Магазин бытовой техники Фантазия

негативная деятельность богородицких организаций
  • Автор
Старожил

Сообщение ALENA » Сб фев 06, 2010 6:54 pm

некоторые думают что за то что он зашел в магазин перед ним должны присмыкатся.
Да, это точно, у многих личностей складывается такое мнение!!!!
Покупатель! Не думай, что ТЫ всегда прав! :roll: :evil: :evil: :evil:

Знаток города

Сообщение САМ71 » Сб фев 06, 2010 9:30 pm

Покупатель! Не думай, что ТЫ всегда прав!
НЕ ПОНЯЛ!!!!
еще раз спросите точку зрение на этот вопрос у своего работодателя.
Мне кажется что обязанность хорошего продавца найти общий язык и с "чайником" и с "хамоватым знатоком"

Ветеран форума

Сообщение baks » Сб фев 06, 2010 9:43 pm

EWRO писал(а):некоторые думают что за то что он зашел в магазин перед ним должны присмыкатся
Я вам денежки в магазин принёс, с которых вы зарплату получаете, так что будьте добры меня обслужить. А если мы, покупатели, перестанем заходить в магазин, вам кушать будет не на что! :D
EWRO писал(а):если пришел в магазин то будь добр обьяснить продавцу что конкретно ты от него хочешь
краска для принтера Canon iP 3600
Куда уж конкретней, я не требовал ничего сверхъестественного, всё, о чём я просил, можно было выяснить тут же в течение нескольких минут. Нужно было всего лишь оторваться от компьютера, оторвать свою задницу от стула и отнестись ко мне более внимательно. И всё!
Заметьте, я махнул рукой и ушёл, зачем трепать нервы себе и людям, а мог бы взять да и рассердиться, всех построить, устроить скандал, и я был бы прав.
Ну а здесь я просто высказал своё мнение по поводу магазина бытовой техники Фантазия и родственных ему структур и некоторых его продавцов, которые являются лицом магазина :!:
Последний раз редактировалось baks Вс фев 07, 2010 12:08 am, всего редактировалось 3 раза.

Бывалый

Сообщение beholder » Сб фев 06, 2010 11:27 pm

ALENA писал(а): некоторые думают что за то что он зашел в магазин перед ним должны присмыкатся.

Да, это точно, у многих личностей складывается такое мнение!!!!
Покупатель! Не думай, что ТЫ всегда прав! :roll: :evil: :evil: :evil:
Браво! Вот это подход! :lol:

Левша

Сообщение AlexCM » Сб фев 06, 2010 11:40 pm

ALENA писал(а): Покупатель! Не думай, что ТЫ всегда прав! :roll: :evil: :evil: :evil:
Как в "Собачьем сердце"! менталитет!!! ... Эхххх ...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 06, 2010 11:49 pm

Покупатель не всегда прав, а в 99,9999 % случаев. Негатив некоторых форумчан-продавцов идёт от того,что они не могут одинаково вежливо обслуживать любого покупателя, каким бы он придурком не был. А ведь это для продавца самое главное.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вс фев 07, 2010 1:42 am

Да не ребят,все зависит от человека.Я не хочу встать ни на чью сторону,но скажу лишь одно.И у нас в Богородицке есть грамотные продавцы,которые могут объяснить,показать,рассказать,посоветовать.Но таких единицы.А это еще зависит от того,как сказали выше,что эти самые продавцы неквалифицированные.Т.е. толком не могут сказать ,а чем одно отличается от другова.И им легче работать,когда к ним пришли и сказали,мне надо тото-тото.И вот из-за этого они и не идут на контакт с покупателем.А ждут чтоб им все разжували.Это я только про магазины техники,типа Фантазии,Юшина и Бывший Ветеран.Сам стараюсь железом затариваться в Туле,в Сан-Райзе.Но и там есть один чел,который нихера не понимает,буквально 2 недели назад ездил покупать материнку.Конеш в инете все про нее разузнал,что к чему.А когда приехал к ним,так он мне такую ерунду про нее понес,вобщем совсем не то,что на самом деле.И разговаривал как собака,лишний раз не охота и спрашивать.Я от него отошел и спросил у другова продавца,который мне все растолкавал,по полочкам разложил и все это в вежлевой форме.Понимаете,просто эти продавцы-консультанты либо сами нихрена не понимают и не хотят понимать и работают они на дядю,им наплевать как ты будешь думать о этом магазине после такого обслуживания,придешь ли ты еще туда или нет.А вот если бы они были заинтересованы в твоем визите в их магазин,тогда бы они и разговоривали по другому,повежлевей.
ALENA,а Вы видимо работаете продавцом,если так отреагировали.Если да,интересно как у вас обстоят дела с обслуживание клиентов.Квалифицированный продавец так не должен говорить.

