"— Мне предлагали уйти в бизнес, — сообщает главный инженер и чуть не спотыкается в темноте о сломанный стул. — И те, кто звал, уже миллионеры. Кем бы я стал? Рядовым миллионером? Это скучно. Мне выпало счастье работать по самым интересным проектам, и я ни о чем не жалею.
Впрочем, жизнь складывается из многих, иногда невидимых слагаемых и опрокидывает высокий пафос. Супруга преданного инженера, его любезная Катерина Матвевна, — хозяйка главного в Богородицке ресторана «Садко», а свояк — милицейский генерал, и это, очень может быть, помогает преодолевать бренные тяготы и хранить верность благородным идеалам. "
А это :
"После всех визитов и разговоров мы заглянули в главный ресторан «Садко». Ресторан был пуст, как завод, но поужинать не удалось. Младые, но уже бесформенные официантки в окружении мрачных поклонников в спортивных костюмах растеклись на пластиковых стульях и не имели мочи приподняться. «Супа нет, салаты старые, а столы грязные», — уведомили нас. На окраине нашлось придорожное кафе, и азербайджанский ресторатор Намик крутился быстрее, чем адроны в коллайдере, о котором он не слышал, но которые составили увядающую славу Богородицку."
Я не поклонник хозяйки ресторана, и про неё ли вообще речь, но такое писать, дебилоидный бред сивой кобылы.