Волонтеры бездорожья

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
  • Автор
Осваивающийся
Откуда: Муравейник в Красногорске (где-то 270 км от Богородицка)

Сообщение ЛУ » Пт июл 06, 2012 10:59 am

Admin писал(а):Если найдете подопечных из Богородицкого района (а я уверен, что нуждающиеся в дровах здесь есть), то машину дров (как минимум) можно приобрести из средств социального проекта этого сайта.
спасибо.
Будем иметь ввиду.

Освоившийся

Сообщение шерлок » Пт июл 06, 2012 3:17 pm

ИВАН000 писал(а):У бабушек пенсия 10-15000 рублей,машина дров стоит 3500 рублей ,а у моей знакомой плата за 1-о комнатную квартиру съедает всю её зарплату,а у неё дети ,так какой смысл помогать бабушкам,для Москвичей -это больше дань моде,желание попиариться ,бабушки и дедушки голосуют за Путина пусть он и помогает .
Вы раскажите где вы нашли такие пенсии у бабушек, кроме ветеранов, и стоимость дров 3500 рублей. Если вы не в курсе, то дом зимой одними дровами не протопишь, нужен и уголь - 3 тонны стоит 12000 рублей. При этом бабушка должна и протопить и вычистить печь и принести в дом и дрова и уголь. Вы думаете это легко? Значит вы никогда не жили в доме с печным отоплением. А ваша знакомая живёт без таких "ежедневных" забот, когда нужно каждый день топить печь (а в особенно холодные дни и не один раз а два). К тому же зимой бабушки ёще и снег вынуждены очищать и очень многие воды в дом носить, так как мало у кого вода в доме, а ваша знакомая выйдя из подъезда вряд ли махает лопатой очищая себе дорожку. И вы по прежнему считаете, что бабушкам не надо помогать, а это только пиар. В таком случае вам можно только пожелать, чтоб вы в своей старости не получили то, что называете московским пиаром, чтоб вам никто не помогал вообще.

Освоившийся

Сообщение шерлок » Пт июл 06, 2012 3:17 pm

ИВАН000 писал(а):У бабушек пенсия 10-15000 рублей,машина дров стоит 3500 рублей ,а у моей знакомой плата за 1-о комнатную квартиру съедает всю её зарплату,а у неё дети ,так какой смысл помогать бабушкам,для Москвичей -это больше дань моде,желание попиариться ,бабушки и дедушки голосуют за Путина пусть он и помогает .
Вы раскажите где вы нашли такие пенсии у бабушек, кроме ветеранов, и стоимость дров 3500 рублей. Если вы не в курсе, то дом зимой одними дровами не протопишь, нужен и уголь - 3 тонны стоит 12000 рублей. При этом бабушка должна и протопить и вычистить печь и принести в дом и дрова и уголь. Вы думаете это легко? Значит вы никогда не жили в доме с печным отоплением. А ваша знакомая живёт без таких "ежедневных" забот, когда нужно каждый день топить печь (а в особенно холодные дни и не один раз а два). К тому же зимой бабушки ёще и снег вынуждены очищать и очень многие воды в дом носить, так как мало у кого вода в доме, а ваша знакомая выйдя из подъезда вряд ли махает лопатой очищая себе дорожку. И вы по прежнему считаете, что бабушкам не надо помогать, а это только пиар. В таком случае вам можно только пожелать, чтоб вы в своей старости не получили то, что называете московским пиаром, чтоб вам никто не помогал вообще.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт июл 06, 2012 3:18 pm

Admin писал(а):Если найдете подопечных из Богородицкого района (а я уверен, что нуждающиеся в дровах здесь есть), то машину дров (как минимум) можно приобрести из средств социального проекта этого сайта.
Давайте найдём бабушку и купим ей машину угля и чуть-чуть дров у ИВАНООО для растопки. За счёт средств социального проекта и моих личных. Тонна угля стоит примерно 4500 рублей. У бабушек могут быть льготы 50%.

