газа по показаниям счетчика осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы... http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
Ответить

Вернуться в «Разное»