Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Что такое 25 лет для человека? В большинстве случаев, к этому моменту мы уже дипломированные специалисты, знающие или хотя бы примерно представляющие, какой дорогой идти дальше, чего мы хотим и какими способами мы могли бы этого добиться. Многие уже влюбились, женились и создали семьи. А что значат 25 лет для театра? Предоставим слово актерам и зрителям театра.

Диана Хасанова (актриса): «У нас Юбилей! Произвожу в уме расчеты… Оказывается, у меня-то тоже Юбилей! Пять лет в театре! Если честно, очень жалею...О чем? О том, что не пришла раньше! Помню, как впервые зашла, как боялась, волновалась, и отчасти была уверена, что ничего не получится. А в ответ получила поддержку, помощь и положительные эмоции. Театр стал частью моей души. Поднимаю глаза вверх и вижу, как на небе появилась первая звезда, вторая, третья, ещё и ещё... Вспомнился Маяковский: «Если звезды зажигаются – значит - это кому-то нужно». И я верю, что это так! Мы нужны нашему городу, нашим зрителям! С Праздником, любимый театр!»

Татьяна Гавриченко (зритель); «Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять светом наш мозг... Пусть же учат народ видеть вещи, людей, самого себя и ясно судить обо всем этом. Радость, сила и просвещение — вот три условия народного театра"(Ромен Роллан). Театр «У Гаши» смело держится на этих трёх китах! Молодцы!»

Екатерина Овчинникова (актриса): «Мне кажется, на 25-летие мы впервые собрались все вместе - почти 25 человек! В такой суматохе, когда кому-то нужен костюм, кто-то ищет гольфы, кто-то слова, девочки наводят марафет, парни монтируют декорации, ты погружаешься в особенную атмосферу закулисья. Всегда удивлялась и буду удивляться памяти и терпению Елены Васильевны. За несколько часов она собрала костюмы и декорации, ответила на миллион вопрос, вспомнила, где что лежит, и кому что полагается, сделала прически 5 барышням, разобралась с музыкой, светом, гостями, приглашениями, даже булавки нам нашла! На Елене Васильевне держится весь организационный процесс, и вообще она душа нашего театра, без нее никуда».

Дмитрий Еремин (актер): «Театр стал неотъемлемой частью меня, да и многих зрителей. Театр со статусом ДОМАШНИЙ просто необходим людям! Хочется пожелать театру всего доброго и теплого!

Наталия Ширяева-Макдоналд (актриса): «У меня были высоченные каблуки, а в сцене глубоченные щели. Мы играли «Двое». Сцена романтическая. Я настроилась за кулисами, «влюбилась» в Рагима и попыталась полететь к нему на крыльях любви. С первого раза не получилось, каблуки завязли в полу. Я дернулась посильнее, снова нет результата. Рагим ошарашено смотрел на меня, затягивая время на сцене. За кулисами удивленно переглядывались. Я попыталась выбраться еще раз и поняв что дело-«труба», сняла туфли и выбежала на сцену. Да, без туфель! Кулисы прыснули от смеха, сцена прошла на «ура», туфля так до конца спектакля и торчала в полу. А зрители, как всегда, увидели только то, что должны были увидеть».

Наталья Жданова (актриса): «Мне интересно наблюдать за актерами старшей группы. Особенно в моменты, когда они попадают в непредвиденные ситуации или забывают слова. Поиграв немного в театре, и зная всех ребят, невольно это замечаешь. И они выкручиваются из таких ситуаций! Всегда! С юбилеем, родной театр!

Николай Корякин (актер): Двоякое впечатление от игры. Именно от игры. Замысел юбилея понравился. Правда, как всегда, в закулисной суете много чего не увидел. К первой части претензий нет, а вот «Курица» почему-то не пошла. Не понимаю почему. Может устали, перегорели, а может и зазнались. Теперь уже, после всего, анализирую, где сам ложанулся (мог спокойно выкрутится сам и помочь соседу, как говорится), а где «помогли» сотоварищи. В общем, удовлетворения от игры я не получил».

