Ваш самый лучший отпуск!

• Автор
Старейшина форума

Ваш самый лучший отпуск!

Сообщение ракушка » Вс апр 25, 2010 8:23 pm

А что? Еще скажите,что не было такого события :D .Куда ездили?Что запомнилось?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс апр 25, 2010 8:38 pm

Самый лучший отпуск у меня был на 3-м месяце службы в армии - на целую неделю отпустили.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс апр 25, 2010 9:40 pm

Ладно,начну я :unkn: Самое интересное.как у многих,было в студенческие годы.Поездили много.Благо начинали учиться при Советском Союзе.а получали диплом в "незалежнай Беларуси".Практика была и в Краснодарском Крае,и в Одессе,и в Молдавии(во время Приднестровского конфликта),и даже на Северном Кавказе.Что очень запомнилось...После практики(а больше отдыха :lol: )надо было лететь самолетом из Минеральных Вод.Я,по своей неопытности,решила улететь раньше,а моя подруга позже.Я,ничего не подозревая,забрала у нее билет на самолет(на ее имя) и отправилась в аэропорт :D.При посадке в самолет (о ужас!!!)меня не пустили!Билет не на мое имя!А подруга..."в горах" км 60...от Мин Вод.Денег ноль!!!Все прогуляли :oops: .Самолет улетел без меня любимой!!!!Сижу,реву!Одна..в чужой республике...без денег...Подходят ко мне два местных,спрашивают в чем дело.я что-то сквозь слезы промямлина.Они все поняли.Взяли меня под белы рученьки и потащили к кассе.За свои деньги(прошу заметить!!!)купили мне билет и отпралили с Богом!!!Вот так!Я даже не успела их поблагодарить!И это просто так,безвозмездно!!!А вы говорите,что чудес не бывает...Не все кавказцы ..ххххх..А отдых был супер!!Позже я часто отдыхала и у нас,и за границей...Но такой природы и гостеприимства нигде не встречала.Впрочем,это было давно. :roll: Теперь ваша история...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс апр 25, 2010 9:44 pm

Где же Вы так учились?

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс апр 25, 2010 9:55 pm

Я уже писала...Университет Продовольствия.А это дело при Советском Союзе было развито,вот и перенимали опыт :mrgreen:

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср апр 28, 2010 11:48 am

Ну что про отдых никто не пишет?Всем нЕкогда,работают?И даже не отдыхают? :mrgreen:

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср апр 28, 2010 4:32 pm

ракушка
95% работающих знать не знают, что такое человеческий отпуск - большой, оплаченный, летом и с поездкой на юг... :shock: Гримасы дикого капитализма... :(

Старожил

Сообщение Агата » Чт апр 29, 2010 9:14 pm

Представляете, у меня первый вопрос при намечающемся отпуске - это едем или нет в БГ! И традицию эту ввела ещё мама, которая жила далеко от родных и поэтому главной задачей было с ними встретиться, и так было на протяжении всей её жизни. Поэтому мы садились в самолёт и почти каждый год в детстве летели в Богородицк. Впечатления на всю жизнь: самолёт, мокрый асфальт в Домодедово, Ожерелье, Узловая и удивительно зелёная трава возле родного дома...Вот оно счастье!

Активист

Сообщение Шум Дождя » Чт апр 29, 2010 9:22 pm

В этом году, с женой, перешли на двухразовый отпуск, с выездом к морям и океанам. Правда выходит неделя зимой и три летом, но тоже ничего.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт апр 29, 2010 9:32 pm

Я сына тоже приучила.Каждое лето в Богородицк.Раньше так на целое лето (с 1 года)у бабушки с дедушкой проводил.Сейчас,когда взрослый стал,уже на 3 месяца не остается.Но хоть на недельку-это закон.и сейчас уже планирует в каком месяце лучше поехать.Для него это гордость,что дедушка с бабущкой в России живут :D.У его одноклассников в большинстве или местные(в Беларуси) или в Израиле :lol: Так что мы почти эксклюзив :lol:

