Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru


Мемориал ВОВ, пос. Бегичевский

Мемориал ВОВ, пос. Бегичевский. Поселок был основан уже после окончания войны. На доске – имена погибших на фронте жителей ближайших деревень.

Мемориал ВОВ, с. Бахметьево

Памятник павшим землякам в Великой Отечественной войне в с. Бахметьево.

Курган Бессмертия

Мемориал павшим на фронтах ВОВ богородчанам. Братская могила 133 советских солдат, погибших в 1941 г. во время боевых действий на территории района и перезахороненных из нескольких районных братских могил.

Железнодорожный вокзал (ст. Жданка)

Станция «Богородицк» на Ряжско-Вяземской железной дороге была полностью готова к ноябрю 1874 года, а 15 декабря (27 по старому стилю) 1874 здесь появились первые поезда.

Михаило-Архангельская церковь в Черняевке

Черняевский приход возник вместе с селом в начале XVIII века. Как гласит легенда, старейшая деревянная церковь Святой Троицы была привезена в Черняевку из с. Тросны Воронежской губернии. Никакой информации о существовании на воронежской земле в тот период села Тросны найти не удалось, поэтому можно допустить, что происхождение здания могло быть иным.

Часовня Христа Спасителя (2001г.)

Кирпичная заупокойная часовня при Успенской церкви. Построена в 2001 г. вместо ветхой деревянной.

Успенская церковь

В конце 1771 года на фоне эпидемии чумы Сенатом был издан указ, предписывавший хоронить умерших на обособленных территориях за пределами городов.

Преображенская церковь в Товарково

Деревянная Спасская церковь впервые появилась в Товарково в 1682 г. По ней село получило другое название - Спасское. Строился ли храм заново в течение двух следующих столетий и сколько раз - неизвестно, но в середине XIX века действовавшее на тот момент здание было очень старым и пребывало в плачевном состоянии.

Спасская церковь в Спасском-Хомяково

Приход в середине XVIII века уже существовал: функционировала расположенная на сельском кладбище деревянная Спасская церковь. Позже в ней произошел пожар. На замену сгоревшему зданию пришел каменный Спасский храм, возведенный на новом месте в 1816 г. усилиями помещицы Марии Алексеевны Хомяковой.

Казанская часовня (2004г.) в Папоротке

Часовня построена при святом источнике в 2004 г. Внутри имеется купальня.


Страницы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9