Нил Макдональд (фанат театра): «Ok mine was telling my now wife very good luck with a production called "Enjoy your Bath" in 2011 and I that I would of loved to been there. Unknown to her, I had decided to pay a surprise visit so I knew I would see the theatre performance of my favorite Russian Film».

«Было настоящей удачей для меня, побывать на спектакле «Ирония судьбы». Я решил сделать сюрприз своей будущей жене, актрисе театра и приехал без предупреждения. Сюрприз удался и для меня тоже, ведь единственный русский фильм, о котором я знал и был « Ирония судьбы». Я рад, что смог увидеть постановку и на сцене».

Диана Хасанова (актриса): «Такое происходит каждую премьеру. Уже с утра меня одолевал ураган чувств и переживаний. Но самый «накал страстей» начался за несколько часов до выхода на сцену. Вы думаете, что все отрепетировано, отработано, осталось только сыграть перед зрителями! Нет! Все только начинается! И все волнуются, волнуются! За полчаса до открытия занавеса я без прически, с одним накрашенным глазом бежала на сцену репетировать танец. Танцую, танцую, а сама кричу про себя: «Ну как, как играть с одним глазом? Как!? Выкрутишься! Ты же актриса! Просто не будешь поворачиваться в зал ненакрашенной стороной». За 20 минут до начала, помогая друг другу, весь коллектив, а это более 20 человек, был в полной боевой готовности. Один за всех и все за одного! Вроде не первый раз, и, казалось бы, сцена тебе уже как родная, но выходить на нее всегда страшно. Выдыхаешь и делаешь шаг... В эти мгновения, пока выходишь из-за кулисы, мысли проносятся как сумасшедшие, и мурашки по коже, и все тело потрясывает. Но берешь себя в руки и начинаешь! То, к чему так готовились и чего так ждали, отыграли за какие-то два часа. Судя по бурным аплодисментам, положительным отзывам и количеству цветов – мы в очередной раз справились!»

Наталья Жданова (актриса): «Этот вечер был незабываем! Столько эмоций и впечатлений! В такой теплой, уютной, по настоящему семейной обстановке теряешь счёт времени. В этот раз на сцене собралось 3 поколения «гашинцев». Ни много, ни мало целых 18 человек. И это не считая тех, кто помогал за кулисами! Было непросто подготовиться к такому масштабному выступлению за относительно короткое время, но в дружном коллективе это не проблема. Каждый помогает друг другу. Было очень приятно, спускаясь в зал во время антракта, видеть много знакомых, улыбающихся лих. Приятно доставлять им радость и веселье, хотя бы на время. А за кулисами по-прежнему гоняют невыученный текст, девочки поправляют прически и оборки, мальчики готовятся к очередному выходу… Это и есть моё закулисье!»

Наталия Ширяева-Макдоналд (актриса): «Я мало играла в этот раз и постаралась выложиться на «все сто» в небольшой роли хозяйки харчевни. Она, как и ее муж, и сын, мошенница еще та. А как поет и танцует – загляденье! Люблю этот номер, Сказать ярко и интересно два слова - в разы сложнее. Мы здорово «выросли» за 25 лет. От маленькой сцены в читальном зале Библиотеки искусств до самой большой сцены в городе. Помню, играли мы «Собаку на сене». Премьера прошла в овальном зале Дворца-музея, где актеры и многочисленные зрители просто не поместились! Перешли в ДК, там раздолье! Перенесли на большую сцену музыкальные номера, танцы, добавили слайды и профессиональный свет. Как много зависит от сцены! А еще больше - от зрителей. Спасибо, вам!»

