Отдых за границей!!! Кто где был? Делимся опытом!!!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 12:58 pm
Откуда: Рига-Тула-Богородицк

Отдых за границей!!! Кто где был? Делимся опытом!!!

Сообщение Жека » Пт окт 09, 2009 12:24 pm

Кто где отдыхал за границей??? Что понравилось, а что нет??? Какие страны порекомендуем? И давайте просто поделимся опытом!!! :)
_________________
Изображение

Не в сети
Старожил
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
Откуда: С Урала

Сообщение Агата » Пт июн 11, 2010 10:18 pm

И отдых - сын ошибок трудных.... :D

Одна моя знакомая очень любит путешествовать, поучаствовала даже в парусной регате во Франции, чем меня и восхищает. А в этом году отличилась поездкой в Непал. Впечатления записал Александр ЕМЕЛЬЯНОВ :) :

Когда десяток челябинцев и два питерца отправлялись в Непал, перспективы им рисовались самые радужные. Мечталось об обретении внутреннего равновесия, гармонии, просветления. Хотелось побывать в буддийских и индуистских храмах, в «местах силы», пройтись по склонам Анапурны – второй после Эвереста вершины в Гималаях. Действительность оказалась гораздо сложнее и вовсе не так увлекательна.

«Йога-тур нам предложил старый знакомый нашего йога-инструктора, – рассказывает участница поездки Юлия. – Саша раньше жил в Челябинске, несколько лет провел на Гоа, потом перебрался в Непал. Программу он предложил просто потрясающую – три страницы девятым кеглем! Посещение буддийских и индуистских храмов, обезьяньих долин, национальных парков, катание на слонах, медитации, беседы с ламами и самое главное – девятидневный «Анапурна-трек» на высоту в пять тысяч метров над уровнем моря. Мы с подружкой соблазнились и решили попробовать. Где, как не в Гималайских горах, в позе лотоса поднимать кундалини и искать просветления?»

К просветлению готовились серьезно: Юлия начала бегать по утрам в парке, две недели постилась, даже сходила на исповедь к православному батюшке – впервые в жизни... Настроение было приподнятое. Запаслись с подружкой Альфией горными ботинками из гортекса, трекинговыми палками, прихватили горнолыжные костюмы и даже спальный мешок. Хотя организатор Саша, озаботившийся не только духовной составляющей тура, предупреждал: нужна хорошая обувь, а все остальное снаряжение в столице Непала Катманду можно приобрести втрое дешевле, чем на самой «скидочной» челябинской распродаже. Но девчонки все взяли с собой, потом такая запасливость оказалась южноуральским туристкам очень на руку.

Наконец все готовы. 30 апреля – вылет. Челябинск – Москва – Дели – Катманду. Больше суток, проведенных в воздухе и на аэродромах, устали... Но, несмотря ни на что, предвкушали: вот он, вожделенный Непал!


В аэропорту непальской столицы туристов встретил Александр. И виновато сообщил, что с реализацией программы тура придется подождать: 1 Мая, международный праздник Мира и Труда, в Непале проходил совсем не мирно. Маоисты, местные участники коммунистического движения, заполонили город демонстрациями, возможны народные волнения… Так что давайте пару дней переждем в одном горном отельчике – гестхаусе. А потом все у нас получится!

«Мы еще не подозревали, что крупно "попали", – рассказывает Юлия. – С любопытством фотографировали из автобуса толпы демонстрантов с плакатами. Нас не насторожило даже то, что многие на улицах Катманду были вооружены и не прятали ни ножей, ни допотопных винтовок. А ведь в ближайшие девять дней нам предстояло прятаться в горах от этого "праздника жизни"».

На выезде из города россиян ожидал блокпост. Местные заявили, что они маоисты, в стране революция и вообще непонятные иностранцы должны заплатить выкуп. Саше удалось отболтаться. Прибыли в древний город Бхактакпур, посмотрели тысячелетний храмовый комплекс. Наутро отправились повыше в горы: народные волнения набирали силу, и правительство просто запретило всякие перемещения по стране.

«Мы в конце концов решили: бог с ней, с революцией! – вспоминает Юлия. – Пусть будет не Анапурна-трек, пусть будет Хиламбу-трек – так называлась горная вершина, где мы могли увидеть не меньше горных красот. Саша нашел местного проводника, 21-летнего паренька по имени Ровин. И мы отправились в поход к ближайшему храму».

В присланной в Челябинск программе организатор обещал достаточно комфортное даже для неподготовленных людей путешествие: переходы максимум по три-четыре часа, налегке – питаться и ночевать предполагалось в гестхаусах, багаж должны были нести местные носильщики. Последних найти не удалось – видимо, все сбежали строить коммунизм по-непальски. До храма вместо обещанных полутора часов шли пешком впятеро дольше. По словам Юлии, на финише было уже не до просветления – все попадали в храме, где стояли. А еще предстоял такой же путь назад...

И все-таки «суровые» челябинские туристы решились на Хиламбу-трек. На следующий день, забыв о гудящих после индуистской святыни ногах, группа отправилась в горы. Ровин обещал: пара часов – следующая деревенька, гестхаус, отдохнем, перекусим. И так, не напрягаясь, будем подниматься все выше.

Стартовали с песней «Вместе весело шагать по просторам...». Прошло два часа. Четыре. Песни умолкли. «Twenty minutes!» – жизнерадостно отвечал проводник на вопрос, далеко ли до гестхауса. Отвечал раза три. Потом признался: заблудился. Twenty minutes превратились в two, six, ten (!) hours. Кое-кто начал потихоньку бурчать: зачем за свои же деньги такие мучения? Болели сбитые и натруженные ноги, ныла поясница, по щекам текли крупные, как горошины, слезы. Наступили ранние гималайские сумерки… Шли уже 12 часов! И при этом ни у проводника, ни у Александра не было с собой не то что GPS-навигатора – обыкновенной карты. Туристы просто не могли сориентироваться на незнакомой местности.

«Наконец мы вышли к какой-то деревушке и решили здесь заночевать, – рассказывает Юлия. – Послали Ровина «на разведку». Он очень быстро вернулся, весь перепуганный. Говорит: в деревне маоисты, как бы не взяли нас в заложники, чтобы потом требовать с правительства выкуп. А за ним пришла толпа местных, весьма агрессивно настроенная. У нас "открылось второе дыхание"».


Пошли дальше... Молча, без шуток и песен. Уже никто не фотографировался, лица были удрученные безнадежностью. К счастью, никто не устраивал истерик, не взрывал и без того напряженную обстановку. Наконец нашли какой-то сарайчик у дороги: три стены, одно окошко, неубедительная крыша. От обрыва его отделяло только мощное вековое дерево.

«В сараюшке где-то три на четыре метра мы, 13 человек, улеглись вповалку, подстелили найденные два снопа пшеницы (собранный местными горцами урожай) и отрубились, – делится Юлия. – В середине ночи началась гроза, раскаты грома в горах оглушали ошеломляющим количеством децибел, дождь не стихал где-то до полудня. Ровин нас караулил всю ночь. Ребята надели все теплые вещи. Мы с подругой выглядели на фоне остальных почти по-барски: горнолыжные костюмы, спальник. Остальные-то рассчитывали купить снаряжение в столице…»

Утро было нерадостным. Дождь, воды-еды нет, у многих кровавые мозоли после вчерашнего «забега». Ровин разведал деревушку неподалеку – без всякого гестхауса. Приволок блюдо риса с бешено острыми специями и масала-ти – местный чай с козьим молоком. Такой завтрак, несмотря на голод, отведали немногие: очень остро! Непальцы количеством специй, видимо, пытаются бороться с царящей в деревнях антисанитарией. Пока ждали окончания дождя, пришли деревенские дети. Стояли под деревом и несколько часов подряд смотрели на диковинных иностранцев, заблудившихся в таких знакомых горах…


«Хоть после вчерашнего сарай и казался нам пятизвездочным отелем, мы все же решили возвращаться. Ровин поговорил с местными, сориентировался и вывел-таки нас к нашему гестхаусу. К теплым вещам, горячей еде, примитивному, но все-таки душу. И – вершина блаженства – постелям с настоящим бельем!»

Но проблем хватало и в гестхаусе. Поскольку поездки запрещены, приходилось обходиться имеющимися запасами. Благо, рисовой муки для лепешек, масала-ти и джема хватало. Потому что местную пищу, даже приготовленную специально для изнеженных российских желудков, пробовать еще было можно, а вот постоянно есть…

«И все-таки сейчас мы все вспоминаем эти девять дней в горах с гордостью, – признается Юлия. – Никто не устраивал скандалов, все старались поддержать друг друга. А когда у одного из наших ребят, Кости, случился день рождения сына, купили пяток кур, бегавших по соседству у горцев, сделали барбекю. Готовил вкуснятину сам Костя, на курятину набросились даже наши вегетарианцы, по несколько лет не державшие мяса во рту. И непьющие приложились к местному рому и самогону. К «пиру во время чумы» присоединились застрявшие в этом же гестхаусе голландцы. Было очень весело, танцевали под местные барабаны, пели песни».

