Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

В нормальных театрах лето - мертвый сезон, когда актеры берут отпуск или уезжают на гастроли. Лето 2008 года еще раз подтвердило, что актеры театра «У Гаши» - люди ненормальные. Куликово поле, Бежин луг, премьера «Семи историй про любовь»... Жизнь театра била ключом! Но завершающим аккордом стала поездка на море…

Хоть мы и привыкли называть наше творчество отдыхом, но отдыхать в прямом смысле этого слова тоже все-таки надо! В этом году мы осуществили давнюю мечту – съездить на отдых большой компанией.

Семьи Карповых и Денисовых, Наталья Ширяева, Екатерина Овчинникова, Владимир Корнеев и Максим Жданов - всего 10 человек. Желающих, правда, было больше, но, увы, не у всех совпало время отпусков. Как вы понимаете, актеры остаются актерами и на отдыхе! А началось все еще в Богородицке.

Для начала одна из двух машин, на которых планировалось ехать в Евпаторию, заявила, что состояние ее здоровья двигаться не позволяет. Как она это сделала? Вот это как раз и не важно! Важно, что сделала она это прямо накануне выезда! В результате на Украину выехали 2 группы гашинцев по 5 человек.

Первая группа двигалась на спортивной машине «ВАЗ-2110». Это не спортивная машина? А какая же, если в отличие от подружки, не заболела? Да еще и такой марш-бросок проделала!
Здесь надо вспомнить, что весной этого года Елена Карпова и Ольга Денисова получили водительские права. Свои навыки вождения они с нескрываемым удовольствием и решили продемонстрировать миру. Прибавьте к этому женское обаяние и актерские способности, и… можно только посочувствовать опытному водителю Дмитрию Карпову, ехавшему вместе с ними. Скажем лишь, что ощущения и в памяти дам, и в памяти Дмитрия остались незабываемыми!

Вторая группа захватила поезд «Москва - Евпатория». А как еще это называется, когда группа людей рассредоточивается по разным вагонам (билеты брали в последний момент), периодически совершает вылазки друг к другу и обменивается информацией?! При этом ребята отрывались по полной! Серия бесплатных спектаклей веселили и актеров и пассажиров.

Правда, некоторые миниатюры были вызваны необходимостью… Дело в том, что очарование Натальи Ширяевой смутило покой мужской части ее купе. Пришлось Константину Денисову невзначай признаться, что Наталья – его любовница. И началось: «Почему едем в разных вагонах? Так… А я женат! Жена где? Дома с дочерью сидит. Почему с нами еще и мой друг Максим? Он – наша ширма. Для жены Наталья – девушка Макса. А еще с нами Вовка и Катя, тоже для маскировки. Дорогая, передай бутерброд!»

Сам отдых вспоминается с легкой грустью… Солнце, до неприличия теплое море, золотой песок… Что еще нужно человеку для счастья?! Человеку – ничего. А вот актерам нужны зрители! И они их нашли!

Концерты начинались рано утром и заканчивались поздно вечером. Особым успехом пользовались «Страдания мужей» в исполнении холостых Владимира Корнеева и Максима Жданова. Благодарные зрители так прониклись судьбой заброшенных злыми женами парней, что даже решили их накормить (жены же только собой заняты и ничего не готовят!)!
Зато при посещении лимана с лечебной глиной и грязью отличались женщины. Мужчины по своей природе ленивее – сначала глину нужно тщательно намазать, потом не менее тщательно смыть… Не проще ли вообще без этого?

Более энергичные женщины превратили процессы намазывания и смывания в чувственное зрелище. Зрители нашлись сразу! Благодаря повышенному содержанию солей вода сама удерживала на поверхности хрупкие тела, доставляя дамам невероятное наслаждение. А эти погружения в мягкую теплую нежную глину… Мужчинам поневоле достались роли телохранителей. Ведь зрители, как вы помните, нашлись сразу…

Апофеозом поездки стал концерт на вечерней набережной Евпатории! Представьте себе роскошный закат – море окрашено всеми оттенками радуги, тихие волны плещутся о каменные ступени набережной, толпы отдыхающих, в каждом кафе звучит музыка… Душа поет сама собой! И гашинцы не стали противиться судьбе!

Такого древняя Евпатория еще не слышала! Актеры исполняли песни Алексея Шершнева из последнего музыкального спектакля «Собака на сене», временами разыгрывая фрагменты диалогов, на ходу поясняя удивленным зрителям, кто есть кто. Несмотря на пляжные костюмы и вольную трактовку классической истории, гашинцы сорвали бурные аплодисменты! Хит всех времен и народов «Мне нужна жена» несколько раз пели на бис!

А еще Крым – это потрясающе красивое место, знакомиться с историей которого можно бесконечно. Собственно, этим гашинцы и занимались в свободное от моря и актерства время. Музеи Евпатории, Никитский Ботанический сад, Воронцовский дворец, Ялта, Ласточкино гнездо, дегустация крымских вин, прогулки на катере по открытому морю, над которым еще долго слышалась слова той самой песни:

Толстая, худая –
Это все равно!
Пусть не молодая,
По ночам темно!
P.S.: Через 3 недели в тот же Крым выехала еще одна группа гашинцев – семьи Мусаевых и Шершневых. Не будем вдаваться в подробности их отдыха, однако отметим, что в конце лета по обувным магазинам Феодосии ходили две супружеские пары, пугавшие продавщиц вопросом: «У Вас есть женские туфли 42 размера?»… Зачем они это делали? Следите за афишей театра!
 
Елена Карпова

Опубликовал(а): Admin, 23.10.2008
Наверх