Рок-музыка

• Автор
Бывалый

Сообщение Да » Ср фев 11, 2009 8:24 am

Трава не наркотик! А укроп не анаша.

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Dante47 » Сб май 02, 2009 8:50 pm

Кароче я всем скажу шоб все прочитали - АЛЬТЕРНАТИВА есть всегДА!! :P

Бывалый

Сообщение Да » Сб май 02, 2009 9:10 pm

Это круто, Бивис!

Ft
Новичок

Сообщение Ft » Чт июн 04, 2009 1:31 am

Да, Вроде обещал фотки выложить, так где же они !!??

Новичок

Рок музыка

Сообщение remazb » Сб ноя 21, 2009 11:35 am

я вообще жить не могу без рока я просыпаюсь под рок и ложусь под него, самые любимые мои рок группы это : «Тайм Аут», «Несчастный случай», «Дюна», «Ногу Свело»

Освоившийся

Сообщение Плеханова » Вс ноя 22, 2009 1:33 am

Я конечно извиняюсь, есди что не так скажу, но просветите меня в плане Дюны... Вы считаете, что это рок? Даже не будем сравнивать с зарубежными группами, сравним с нашими... Вообщем, "роковую" песню Дюны в студию!!!

Освоившийся

Сообщение drpythagore » Вс мар 28, 2010 12:00 pm

Всем здравствуйте

делаю страничку на одном из бесплатных доменов о рок группах Богородицка и района, если кто то хочет поучавствовать пишите в тему, расскажу об условиях ...

Администратор

Сообщение Admin » Вс мар 28, 2010 1:54 pm

drpythagore писал(а):Всем здравствуйте

делаю страничку на одном из бесплатных доменов о рок группах Богородицка и района, если кто то хочет поучавствовать пишите в тему, расскажу об условиях ...
А почему бы такую страничку не сделать здесь на сайте?

Освоившийся

Сообщение drpythagore » Вс мар 28, 2010 5:53 pm

Впринципе я не против сделать страничку и здесь ...
Но при нескольких условиях :)

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 28, 2010 6:29 pm

Какой ломучий :) условия! расскажи сначала хоть что думаешь то сделать ? места то должно хватить ...

Освоившийся

Сообщение drpythagore » Вс мар 28, 2010 10:11 pm

Ну условия, это я немного не так выразился, скорее пожелания ...

А насчет места, для начала хотелось бы мегабайт 100, ну и до 1 Гб, и то наврядли ...

PS Я правда не напрашиваюсь, но и отказываться не буду ...

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 28, 2010 10:31 pm

drpythagore писал(а): PS Я правда не напрашиваюсь, но и отказываться не буду ...
Это как ? если уговорите то я соглашусь ? :-) рассказывай лучше что хочешь сделать !!!

Освоившийся

Сообщение drpythagore » Вс мар 28, 2010 10:52 pm

Это как ? если уговорите то я соглашусь ?
Я бы так не сказал. Это скорее: если выделете место под проект (до 1 Гб) , ну и учтете некоторые мои пожелания , то тогда с удовольствием приму ваше предложение, а если нет, то и суда нет, сделаю на бесплатном, благо таких не мало ...
рассказывай лучше что хочешь сделать !!!
Ну своего рода энциклопедия рока в Богородицке, с описанием, фотографиями , и музыкальными примерами , а дальше посмотрим что из всего этого получится ...

PS Ну и пользуясь случаем , еще раз прошу откликнуться людей которые играли или играют в каких либо коллективах и хотят поучаствовать в создании сайта .

Старейшина форума

Re: Рок музыка

Сообщение Gelo-bk » Вс мар 28, 2010 11:05 pm

remazb писал(а):я вообще жить не могу без рока я просыпаюсь под рок и ложусь под него, самые любимые мои рок группы это : «Тайм Аут», «Несчастный случай», «Дюна», «Ногу Свело»
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и хардкора. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансирует на грани между ними.

Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).

Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.

Источник: Википедия

А вот для меня лично рок ассоциируется с Hard Rock & Metal ( . ИМХО http://musicmp3.spb.ru/genres/32/hard_rock_metal.htm)

Администратор

Сообщение Admin » Пн мар 29, 2010 10:04 am

drpythagore. По-моему, 1Гб для энциклопедии рока Богородицка это много. Сейчас весь сайт Богородицка занимает немногим более 1.5Гб. Напишите, о каких пожеланиях идет речь.
Ответить

Вернуться в «Музыка»