Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

«Карьеризм» по-богородицки
/19.05.2008/

Руководство Богоро­дицко­го района путем подлога доку­мен­тов лишило местных селян земли, на которой сейчас нажи­ваются подмо­сков­ные бизнес­мены.

Растут кристаллы в Богородицке
/25.02.2008/

Провинциальный пост­советский завод сумел исполь­зовать свои уникаль­ные возмож­ности, чтобы закре­питься в одной из самых высоко­техно­логичных ниш мирового рынка.

Школа искусств
/13.02.2006/

В Богородицке есть уникальное заведение: единственная в области библиотека искусств (с 1969г.) и старейшая в области детская художественная школа (с 1971 г.) им. П.А. Кобякова, уживающиеся под одной крышей на территории парка. Вот именно это место я и решил посетить одним летним днем...

День города
/19.09.2005/

Прекрасной традицией стали в последние годы праздники, продиктованные не государственными актами, а рожденные волей самих жителей нашего района: Дни поселков, сел и, наконец, самый масштабный, красочный и многолюдный День города. Отмечается он в последнее воскресенье августа, и выбор этот совсем не случаен: Богородицк старинный шахтерский центр, когда-то вся его жизнь зависела от угледобывающей отрасли и поэтому совмещение во времени профессионального праздника горняков с праздником города очень естественно и закономерно.

Рано радоваться....
/17.09.2005/

Сейчас трудно себе представить, что когда-то в старинном пруду в центре Богородицка водилась форель. Со временем дно водоема заилилось. Необходимость очистки обсуждались еще до революции, были попытки и в советское время, и в 90-е годы XX века, но результатов до сих пор нет. Так в 2004 году богородицкий пруд заполнили, но полюбоваться отражением парка на водной глади удается далеко не всегда...

Возрождение храма
/21.06.2005/

На средства меценатов строится храм-часовня на месте существовавшей ранее Покровской церкви. В предлагаемой статье содержится отчет общественного оргкомитета о ходе строительства и сбора средств.

Яркий след
/22.05.2005/

Накануне очередных выборов началось восстановление уличного освещения. В принципе, населению все равно до или после выборов обратили внимание на их нужды, но совсем не хочется, чтобы обычная работа, которая должна быть заметна в течение всего избирательного срока, превращалась в показуху, рекламную акцию или "в яркий след" на сером фоне. Остается только надеяться, что к данному случаю это не относится.

Ложка дегтя
/04.04.2005/

Когда я был маленький, то всегда любил гулять с родителями в городском саду. Там были карусели, две танцевальные площадки: на одной проходили дискотеки, там наверно ещё мои родители танцевали; а на другой - детские праздники. Повсюду стояли лавочки, и было много желающих: и пенсионеров, и молодых родителей с детьми, отдохнуть на свежем воздухе... Прошли годы, и вот я снова в этом "ГОРОДСКОМ САДУ"...


Страницы:
  1   2   3   4   5   6