Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru


Памятник воинам-интернационалистам

Памятник воинам-интернационалистам

Памятник учатникам ВОВ школы №2

Памятник учителям и учащимя школы №2, погибшим в Великой Отечественной войне.

Памятник на могиле подпольщиков, пос. Южный

Место захоронения подпольщиков Лаптева и Пряхина. В 1941 г. по доносу предателя они были схвачены оккупировавшими поселок гитлеровцами и расстреляны рядом с шахтой №59.

Бывшая братская могила ВОВ, кладбище с. Папоротка

Бывшая братская могила ВОВ, кладбище с. Папоротка. Останки погребенных перенесены на Курган Бессмертия. Могила давно исключена из списка братских захоронений и снята с госохраны. Памятник в настоящее время разрушен.

Бывшая братская могила ВОВ, кладбище с. Малевка

Бывшая братская могила ВОВ, кладбище с. Малевка. Останки погребенных перенесены на Курган Бессмертия. Могила давно исключена из списка братских захоронений и снята с госохраны. Сохранился обелиск. По-видимому, поддерживается силами местных жителей. Установленный кем-то колпак с крестом хотя и выглядит неуместно, но помогает ветхому памятнику бороться с воздействием осадков.

Мемориал ВОВ, с. Товарково

Обелиск посвященный событиям Великой Отечественной войны на сельском кладбище.

Памятник венгерским военнопленным II мировой войны

Кладбище существовавшего здесь в 1945-1948 годах лаготделения 323/4. Захоронено 105 чел. военнопленных заключенных. Большинство из них немцы (70) и венгры (25). Имена последних высечены на камне.

Мемориал ВОВ, территория школы №8

Обелиск воинам освободившей Богородицк 10-й Армии на территории школы №8.

Мемориал ВОВ, ул. 30 лет Победы

Памятник погибшим на фронте работникам Богородицкой МТС.

Памятник венгерским военнопленным II мировой войны, д. Красн

Памятник венгерским военнопленным II мировой войны. Лагерное кладбище заключенных, в первые мирные годы трудившихся в этом районе на принудительных работах и не доживших до освобождения. Занимались строительством шахт и поселков при них. Всего на кладбище захоронен 471 человек. Мемориал установлен в память о погребенных здесь венгерских военнопленных из нескольких отделений лагеря №323. Их имена указаны на плитах.


Страницы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9