9 Мая для россиян стало двойным праздником. 65 лет Победы в Великой Отечественной – само собой. Но вдобавок непальское правительство объявило о прекращении беспорядков и открыло дороги. Больше радовались, наверное, лишь когда вернулись из незадавшегося Хиламбу-тура в гестхаус. С воодушевлением собрались, отправились в Катманду и решили, что уж оставшиеся до конца отпуска несколько дней надо использовать максимально эффективно.


Ни о каком Анапурна-туре речи уже, понятно, не шло. Но челябинцы и питерцы успели накупить сувениров-амулетов и других памятных безделушек. Поучаствовали в очень жестком непальском рафтинге – сплаве по горным рекам. Поняли: турецкий рафтинг не стоял даже рядом. Побывали-таки в храме. Узнали, что число бусин в монашеских четках – 108 – соответствует числу богов индуистского пантеона. И даже облетели вокруг Эвереста на реактивном самолете. Но…

«Но все это было за отдельные деньги – плюс к тем девяти сотням долларов, которые каждый из нас передал Саше сразу по приезде в Непал, – пожимает плечами Юлия. – Саша объяснял эти доплаты тем, что он-де нанимает лучших провайдеров, инструкторов, пилотов. А потом попутчики – европейские туристы – рассказали, что все те же услуги (рафтинг и облет Эвереста) они получали без посредника-соотечественника за вдвое меньшие деньги. Двухнедельное путешествие с проживанием в гестхаусах, перемещениями на такси и посещением местных святынь обошлось им всего в две сотни баксов. Оказывается, гестхаусы в Непале стоят в сутки от двух до трех долларов с завтраком! И кстати, компенсацию за неполученные впечатления и неосмотренные места мы так и не увидели. Да и бог с ней».

После, в Челябинске, Юлии объяснят: первомайские беспорядки в Непале – своего рода национальная традиция. В прошлом году в это же время даже умудрились свергнуть местного короля, формального главу государства. И проживающий в Непале Саша просто не мог об этом не знать.

Но, несмотря на обман, о поездке никто не жалеет. Деньги деньгами, нирвана нирваной, зато у каждого появилось с десяток проверенных надежных друзей и незабываемые впечатления от горного экстрима.

Избалованные благами цивилизации горожане выяснили, как же можно искренне радоваться не чему-то запредельному, а простому куриному шашлыку, глотку дрянного спиртного, чистой постели и дружескому плечу рядом. А Гималайские вершины…

«Мы их видели из иллюминатора самолета, – улыбается Юлия. – И трое из наших все-таки хотят в будущем совершить Анапурна-трек. Меня Гималаи не отпустили до сих пор! Может, когда-нибудь я соберусь туда снова, только без гидов-соотечественников».


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Пт июн 11, 2010 10:39 pm

Что за бредовая тема? :shock: "Заграница"... В мире две сотни стран, и все разные! :evil: Какое конкретно направление Вас интересует? И какой вид туризма? Чего вы хотите? Моря-солнца? Тогда Вам в Турчишку или Ибипет. Замков-пива? Тогда в Чехию-Австрию. Нервы пощекотать? Тогда Сомали... :shock: :laugh2: А может, просто прокатиться? Тогда - автостопом по европам (в европах, в отличие от жлобской России, не берут денег за подвоз попутчиков, поэтому возможна такая вещь, как автостоп). В любом случае, никакой абстрактной "заграницы" не существует, а есть сотни конкретных стран и конкретные виды туризма. Определитесь!
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Старожил
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
Откуда: С Урала

Сообщение Агата » Пт июн 11, 2010 11:09 pm

Это Вы кому? :shock: Или так, в космос :D ...
Насколько я понимаю, Жеки, который тему начал, здесь нет, а я, которая продолжила, есть. Ой, а может меня тоже нет, десять минут третьего - ночь, какие путешествия...
никакой абстрактной "заграницы" не существует

Так про Непал и неабстактно, а очень даже конкретно, даже сарай реальный :D

ASKom, ну не зжлобствуйте, расскажите куда сами бы хотели.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Сб июн 12, 2010 1:04 am

Агата писал(а):ASKom, ну не зжлобствуйте, расскажите куда сами бы хотели.
А вот никуда
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Сб июн 12, 2010 10:04 am

ASKom,что-то я тоже не поняла ваш пост :unkn: К кому адресован?Человек открыл тему для общения.Какая разница какая страна?Или у вас принцип: я книгу не читал,но автора осуждаю! :lol:



Агата,рассказ интересный.Теперь знаю,что в Непал не хочуууу... :nini:

Не в сети
Старожил
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
Откуда: С Урала

Сообщение Агата » Сб июн 12, 2010 7:47 pm

А вот никуда
А вот и не правда! Ну точно давно без отпуска...или дома так хорошо? Тогда хвала дому!

