Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Известно, что Франция славится галантными мужчинами, стильными женщинами и изысканной кухней. И стоит им только встретиться, как появляется любовный … нет, не треугольник! И даже не шестиугольник! Автор комедии «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» Марк Камолетти придумал многогранный любовный кавардак!

Дело было так. Муж, узнав о том, что жена собирается навестить любимую маму, решил провести вечер с любовницей, поэтому пригласил к себе на ферму старого друга, являющегося любовником его жены. Естественно, что жена, узнав о приближении любовника, ни к какой маме не поехала, чем крайне озадачила мужа, пригласившего на вечер помимо любовницы и друга еще и симпатичную официантку. Поэтому когда любовница мужа оказалась еще и любовницей друга, жена решила во всем признаться официантке, ставшейся временно племянницей и любовницей друга, но лишь до тех пор, пока ее муж не устроил драку, застав все собрание в пижамах.

Ничего не поняли? Не важно! Главное, что в финале на сцене воцарились мир и семейное счастье, а в зрительном зале стоял неутихающий хохот. Ведь это комедия! Зрители не отпускали актеров, заставляя выйти еще на один поклон. Не удивительно! Поклоны были поставлены режиссером спектакля Еленой Карповой как отдельный маленький спектакль.

Успех имела и вся постановка, главные роли в которой блестяще исполнили представители молодежной части труппы. Актерам удалось не просто перенести на сцену знаменитую комедию, но и добавить блеска в задуманное автором. Шарм постановке придали эффектные костюмы той же Елены Карповой, напоминавшие об элегантных шестидесятых.

Обаяние и изобретательность неверного мужа в исполнении Владимира Корнеева были безграничны. И все ради сохранения хрупкого мира с «супругой» Екатериной Овчинниковой. Изысканная Катя ухитрилась виртуозно совместить в своей героине любовь к интрижкам на стороне с благопристойностью образцовой домохозяйки.

Благодаря удачно найденному образу плюшевого подкаблучника, уже само появление Максима Жданова вызвало дружный хохот зала. Маленький человек, трогательно хранящий верность жене друга, и отчаянно пытающийся быть порядочным, был невероятно смешон!

Ветреная фотомодель в ярком исполнении Юлии Дизендорф поначалу шокировала зал своим туалетом, но спустя лишь несколько минут не меньший шок вызвало принудительное перевоплощение гламурной дивы в замызганную кухарку.

Взбалмошная героиня Лилии Климовой весело порхала по сцене, легко и непринужденно бросаясь в любую авантюру. Назваться племянницей? Легко! Стать любовницей? Да, пожалуйста! Показать стриптиз? Нет проблем! Только это будет стоить дороже…

Финал молодежного спектакля украсил эпизод в исполнении представителя старшего поколения гашинцев Рагима Мусаева. Провинциальный мафиози с внешностью Элвиса Пресли и мозгами садового шланга всего за несколько минут успел переколотить всех мужчин, привести в трепет всех дам и, главное, вызвать бурю восторгов зрителей!

«Браво! Молодцы! Так держать!», - хочется сказать всем зрителям, пришедшим на спектакль, несмотря на начавшийся дачный сезон. Судя по хохоту, стоявшему в зале, ожидания пришедших были совсем не напрасны. Кстати, если вы так и не поняли, кто из героев комедии чей родственник, а кто - любовник, у вас есть шанс! В новом сезоне планируется повтор спектакля. Приходите посмеяться! Ведь это комедия!

Дмитрий Мареев

Опубликовал(а): Admin, 01.06.2009
Наверх