Проект "Календарь-2014"

Модератор: Bars

• Автор
Знаток города

Проект "Календарь-2014"

Сообщение САМ71 » Вс авг 26, 2012 12:08 pm

Добрый день!!!
У меня появилась одна идея (не знаю насколько она нова, я, по крайней мере, о таком не слышал) по поводу изготовления собственного оригинального календаря города на 2014 г. Что бы было понятней, я предлагаю не саму идею производства календаря, а игровую модель его создания. Это должно добавить популярности сайту и , возможно,привлечь новых пользователей, хуже точно не станет. А то в последнее время, преобладает негатив о общении.
Итак, у нас на форуме есть несколько достаточно сильных фотографов (БОН- не знаю имени,простите, Олег, Леха, Юлия и т.д) которые радуют нас своими работами. вот, суть в том что любой фотограф может разместить 1-2 свои лучше работы сделанные в определенном месяце, а другие форумчане выбирают,путем голосования, лучшую работу, которая , впоследствии станет фото-месяца в календаре. Тематика фотографий м.б. любая- не только виды города,но и какие-то значимые события или явления- ограничение только место( Богородицк и район)и время (соответствующий месяц) Вот как-то так. Мне кажется, календарь получится на достаточно высоком художественном уровне, и будет востребован...
Все ньюансы и тонкости можно первоначально обсудить здесь и вывести какие-то общие правила. Я думаю да конца этого года мы здесь сможем договорится,времени хватит, а с начала 2013 начать работу.
Кому интересно,давайте это обсудим!!!
Последний раз редактировалось САМ71 Вс авг 26, 2012 8:56 pm, всего редактировалось 2 раза.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс авг 26, 2012 12:33 pm

Мне идея понравилась.

Любопытствующий

Сообщение Сэм » Вс авг 26, 2012 12:41 pm

Отличная идея! Нужно только постараться отразить разные стороны жизни города и района, а то наснимают один парк и дворец :) Это важно конечно, но город живет не только этим. И предложение по поводу голосования. Наверняка работы будут интересные и будут споры о том, кто из достойных достойнее, поэтому может стоить создать что-то типа согласительной комиссии, куда включить людей, разбирающихся, но не заинтересованных. Например, кого-то из художников, которые оценят работы с точки зрения композиции и чего там у них надо. Думаю, та же художественная школа с удовольствием в этом поможет.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс авг 26, 2012 12:48 pm

Сэм писал(а):Отличная идея! Нужно только постараться отразить разные стороны жизни города и района, а то наснимают один парк и дворец :) Это важно конечно, но город живет не только этим. И предложение по поводу голосования. Наверняка работы будут интересные и будут споры о том, кто из достойных достойнее, поэтому может стоить создать что-то типа согласительной комиссии, куда включить людей, разбирающихся, но не заинтересованных. Например, кого-то из художников, которые оценят работы с точки зрения композиции и чего там у них надо. Думаю, та же художественная школа с удовольствием в этом поможет.
никто и не говорит что будет один парк, выбирать будем сами что понравится, предлагаю путем прямого голосования по большему количеству голосов,
С привлечением специалистов нужно подумать, но я бы не хотел чтобы все усложнилось заформализировалось. Ведь конечный продукт должен выражать не чье-то "высокое мнение" .а настроение посетителей данного ресурса.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс авг 26, 2012 8:15 pm

Идея супер! присоединяюсь!

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс авг 26, 2012 8:48 pm

И мне понравилось.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вс авг 26, 2012 11:18 pm

А что, это мысль! Никогда не снимал и не снимаю ради победы в конкурсах, но для такого дела какие-нибудь фотки выдвину. :D

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн авг 27, 2012 8:16 am

Так, начинаем набирать обороты!!! Это хорошо! пора начинать выработку каких-нибудь "положений", минимальных требований.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн авг 27, 2012 9:50 am

1) Фото свое
2) Фото новое (2013 года, как я понимаю)
3) Разрешение не ниже 3600x2500 (чтобы можно было напечатать настенный календарь).
4) Каждый участник может присылать до 5 фотографий (правило не строгое, носит рекомендательный характер) любого месяца (не обязательно всех)
5) Каждый месяц подводятся итоги предыдущего
6) Участвовать в конкурсе можно каждый месяц, можно не каждый, можно только в одном - это на своё личное усмотрение
7) Для конкурса можно создать отдельный раздел на форуме, где для каждого месяца будет создана отдельная тема. В эту тему можно выкладывать только фотографии (в небольшом разрешении, для просмотра) и голосовать за каждую фотографию в отдельности (это нужно доделать). Пока идет голосование, любой пользователь может изменить своё решение (засчитывается последнее изменение). Победитель месяца должен предоставить полноразмерное фото.
8. Надо решить будем ли создавать призовой фонд, будем ли заниматься печатью календаря и его распространением. В последнем случае, это может привлечь внимание к городу и сайту, но нужно решить вопрос с распределением гонорара от продаж среди конкурсантов (чтобы не было обид, недопонимания, каких-то претензий, типа на нас зарабатывают и т.п.).

