[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/db/mysql4.php on line 82: mysqli_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:100337 Library:30120
Наши земляки
Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Петр Андреевич Кобяков
/21.12.2005/

Петр Андреевич Кобяков не только известный художник, но и один из организаторов и участников огромной работы восстановлению дворцово-паркового ансамбля в Богородицке. Если бы не деятельность таких людей, город навсегда лишился бы этого достояния. Петр Андреевич является также основателем первой и единственной в городе художественной школы, которая располагается на территории парка.

Роман Степанович Курченков
/28.11.2005/

Читая биографию И.И.Мельникова, я встретил упоминание об интересном богородицком преподавателе - Романе Степановиче Курченкове. Чем больше я им интересовался, тем больше слышал отзывов, но почти ничего о его судьбе. Странно, человек много лет вел математику и музыку в школах, выпускники, которого стали известными людьми не только в городе, но и в стране, который стоял у истоков шахматных клубов города, и почти ничего. Даже в фондах музея находятся лишь ряд фотографий и редкие вырезки из газет. Но мне повезло, я встретился с дочерью Романа Степановича - Барковской Ириной Романовной. Теперь, постараюсь рассказать об этом человеке вам.

Иван Иванович Мельников
/29.06.2005/

Не только нашим земляком, но и нашим современником является Иван Иванович Мельников. Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке Государственной Думы. Профессор механико-математического факультета МГУ. Имеет ученую степень кандидата физико-математических наук и доктора педагогических наук. Награжден орденом "Знак почета" и знаком "Отличник народного просвещения". Известный в России и за рубежом ученый и педагог, его книги по математике для учителей и старшеклассников получили широкое признание. Почетный гражданин города Богородицка.

Софья Алексеевна Бобринская
/17.06.2005/

Статья о С.А. Бобринской - женщине с железным характером, которая стремилась туда, где была нужнее всего. Она, с созданным и обученным ею медицинским отрядом, спасала жизни русских бойцов на самых тяжелых участках фронтов русско-японской и первой мировой войн. Забывать подвиг таких людей нельзя!


Страницы:
  1   2