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Вт июн 15, 2010 9:35 pm

А как в Египте?
_________________
Никто никому ничего не должен

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Вт июн 15, 2010 10:11 pm

А как в Египте?
Если никто не ответит,завтра напишу,когда время будет.

Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 6:58 pm

Сообщение mclaren98 » Вт июн 15, 2010 10:22 pm

Uk писал(а):А как в Египте?
Летом очень жарко (Хургада в 07 году, +50 в тени - это с ума сойти). Летал в 09 году на выходные в феврале (в Шарм) - это было круто. Из -10 градусов и грязного слякотного снега в +25, синее небо и свежая клубника на рынке по баксу за кило ));

Могу посоветовать тщательно выбирать отель, хотя бы по отзывам в инторнетах а то бывают вроде на одной линии но разница даже со стороны очень большая как по количеству зелени так и по размерам территории и выхода к морю.

Из развлечений всегда полно экскурсий, скучно не будет

Резюмируя - отличный отдых за очень вменяемые деньги, в Ялте в 2 раза хуже и во столько же раз дороже )

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Ср июн 16, 2010 10:15 am

Ну что....Египет!Чисто личные впечатления.Возможно у кого-то они другие.Все по порядку.
1.Сезон.Конечно летом отдыхать в Египте-это экстрим.Очень жарко.Лучшее время-зима,поздняя осень.Но если вы не боитесь жары, или,напротив,не боитесь весь отдых просидеть в отеле под кондишином,тогда запасайтесь кремами с защитой от УФ лучей и вперед,мой друг,в сказку(водку купим по дороге :lol: :lol: :lol: )
2.Курорт.Обычно вариантов два.Шарм или Хургада.Шарм более цивильный,но и более дорогой.Была и там и там.Шарм понравился больше.
3.Отель.Считаю,что в Египте надо брать только 5 звезд.Меньше звезд,комфорт будет в разы хуже.Это вам не Европа.Тут и 5 звезд не всегда соответствуют уровню.Еще сделала вывод,что отель надо выбирать или новый(почти новый) или после кап ремонта.Обслуживание,да и уровень лучше,чем моложе отель.Был опыт.Отдыхали в одном отеле с разницей 3 года,отличие огромное!Тут надо все узнавать у туроператора,да и отзывы почитать в инете.
4.Развлекаловки.Должны быть готовы к тому,что на территории отеля анимации фактически нет.Развлекаем себя сами,поэтому предпочитаем ехать компанией,так веселей :lol:
Что предлагают местные аборигены в отеле:
а) Дайвинг.Если вы впервые опускаетесь на глубину,вам может и не очень понравится.Без опыта дышать тяжело,не все готовы в таком состоянии любоваться подводным миром.Здесь вполне можно обойтись ластами и маской.Впечатлений получите не меньше и бесплатно :D .А любоваться есть чем.Море,рыбки,кораллы изумительные.
б) Прогулка на яхте с прозрачным дном.Не дорого.Просто рассматриваете тех же рыбок,но дальше от берега и через стеклянное дно лодки.
в) Катание по пустыне на квадроциклах ночью.Опасно,но мужчины будут довольные и все в пыли и песке.
г) Экскурсия к бедуинам.Я не рискнула.Моим так себе...
д) Аренда яхты с рыбалкой( +дайвинг).Дороговато.Но это того стоит.Вот тут опять "+"большой компании.Цену разбиваешь на всех и отправляешься на день в море с друзьями.Там же из улова тебе и приготовят обед.Но обычно на случай неудачи рыбаков,пойманная рыбка уже есть у повара :D
5.Экскурсии.Обычно это Нил,пирамиды,Каир.Сразу скажу,что для Нила надо планировать отдельную поездку(это далеко и по времени долго).Пирамиды-добираться далеко,внутри фоткать не разрешают,пирамиды друг от друга тоже далеко.Если готовы пожертвовать 2-3 дня в ущерб отдыха на пляже,вперед.Каир-интересно,автодвижение опасное,грязно.
6Шопинг.Это папирусы,изделия из железа(подносы,тарелки),аромомасла,золото.Торгуемся усердно,они это любят.

Ну,вроде все.Что лично мне нравится в Египте очень-море(фантастика!!!),оливки-маслины в огромных бочках,свежие финики,халва :laugh2:



Все написано только на основе собственного опыта и на истину в последней инстанции не претендует.

Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 10:31 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Александр » Ср сен 15, 2010 2:17 pm

Тема интересная. Ещё бы народ поделился Названиями отелей и тур фирмами через которые осуществлялась данная поездка. Лучше иногда по стопам пройтись, чем шишек набить..... :oops:
_________________
Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка.

Не в сети
Аватара пользователя
Осваивающийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 11:13 pm

Сообщение Uksus » Чт сен 23, 2010 10:09 pm

Ленинград - Супер Гуд Послушайте эту песню))))
Последний раз редактировалось Uksus Чт сен 23, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Осваивающийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 11:13 pm

Сообщение Uksus » Чт сен 23, 2010 10:10 pm

Мир посмотреть хорошо, но Россия самая красива страна!!!

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Сообщение aviator » Ср янв 26, 2011 4:49 pm

В октябре 2009 года отдыхал в Тунисе, поэтому события, происходящие там воспринимаю весьма сочувственно, что и побудило меня написать о своём пребывании там. В репортажах иногда показывают узнаваемые места. Кто бы мог год назад предположить, что такое возможно? А теперь кажется что на очереди Египет. Мы отдыхали в г.Хамамет (в переводе на русский означает много бань), это один из крупных городов Туниса, вовремя ВМВ там находилась ставка группировки армий Ромеля. Характеристика его как «Лиса пустыни» как-то сложно ассоциируется, пустыня где-то далеко на юге. Природа и климат там такие же как и на Сицилии, всё же рядом. Кратчайшее расстояние по мысам 125 км. Говорят народ туда-сюда на катерах и яхтах ходят.
Главный государственный праздник был, не поверите, 7 ноября. Предистория этой даты следующая. Тунис долгое время бы протекторатом Франции. В 1956 году французов из Туниса выдавили и первым президентом независимого Туниса стал Хабиб Бургиба. После законных 2-х, констуией определённых сроков правления, посредством референдумов он многократно продевал своё президентство. Однако 7 ноября 1987 года, один из членов его правительства Бен Али совершил дворцовый переворот и после низложения Бургибы бы избран новым президентом Туниса. При этом, старого президента не преследовали, а проводили на почётную пенсию, учитывая его прежние заслуги. О деятельности Бургибы. Тунис страна мусульманская, но изначально, после изгнания французов был взят курс на создания светского государства. С Советским Союзом Тунис не общался так, как некоторые другие африканские государства и страны Ближнего Востока. Там ориентиры были на США и Европу, но интересно, что социальный уровень достаточно высокий, начальное 11-летнее образование и мед.обслуживание бесплатное, нефте и газодобыча в руках государства, 95% земли в частной собственности, вся земля ухожена и обработана, бездомных нет. Находясь на африканском континенте, тунисцы считают себя страной европейской. После изгнания французов в независимом Тунисе официальными языками стали два, арабский и французский. Отмечу вождение тунисских водителей. Переезд перекрёстков более менее нормальный, а вот подача световых сигналов это практически без поворотников, редко включают, даже при развороте. Если автомобиль едет с соблюдением правил, то за рулём скорее всего европеец. По утверждениям гидов, коррупции в стране почти нет. В своё время Бен Али сделал большую прибавку заработной платы чиновникам и полиции + ряд других мер, однако события последних дней дают некоторые сомнения в этом утверждении. Одна небольшая зарисовка. В аэропорту, по прилёту, один из шустрых парней, практически навязчиво без очереди оформил нам таможенно-пограничные хлопоты запросив с нас $100. Мы предложили 100 руб, он отказался, на том и разошлись. Зарплата у гидов (у нас было две экскурсии и соответственно два гида), а это у них не единственная работа, 1500/1800 тунисских динар. Один динар – 25 руб (2009 г.) Для сравнения в Египте $350-600 в зависимости от региона, в Шарме больше, в Луксоре поменьше, в Каире ещё меньше.
Пребывание в Тунисе оставило много приятных впечатлений, стана восхитила своей самодостаточностью. Если кому-то представится возможность там побывать, непременно воспользуйтесь
Ответить

Вернуться в «Отдых»