Футбольная секция

• Автор
Любопытствующий

Сообщение Станислав Ермак » Вс авг 23, 2009 7:43 pm

Футбольная секция у нас только в ДЮСШ и тренер только один остался - Возвышаев А.И. плюс в Товарково кто-то работает. Зато тренеров-лыжников у нас много, так как очень сильные традиции. И вообще лыжи самый полезный для здоровья вид спорта. Приводите ребёнка к нам - не пожалеете. