Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Треть сельхозземель Тульской области пустует
/28.10.2010/

Сегодня в Тульской области пустует более 116 тысяч гектаров сельхоз­земель, это 30% от площади всех угодий региона. Эти земли, по сути, являются бесхоз­ными. Начиная с 1990-х годов многие колхозы обанкро­тились, а селяне, получив­шие землю в долевую собствен­ность, не спешат ее исполь­зовать.

Глава администрации Богородицкого района закрывает Бегичевскую участковую больницу?
/12.10.2010/

В Богоро­дицком районе глава адми­ни­страции проводит политику уничто­жения сельского здраво­охра­нения. Им издано два поста­нов­ления, одним из которых ликви­ди­руется два отделе­ния сестрин­ского ухода с увольне­нием сотруд­ников, другим – «реструкту­ризация» коечного фонда муници­пальных учреж­дений здраво­охране­ния района.

Цветники против помоек: кто кого?
/12.09.2010/

Тенденция последних двух-трех лет: жители Туль­ской области больше не ждут милостей от местных властей и благо­устраи­вают свое жизнен­ное прост­ран­ство сами.

Не город, а сущий цветник
/06.08.2010/

В плане развития Бого­ро­дицка, как турис­ти­чес­кого центра, ситуация сложи­лась просто дурацкая: и губер­натор с областью только «за», и местная обществен­ность «за» и местная власть якобы «за». А на деле мало кто ясно может ответить, как это сделать...

Для богородицких погорельцев построят новые дома
/04.08.2010/

Александр Ивано­вич и Вален­тина Иванов­на Будаевы остались без дома. Горе пришло в четверг, 29 июля. В этот день в деревне Галевка Бого­ро­дицкого района Тульской области сгорело семь домов. Постра­дали две семьи.

30 лет разговоров
/22.07.2010/

Открытое письмо губернатору Тульской области В.Д. Дудке. Прежде всего позвольте поблаго­дарить за опера­тивные меры, которые были приняты по наве­дению порядка в нашем городе и парке им. А. Т. Болотова. Ситуация существенно улучша­ется, но остается давняя острая проблема — отноше­ние к сохра­нению и использо­ванию истори­ческой застройки города, которая очень важна для развития Бого­ро­дицка как туристи­ческого центра.

Управление Богородицкого дворца-музея бьет тревогу
/15.06.2010/

Сотрудники музея и парко­вого комплекса обеспо­коены большим коли­чеством мусора, который остав­ляют посе­тители. Посе­тители парка безоб­разно ведут себя в исто­ри­ческом месте: жгут костры, пере­таски­вают и ломают лавки, повреж­дают и уничто­жают урны, органи­зуют свалки быто­вого мусора, повреж­дают раститель­ность, въезжают на авто­транспорте в парк.

Уникальные богородицкие кристаллы некому выращивать
/28.05.2010/

На складе завода техно­хими­ческих изделий хранится партия кристал­лов на сумму 60 милли­онов рублей. Кристаллы были выра­щены для экспе­ри­мента "Панда", но контракт на поставку можно заклю­чить только после подпи­сания Россией Между­народ­ной конвен­ции о созда­нии комплекса FAIR. А в июле в арбит­раж­ном суде Туль­ской области уже будут слушать дело о банк­рот­стве завода.

Возрождение моста
/11.04.2010/

С середины 50-х годов дворцово-парко­вый ансамбль с городом свя­зывал мост. Он гармо­нично допол­нял архи­тек­туру города. К сожале­нию, в начале 90-х годов обвет­шавший мост был разру­шен. Воспо­ми­нания, связан­ные у многих с этим памят­ным местом дали начало проекту по возрож­дению моста.

По зимним дорогам
/10.03.2010/

Февраль выдался снежным, а значит настало время проверить состоя­ние дорог в Бого­ро­дицком и окрестных районах. Хорошо ли работают дорож­ники? Можно ли вообще ездить по дорогам? Если да, то как? Посмот­рев фото­графии, каждый найдет свой ответ на эти вопросы.


Страницы:
  1   2   3   4   5   6