Осваивающийся

Сообщение ЛУ » Пт июл 06, 2012 4:59 pm

14-го июля планируем быть в ваших краях. Цель: орг дровяные вопросы. Можно заодно и познакомиться, с кем еще не знакомы :wink:

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пт июл 06, 2012 5:47 pm

я не то имел ввиду ,а то что сумма общих друдозатрат намного выше чем объём выполненных работ ,вы хоть 5 человек работайте всё равно вы не привезёте тот объём что я один ,потому что -одни устали ,другие готовят еду ,третьи ничего не могут
Извините но поездка из Москвы стоит 1500 только бензин ,3-машины -вот вам 4500 рублей .

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пт июл 06, 2012 5:50 pm

Считаю что надо но как -то более рационально что ли.Я продаю дрова в Богородицке по 4000 рублей,т.к. эта сумма намного меньше той которую просят другие -то считаю это своеобразной помощью бабушкам .Лично моей бабушке
хватает 2 машины дров.
Теплоотдача зависит не только от топлива ,но и от состояния печки ,дома.
Помощь нужна не в привозе дров ,а в убеждении отправиться в интернат на зиму .,где они будут согреты,накормлены,умыты и т.д.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пт июл 06, 2012 5:58 pm

чуть-чуть дров у ИВАНООО для растопки-это как ?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт июл 06, 2012 10:14 pm

Ну типа пол-машины. Если, конечно, как основной вид топлива использовать уголь. Лучше всего спросить у самих бабушек - сколько и чего им на зиму нужно.

Осваивающийся

Сообщение ЛУ » Пт июл 06, 2012 11:17 pm

ИВАН000 писал(а): Помощь нужна ....... в убеждении отправиться в интернат на зиму .,где они будут согреты,накормлены,умыты и т.д.
в этом их очень сложно убедить. Они не верят. Пусть тяжело, но они дома...Вот так-то

По поводу трудозатрат. Полностью согласна с ИВАН000 (один бензин ого-го в копейку влетает). Мы не отбрасываем и вариант закупки топлива
Можно и так: 14-го мы встречаемся с администрацией, выясняем список особо нуждающихся одиноких бабушек-дедушек, считаем, сколько нужно денег, оцениваем свои возможности по сбору (а сможем ли собрать?) Все взвешиваем, оцениваем. И, надеюсь, не без вашего участия, принимаем решение.

Ну и конечно, как сказал Стас ермак, советуемся с бабушками-дедушками

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Сб июл 07, 2012 1:32 pm

с меня за доставку газ 3307 и помощь возьмёт 3500 ,какой смысл ?
есть вариант,я приглашаю вас на лесосеку ,мы отказываемся от помощи водителя ,платим ему тысячи 3000 и он отвозит ,на месте выгружаем,но опять экономия 2000-цепь ,бензин и т.д.
Я не жадный готов и бесплатно работать ,но только зимой. Т.е. моя основная работа сезонная ,следовательно надо спешить зарабатывать.
Пилка дров хобби ,но тем не менее достаточно затратное,поэтому прошу никого не обижаться.

Осваивающийся

Сообщение ЛУ » Вс июл 08, 2012 11:41 am

ИВАН000 писал(а):
есть вариант,я приглашаю вас на лесосеку ,мы отказываемся от помощи водителя ,платим ему тысячи 3000 и он отвозит ,на месте выгружаем, ..
3000 за что? За доставку по одному адресу?
ИВАН000 писал(а):Я не жадный готов и бесплатно работать ,но только зимой. .
зимой мы тоже помогаем одиноким пожилым людям, присоединяйтесь :wink:

Осваивающийся

Сообщение ЛУ » Пн июл 09, 2012 10:08 am

Нам предлагают бесплатные дрова, которые хотелось бы раздать пожилым одиноким людям. Чтобы воспользоваться этим предложением, собираем команду в Москве!!!! :shock: Намного дешевле получилось бы, если бы эта команда нашлась там же, где и дрова. Но она не находится-((( Нашелся грузовик с водителем (цена вопроса будет обговариваться 14-го) Но люди...человек бы 10 ...мужских рук
Как говорится, обидно до соплей...

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пн июл 09, 2012 3:04 pm

ДА,1 АДРЕС БОГОРОДИЦК-КУРКИНО ,НЕ ГАЗЕЛЬ.

Осваивающийся

Сообщение ЛУ » Чт июл 12, 2012 12:05 pm

Итак, всё по плану: приедем
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»