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн авг 27, 2012 12:14 pm

1. Согласен+ название(желательно) для последующего отражения на работе и для облегчения при голосовании. И еще важное добавления автор работы-зарегистрированный форумчанин.
2. Строго свежее фото,соответствующего месяца.
3. Да
4. Хотел предложить не более 3, что бы не мучится при выборе из большого количества.
5. голосование открывать в начале следующего месяца,но тоже в определенный срок-например в первую неделю, а до этого времени взвешенно оцениваем работы... если фотка получится сверхудачная в конце месяца,то должно быть хоть какое-то уравнивание между "кандидатами".
6. ну это понятно
7. насчет раздела 7 только собирался попросить администрацию.
8. Так как мы планируем "пробный шар" то каких-то барышей ждать не следует,но тем не менее хотел предложить если будет положительный баланс в итоге деньги отложить на социальный проект сайта, м.б. к тому времени появится какой-то определенный адрес помощи... Я думаю все причастные авторы отнесутся к этому с пониманием. Вседь это, по крайней мере, в настоящее время не комерческий проект. Но если он станет традиционным тогда можно будет поговорить об выгодах...

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн авг 27, 2012 12:21 pm

для проверки жизнеспособности данного мероприятия предлагаю запустить, хотя бы с сентября конкурс на обложку будущего календаря.
1.создать соотвествующую ветку,
2.принимать работы до декабря,
3.проводить промежуточные итоги голосования в конце каждого месяца.
Ну что бы опробовать механизм и выявить недочеты.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн авг 27, 2012 3:40 pm

Еще, я бы сместил начало этого проекта с 1 января 2013 года на 1 декабря 2012 года. Просто чтобы к 1 января 2014 года мы не голосовать начинали, а уже могли подготовить календарь.

По п. 8. Я бы всё-таки рассмотрел возможность разыгрывать небольшой ежемесячный приз (500-1000 руб., например). Чтобы больше стимулировать потенциальных участников. Иначе, боюсь, участвовать будет человека 2-3, а остальные только наблюдать (как это обычно бывает). Вспомните Зарницу. Ведь даже за призом порой людям было лень съездить/сходить...

Поправка к п.2. Фото 2013 года (возможно, начиная с декабря 2012) и снято в Богородицке или в Богородицком районе.

Администратор

Сообщение Admin » Пн авг 27, 2012 3:59 pm

Раз пошла такая пьянка :), я бы предложил еще конкурс на лучшее новогоднее оформление главной страницы сайта. Победителю приз, уважение, и результат его работы будет радовать глаз посетителей в новогодние праздники (условие - украшения должны накладываться на страницу сверху в виде отдельных слоев фотошоп).

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн авг 27, 2012 4:08 pm

Bars писал(а):Еще, я бы сместил начало этого проекта с 1 января 2013 года на 1 декабря 2012 года. Просто чтобы к 1 января 2014 года мы не голосовать начинали, а уже могли подготовить календарь.

По п. 8. Я бы всё-таки рассмотрел возможность разыгрывать небольшой ежемесячный приз (500-1000 руб., например). Чтобы больше стимулировать потенциальных участников. Иначе, боюсь, участвовать будет человека 2-3, а остальные только наблюдать (как это обычно бывает). Вспомните Зарницу. Ведь даже за призом порой людям было лень съездить/сходить...

Поправка к п.2. Фото 2013 года (возможно, начиная с декабря 2012) и снято в Богородицке или в Богородицком районе.
Не совсем понял ,а как мы в декабре можем выбрать фото на январь?
а по 8 пункту если дело пойдет не очень активно то можно будет ввести материальный стимул,но я думаю тех людей которые будут настоящими участниками(старейшие посетители форума) это не заинтересует

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн авг 27, 2012 4:36 pm

В декабре мы будем выбирать декабрьское фото. Точнее фото на декабрь мы выберем первым, а дальше все по порядку. Таким образом, в декабре 2013 года будут выбраны фотографии всех месяцев и можно заняться (при желании) полной версткой календаря и, возможно, его печатью. А в январе 2014 года уже презентовать результат, а не голосовать :).
Ответить

Вернуться в «Проект 'Календарь-2014'»