(из википедии)
Bars писал(а):Зря старались - те кто слушал эту музыку, в большинстве своем, не знали о чем там поется. И не напрягались по этому поводу
А на самом деле, было бы интересно посмотретьна перевод текстов, на основе которых были сделаны выводы, публикуемые в этой заметке.
...чего не скажешь о СССР. Наверное все-таки пробилась идейно вредная музычка.remazb писал(а):Некоторые и до сих пор слушают такую музыку, и ничё живы еще
Я именно экстремизм и имел ввиду. Про ДДТ знаю, что после акций в защиту Химкинского леса и марша несогласных на Болотной во многих маленьких городках России чинушами были отменены их выступления под разными предлогами. Основными предлогами были такие: якобы зал на ремонте или не продано достаточно билетов.Bars писал(а):Запрещенного слушать нет (хотя и это не так, есть понятие "экстремизм" и всё, что попадает под этот ярлык - запрещено, а там уже внушительный список, пусть и не музыки). Но есть понятие "не формат", то есть эту музыку или информацию не пустят в зомбоящик.
В таком случае шутам (а таковыми всегда считались артисты-музыканты) не хрена в политику лезть. Ихнее дело народ потешать -развлекать, песенками своими. А то в последнее время всякие собчаки лошадиные в политику лезут, без мозгов на все100.borodanil писал(а):Я именно экстремизм и имел ввиду. Про ДДТ знаю, что после акций в защиту Химкинского леса и марша несогласных на Болотной во многих маленьких городках России чинушами были отменены их выступления под разными предлогами. Основными предлогами были такие: якобы зал на ремонте или не продано достаточно билетов.Bars писал(а):Запрещенного слушать нет (хотя и это не так, есть понятие "экстремизм" и всё, что попадает под этот ярлык - запрещено, а там уже внушительный список, пусть и не музыки). Но есть понятие "не формат", то есть эту музыку или информацию не пустят в зомбоящик.
В таком случае шутам (а таковыми всегда считались артисты-музыканты) не хрена в политику лезть. Ихнее дело народ потешать -развлекать, песенками своими.
Ну вот ты сам деятелей СССР и оправдалПро экстремизм, все правильно. Если эти группы пропагандируют, то что запрещено законом, нехрена им вообще делать на сцене. Пусть на кухнях поют