Елена Черепанова (зритель): «В театре «У Гаши» я была всего лишь раз. К огромному сожалению. Но впечатления настолько яркие! Казалось бы, домашний театр подразумевает под собой, что играют в нем любители. Но назвать актеров театра «У Гаши» любителями нельзя. Они безмерно любят театр, и это видно невооруженным взглядом. До сих пор помню царившую в зале атмосферу, костюмы героев, музыку. Я знала, что увижу на сцене знакомых людей, но этого не произошло. Это были не мои знакомые и друзья, а герои спектакля. Все произошло «По Станиславскому», я поверила! От души поздравляю актеров и зрителей театра «У Гаши» с юбилеем! Молодцы! Вам очень повезло, вы нашли любимое дело, и нашли друг друга! Пусть Вам везет и дальше! Новых спектаклей, новых зрителей, вдохновения и нескончаемых аплодисментов!»

Екатерина Овчинникова (актриса): «А еще этот спектакль для меня немного особенный, моя мама помогла мне не просто своим присутствием, а прямо в зале сыграла небольшую, но очень важную роль мамы с репликой «Доча, я здесь!», внеся свой лепту в наш юбилейный капустник. Каждый актер театра стал ярким мазком на общем полотне веселого и красочного представления, которое посмотрели так много наших любимых зрителей. Хочу сказать спасибо людям, которые создали наш любимый домашний театр «У Гаши» и людям, которые продолжают его историю».

Дмитрий Еремин (актер): Юбилей, на мой взгляд, получился! Настроение и радость витали в воздухе. Два часа юбилея ПРОЛЕТЕЛИ ТАК ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО, ЧТО КОГДА ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, СТАЛО ДАЖЕ ГРУСТНО. Но четверть века - это не конец, а только начало творческого пути! Мы будем ставить новые интересные пьесы, чтобы радовать наших зрителей. А еще, я надеюсь, что к нашему театру присоединятся детишки из центра реабилитации – «те которые просто брошены». Когда мы показывали им детскую сказку «Королевская корова», я всматривался в их лица и в то, как они воспринимали, то, что мы им показывали. В общем, мы с режиссером нашего театра Еленой Васильевной Карповой, решили дать этим детишкам шанс найти себя в этой жизни. Что получится – не знаю, но будем пробовать. Я верю, что наш театр будет жить всегда. Во все века будут те , кто смело скажет: «МЫ - ДОМАШНИЙ ТЕАТР У «Гаши!»

Рагим Мусаев (актер, режиссер, драматург): «Свой первый спектакль помню плохо. Видимо, шок от выхода на сцену был слишком силен. Зато последующие спектакли живы в памяти до сих пор. И вот что меня удивляет. Прошло более 20 лет, сменились люди, поменялась сценическая площадка, изменилась манера игры, режиссура, время. Но одно осталось незыблемым: аура, удивительная атмосфера доброго веселого творчества, товарищества и взаимовыручки актеров уже разных поколений. Эта аура продолжает царить на каждом спектакле уже третье десятилетие. По-моему, это чудо. И также неизменно чувство животного ужаса в момент забывания текста на сцене: все понимаешь, мозг работает как сумасшедший, а сделать ничего не можешь. И все равно делаешь! И, как правило, зритель ничего не замечает. Может, эти два чуда и есть вечные ценности?»

Елена Карпова (руководитель театра): «Про театр? Про юбилей? Вы там сами за меня что-нибудь умное черканите, у меня через час репетиция, готовиться нужно. Ой… А я платье не перешила… Ребят, придумайте мою пламенную речь сами, вы же у меня умные».

Девочки накручиваются и помогают друг другу затягивать лифы, мальчики припудриваются и громко выкрикивают бессвязные слова несуществующему собеседнику - «гоняют текст». Повсюду театральные костюмы разных эпох, у зеркала гора косметики, шпилек и расчесок. Кто-то принес торт и газировку, кто-то просит колбасы, а кто-то не может есть вообще. Гримерка гудит. Вдруг громко объявляют : «Через пять минут начинаем!». И толпа перемещается за кулисы на исходные позиции. Раз, два, три…Начали!

Наталия Ширяева-Макдоналд

Эмоциональная карта
Опубликовал(а): вот, 09.09.2013
Наверх



Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.