Старожил

Сообщение Агата » Чт апр 29, 2010 10:07 pm

К сожалению, сейчас ездим очень редко и не надолго, отпуск всего две недели, а ехать далеко. А очень хотелось бы приехать! Сформировалась ещё одна традиция - посетить обязательно Ясную поляну и Тульский Кремль. Почему-то очень люблю Ясную поляну...Туда ещё пускают? :)

А ещё Питер очень люблю, на практику туда ездили. Как-то была в творческой командировке в Эрмитаже, по запасникам фарфор изучали, жили на Миллионной в гостинице "Академическая" (она ещё существует, кто-нибудь знает?), длинные пустые корридоры, старые зеркала без отражения и постоянное ощущение призраков. Ну и конечно, белые ночи, мосты и романтичекие прогулки, ну куда без этого...да в Питере :D .

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пт апр 30, 2010 2:50 am

Агата писал(а):отпуск всего две недели
Ну вот... :cry: Да даже по закону (ТК) он должен быть месяц!!!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Вс май 02, 2010 9:21 am

Надеюсь, что лучший отпуск ещё впереди.

Бывалый

Re: Ваш самый лучший отпуск!

Сообщение Legkoff » Сб окт 02, 2010 6:33 pm

ракушка писал(а):А что? Еще скажите,что не было такого события :D .Куда ездили?Что запомнилось?
В июне мы решили поехать в Европу, и загорелись идеей Сицилии. Выбрали отель Antares 4*. В отеле был полноценный шведский стол (в отличие от других, даже более дорогих отелей, где завтраки - буфет и на ужин парочка блюд на выбор по меню). А еще, как нам сказали, поблизости от отеля находится один из самых красивых городов Сицилии и престижный курорт - Таормина. По сравнению с другими сицилийскими отелями, Антарес оказался очень-таки неплох, вообще про итальянские отели встречаются отзывы очень неважные. Главное, чтобы не было сюрпризов, надо обязательно знать его некоторые особенности.

• Отель находится на горе и занимает несколько ярусов (Antares – самый верхний и дешевый корпус, Antares Olimpo и Antares Terrazze).
• До пляжа спускаться на панорамном лифте - фуникулере. Каждый раз захватывало дух от вида. А потом еще на простом лифте, и пешком метров 150-200 до пляжа.
• Для отдыха с детьми отель, думаю, не подходит. Кому нужны дискотеки и веселый отдых – тоже не сюда. Антарес – для экономного, спокойного отдыха.
• Отель находится в городке Летойяни - без особых архитектурных изысков, но с парой магазинов, променадом и отличной кондитерской.
• Пляж мелко галечный отеля Lido Tropicana, зонтики-шезлонги – для постояльцев Антареса бесплатно. Полотенца надо брать свои!
• Море (Ионическое) в начале июня было бодрящее, но с удовольствием купались.
• От отеля ходит маршрутка в Таормину, здесь можно купить интересную керамику. Что касается одежды и обуви - лучший выбор в Катании

Расписание маршруток до Таормины можно взять на ресепшене отеля.

• Питание. Опять же – для Италии можно сказать очень хорошее. Главное, что здесь нормальный шведский стол, а не бутерброды на завтрак и два вида спагетти на ужин.
• Еще хочу сказать про балкон. Меня он удивил. Это был не совсем балкон в нашем понимании, а красивая огромная терраса, общая для всех номеров.

Из экскурсий мы брали только Этну с Катанией. Потом съездили на другое побережье, где уже Тирренское море. Понравился городок Чефалу, говорят, в отличие от Таормины, он не итальянский, а именно сицилийский. Палермо – вообще отдельная история. Полнейший хаос на дорогах. Очень советую заглянуть в Монреале – местечко под Палермо. Замечательный собор весь в золотой мозаике. Вообще, сицилийцы очень доброжелательные, и гулять по этому острову сплошное удовольствие.
Отправил нас в Италию Мистер Тур (http://www.mrtour.ru/), девушки были вежливы и всё подробно объяснили, накладок не наблюдалось.

Вид с балкона
Изображение

Таормина
Изображение

Керамика
Изображение

Палермо
Изображение

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вс окт 03, 2010 12:00 am

Legkoff
:up: