Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Что говорить, когда нечего говорить? Эти слова на сцене обычно на все лады произносят актеры массовки, изображающие говорящую толпу. Эта же мысль всю осень терзала умы гашинцев. Тем не менее, 6 ноября 2010 года театр «У Гаши» дружно отметил Международный День Рождения.

Не пытайтесь найти эту дату в календарях. Это не государственный праздник. Тем не менее, его международность – не шутка. 6 ноября родились актер театра Рагим Мусаев и наш друг из Шотландии Нил Макдональд.

Дабы окончательно запутаться в цифрах организаторы скромно решили отметить 88 лет на двоих: 33 года Рагима приплюсовали к 35 годам Нила. Получилось как раз … 68 лет... Откуда взялось еще 20? Все просто. 3 ноября 2010 года Рагим отметил еще и свое 20-летие на сцене театра «У Гаши».

Собственно, вся эта занимательная арифметика стала лишь поводом для веселого капустника, устроенного Еленой Карповой и Наталией Ширяевой. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предоставим слово очевидцам и участникам праздника.

Елена Карпова: «Крайне сложно было что-то придумать как для иностранца, о пристрастиях которого мало известно, так и для Рагима, которого почти невозможно удивить, так как он отлично знает всю «кухню» наших поздравлений».

Рагим Мусаев: «Как-то на репетиции Лена спросила, чем меня удивить? Я честно ответил, что не знаю. Тогда она поинтересовалась, что мне подарить? Чтобы отделаться от дальнейших расспросов я ответил, что лучший подарок – хорошая песня».

Елена Карпова: «Наивный! Неосторожное слово превратилось в один из основных элементов праздника!»

Наталия Ширяева: «Перед тем, как начать петь, мы честно попросили у всех прощения, так как наши вокальные данные…».

Алла Мусаева: «Первой реакцией мужа на пение был шок. Но постепенно непопадания в ноты стали его веселить, и к концу попурри он и вовсе стал подпевать ведущим вместе с залом».

Дмитрий Карпов: «Затем выяснилось, что на месте каждого гостя было спрятано актерское задание. Мне повезло дважды. Во-первых, я стал первой жертвой ведущих, а, во-вторых, мне пришлось преобразиться в цыганку-предсказательницу».

Татьяна Литвяк: «Мне достались роль и костюм царевны из «Сказа про Федота-стрельца». Оказалось, что именно этот спектакль стал дебютом Рагима в театре. Ему предложили вспомнить и сыграть сцену приема, а мы ему помогали».

Вероника Корякина: «Рагим играл посла людоедского племени. Из одежды на нем должны были быть только перья, ленты и бусы... Нам было интересно, решится ли новичок выйти на сцену в таком виде? И ведь решился!»

Николай Корякин: «В самом спектакле я играл генерала, но в этот раз мне выпала роль Царя. 20 лет прошло, а текст помню! Даже чужой!»

Нил Макдональд: «Моя профессия - программист, но моя любовь – поезда, поэтому несколько лет назад я присоединился к группе волонтеров Шотландского железнодорожного музея и в свободное время сопровождаю поезда в качестве Тюдора (проводника)».

Софья Денисова: «Мне, Диане и Кириллу достались роли пассажиров, путешествующих в поезде по Англии. Только нам поставили условие: мы не знаем английского, а проводник…»
Диана Хасанова: «А проводник ни слова не понимает по-русски. Собственно, Нилу играть не пришлось. В русском он не силен, поэтому весь вечер шел с английским дубляжом».

Кирилл Прощалыкин: «И мы стали изводить Нила: то чая попросим, то еды, то таблетку от головной боли… И ведь справился!»

Галина Спесивцева: «Каждому из виновников торжества достался фирменный подарок от нашего Домового».

Максим Жданов: «А потом мы снова пели, играли, танцевали, соревновались… А когда вынесли именинный торт с театральными масками…»

Ольга Денисова: «Рагим шутя предложил продать его, как это обычно делают на свадьбах...»

Елена Карпова: «Я же говорю, наивный! Это было его второе неосторожное слово!»
Наталия Ширяева: «Лена целый аукцион устроила! Первый кусок продали за песню, дальше – больше…»

Тимур Садыков: «Много лет не играю в театре, живу в другом городе, но всегда с удовольствием возвращаюсь. Это невероятно, но за 23 года в театре не наступил застой, атмосфера творчества и доброго дурачества не изменилась совершенно. Ребята сохранили и приумножили все то, с чего мы когда-то начинали».

Нил Макдональд: «Я еще зимой решил, что свои 35 лет буду отмечать только в России и только в театре «У Гаши». И я не ошибся. Спасибо!»

Рагим Мусаев: «Спасибо, вам, Человеки! Такого дня рождения у меня еще не было. Что говорить, когда нечего говорить? Удивили и еще как!»

Стенограмму вел
Дмитрий Мареев

Эмоциональная карта
Опубликовал(а): Admin, 21.11.2010
Наверх



Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.