Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

Знай свои права
/03.04.2014/

Эти слова стали девизом, под которым начал работу «Народный контроль. ЖКХ». К сожалению, далеко не все богородчане знают, что представляет собой этот проект, и какую реальную помощь в решении проблем, сопровождающих нашу жизнь, могут оказать люди, реализующие его на практике.

Старейшая школа Богородицка отметила 95-летний юбилей
/25.03.2014/

Отпраздновала 95-летний юбилей старей­шая школа Богоро­дицка – первая. Ее номер – не просто поряд­ковый, она была и остается первой во многих делах и начина­ниях.

Богородицк, радуйся!
/10.11.2013/

Богородицк отпраздновал свое 350-летие, причем 236 лет он растет и развивается в статусе города. Не самый богатый, не самый большой, не самый многолюдный, но все же один из самых красивых малых городов Центральной России, он, безусловно, любим всеми его жителями.

Здравоохранение в Богородицке
/10.11.2013/

Главный врач ГУЗ «Богоро­дицкая ЦРБ» Сергей Васильевич Огородник ответил на вопросы, касающиеся проблем местного здраво­охранения

Первая «Земледелка» в Тульской губернии
/13.10.2013/

Нынешний год богат на юбилейные даты: круглая дата у извест­ного писателя, ученого-агронома, эконо­мичес­кого просве­тителя, фамилия которого вошла в историю нашего города — А.Т. Болотова, ему исполнилось бы 275 лет. Юбилей у осно­вателя старей­шего учебного заведе­ния в Богоро­дицке Стебута Ивана Александ­ровича – 180. Также круглая дата и у сельско­хозяй­ствен­ного колледжа, ему 115 лет.

Богородицкий Дворец-музей готовится к юбилею
/04.09.2013/

29 августа состоялся пресс-тур в поддержку Богоро­дицкого Дворца-музея «Узнай, за что голосуешь». Журна­листы региональ­ных средств массовой инфор­мации побывали в Богоро­дицке, где ознако­мились с одной из главных досто­примеча­тель­ностей региона – Богоро­дицким Дворцом-музеем и парком.

Алексей Бобринский: Я всегда считал Россию своей Родиной
/06.08.2013/

Прапраправнук графа Алексея Григорьевича Бобринского 75-летний гражданин Чили Алексей Брагин-Бобринский прибыл в свое родовое имение в Богородицк, чтобы навсегда остаться здесь, в Тульской области на родине предков. В планах потомка Екатерины Великой работать в сфере туризма и помогать музею-усадьбе развиваться.

Тульские музеи будут включены в туристский маршрут «Русские усадьбы»
/04.07.2013/

По поручению Президента России в стране начато активное развитие культурно-познава­тельного туризма. Мировой опыт свидетель­ствует о том, что данное направление пользуется большой попу­лярностью. В Доме культуры «Ясная Поляна» состоялся семинар-конференция по созданию межрегиональ­ного историко-культур­ного и турист­ского маршрута «Русские усадьбы».

В Богородицком районе произошла экологическая катастрофа?
/17.06.2013/

Жители п.Товарковский обратились с жалобой на ухудше­ние качества воды в Товар­ковском водо­хранилище. По их словам, в пруду погибла практи­чески вся рыба, хотя еще год назад водились карась и окунь. В воде не только стало невоз­можно купаться, но и находиться рядом – в округе дышать нечем от неприят­ного запаха.

Паркотерапия по-болотовски – лекарство от апатии
/27.05.2013/

Богородицкий музей (Перова О.В.) разработал проект "Парко­терапия по-боло­товски – лекарство от апатии", который был высоко оценен на конкурсе музейных проектов (вышел в полуфинал), Благо­тво­ритель­ного фонда Владимира Потанина. И хоть этот проект не получил гранд, он достоин внимания, обсужде­ния и реали­зации.


Страницы:
  1   2   3   4   5   6