Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Жить на помойке - ненормально
/16.11.2009/

По данным социо­логов, только 5% из нас готовы безвоз­мездно посвя­тить свое время каким-нибудь обще­ственно полезным делам. Например, уходу за двором или соседним скве­риком. Осталь­ные предпо­читают мусо­рить или крити­ковать всех подряд за бардак.

Богородицкие иконописцы работают по технологиям Андрея Рублёва
/27.10.2009/

На протяжении 17 лет в Бого­ро­дицкой детской худо­жествен­ной школе имени Петра Кобякова рабо­тает первый в регионе иконо­писный класс. Он является одним из лучших в России.

Богородицкие сортоиспытатели живут будущим
/29.08.2009/

Сотрудники сорто­испы­татель­ной службы уже приступили к отбору лучших семян овощей и злаков на 2010 год. Так, Бого­ро­дицкий сорто­испы­татель­ный участок проводит опыты над 239 сортами, отно­сящимися к 13 сельско­хозяй­ствен­ным культурам.

Парковое бесхозяйство
/29.08.2009/

Так было озаглав­лено опуб­ликован­ное в «Молодом коммунаре» за 14 августа с. г. открытое письмо губер­натору Тульской области В. Дудке житель­ницы Бого­ро­дицка Е. Усковой. Она с болью писала о превра­щении уникаль­ного парка в зону отдыха с костри­щами и свалками.

Кристаллы из Богородицка покорили Европу
/04.01.2009/

Богородицкий завод техно­хими­че­ских изде­лий выра­щивает уни­каль­ные кристал­лы. В произ­водстве так назы­вае­мых "кристал­лов-сцинци­лято­ров" - основы детек­торов нашу­мев­шего кол­лай­дера - завод в малень­ком провин­циаль­ном городке Бого­родицк оказал­ся вне конку­ренции. Именно здесь освоена уникаль­ная рос­сийская техно­логия их выра­щива­ния и обра­ботки.

И снова о парке
/10.10.2008/

Много раз поднималась тема о восста­нов­лении былого облика Бого­ро­дицкого парка. Но эти разго­воры постоянно разби­вались о не­прес­тупную стену действи­тель­ности – отсутствие фи­нан­си­рования. В этой статье я хочу обсудить предло­жение, реали­зация которого, на мой взгляд, позволит взглянуть на парк по-новому, соединит историю и совре­менность и при этом не потре­бует больших затрат.

У Богородицка тысячи лиц
/17.09.2008/

Богородицк отмечал свой 345-й день рожде­ния. Как и подо­бает винов­нику тор­жества, к этому дню заботами районных и город­ских властей он заметно пре­образил­ся, приукра­сился и даже словно бы помо­лодел.

Европе поможет Богородицк
/18.08.2008/

Остались в прошлом оборон­ные заказы, добыча бурого угля и демо­графи­ческий рост. Но в районе успешно разви­ваются другие сферы прои­зводства, хотя и испы­тывая дефицит людских и финан­совых ресурсов. Как происхо­дило станов­ление новых пред­приятий? Не растрачен ли интел­лек­туаль­ный потен­циал бывших заводов? В силах ли власть содей­ствовать привле­чению капи­талов в глубинку? Какова вообще инвес­тицион­ная прив­лека­тель­ность провин­ции?

Депутат Тульской облдумы подозревается в самоуправстве
/18.08.2008/

Следственным управ­ле­нием След­ствен­ного комитета при про­кура­туре РФ (СКП) по Туль­ской области возбуж­дено уго­лов­ное дело в отно­шении депу­тата Туль­ской обла­стной Думы Влади­мира Кузне­цова. Дело возбуж­дено 1 августа руко­води­телем управ­ления Андреем Поно­маревым на осно­вании заклю­чения судеб­ной кол­легии по уголов­ным делам Туль­ского област­ного суда.

Затерянный мир
/12.07.2008/

Где в Подмо­ско­вье можно увидеть горы, подзем­ные лаби­ринты и коло­кольню высотой с двад­цати­этажный дом.


Страницы:
  1   2   3   4   5   6