Почти ветеран

Сообщение Гость » Вс фев 07, 2010 9:26 am

ALENA,а Вы видимо работаете продавцом,если так отреагировали.Если да,интересно как у вас обстоят дела с обслуживание клиентов.Квалифицированный продавец так не должен говорить.
RomeoBGR, да ей много говорить и не приходится, ее дело маленькое - печть фоток. для этого много знать не надо
толком не могут сказать ,а чем одно отличается от другова.И им легче работать,когда к ним пришли и сказали,мне надо тото-тото.И вот из-за этого они и не идут на контакт с покупателем.А ждут чтоб им все разжували.Это я только про магазины техники,типа Фантазии,Юшина и Бывший Ветеран
ну "Миллениум" я бы из этого списка выечкнул, т.к. сейчас там нормальный малый сидит по сравнению с тем кто был до этого. сейчас если что спросишь - все расскажет, все покажет, что куда ставится и как заправляется. ассортимент и цены в принципе, приемлеме. на заказ - хоть слона привезут :) пожалуй, единственный минус этого магазина - диски с прогами дерьмовые. пару-тройку раз натыкался на явный брак, больше там ничего из дисков не беру. проще с интернета качнуть

Ветеран форума

Сообщение baks » Вс фев 07, 2010 9:26 am

...И у нас в Богородицке есть грамотные продавцы,которые могут объяснить,показать,рассказать,посоветовать.Но таких единицы...
Да далеко и ходить не надо, в том же Ф-техноцентре, в соседнем отделе с телевизорами и т.д. есть толковые, приятные в общении ребята. Да и в компьютерном отделе, неделей ранее, на том же стуле сидел совсем другой парень, который всё что мне надо разыскал у себя в компьютере, потом рассказал и показал.

Любопытствующий

Сообщение Zagadka » Вс фев 07, 2010 10:28 am

Вот мне нравиться всегда форумы тем что готовы обгадить все и всегда. Везде обслуживание одинаковое. только стоит капнуть. везде есть свои проблемы. а вот где вам меняют быстро сложную бытовую технику ВАМ стоит задуматься. был на моем счету такой случай хорошо много знакомых которые рассказали истории с многих магазинов. как по три раза продают ломанную технику. и по этому меняют вам ее беззаговорочно. не один магазин серьезный в новомосковске и в туле такое делать не будет. он попросит вас обратиться в специалезированный сервесный центр. а что касается фантазии, юшина и остальных так могу сказать одно. не знаю как там платят. но в качестве обслуживания играет и настроение в коллективе и оплата труда. А ПОЧЕМУ НИ КТО ХОРОШЕГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ??????????? ЧТО у всех все так плохо???????? :?:

Ветеран форума

Сообщение baks » Вс фев 07, 2010 10:36 am

...не один магазин серьезный в новомосковске и в туле такое делать не будет. он попросит вас обратиться в специалезированный сервесный центр...
Ну да они могут только попросить, не более, а выбирать, куда мне обратиться - в магазин, в сервисный центр, это моё дело и моё право по Закону о зашите прав потребителя.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вс фев 07, 2010 11:22 am

так могу сказать одно. не знаю как там платят. но в качестве обслуживания играет и настроение в коллективе и оплата труда
Zagadka, сколько не плати,человеку всегда мало будет и деньги не изменят его в лучшую сторону.Если он был хамом таким и останется,даже еще хуже будет.И я не думаю что Федор мало платит.А по поводу настроения,продавец не должен его показывать покупателю.Настроение должен оставлять дома,а на работе должен работать и не более.И то что он с бодуна и голова у него болит,а тут еще я со своими проблемами меня это не волнует,я пришел к тебе за советом,будь добр разжувать мне от и до.Не зря есть отличие просто продавец в продуктовом магазине,к которому пришел и говоришь,мне кило конфет.И продавец-консультант,замечу консультант.Т.е. он должен понимать хоть самую малость в товаре,который продает.

Любопытствующий

Сообщение Zagadka » Вс фев 07, 2010 12:42 pm

Все конечно понятно и правильно. А сколько "веселых" людей которые ходят в магазин что бы поругаться потому что дома куча проблем и слить свое негативное могут на постороннем человеке. Продавцов тоже можно понять. мы рядовые покупатели зайдем раз в день купим что необходимо и уходим. А продавец психолог должен всех понять и ко всем найти подход. А как им дальше работать если с утра зашла бабушка и начала трепать нервы. Все настроение испорчено на весь день. И как дальше работать. Мне к примеру жалко этих людей.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вс фев 07, 2010 1:43 pm

Все вышеперечисленные беды лечатся очень просто: ОБУЧЕНИЕ! При Советах были торговые техникумы и институты торговли. Там обучали товароведению, складскому хозяйству, бухгалтерии, финансам, экономике, делопроизводству, психологии... И "просто так" пойти работать продавцом было невозможно - даже для места продавщицы в сельпо нужен был хотя бы торг.техникум. Как это - без образования - и допустить человека до денег и товаров? К тому же, эта система позволяла делать карьеру в торговле - сначала продавец, потом старший продавец, потом зав.секцией, заочный институт, зав.отдела, зам.дир.магазина, директор магазина... А ныне? 95% продавцов - это девочки сразу после школы, бессловесные, бесправные и, к сожалению, безграмотные. И хозяева магазинов, как правило, смотрят на них, как на расходный материал, который можно нещадно эксплуатировать, а потом вышвырнуть на улицу, желательно, не заплатив не копейки (вы, конечно, слышали про "вешанье" недостачи?) Жлобство, нежелание НР вкладываться в обучение персонала и приводят к некомпетентности, текучке, безразличию, обсчетам и т.д.
P.S. Даже "просто" разложить товар по полкам вовсе не просто. Есть специальная тема в товароведении - выкладка товаров. И всё это надо учить!

Старожил

Сообщение ALENA » Вс фев 07, 2010 2:02 pm

Да хорошо у нас дела обстоят, не беспокойтесь!
ее дело маленькое - печть фоток
Фотки у нас печатает оператор!
А сколько "веселых" людей которые ходят в магазин что бы поругаться потому что дома куча проблем и слить свое негативное могут на постороннем человеке.
Истину глаголете!
Ответить

Вернуться в «Черный список»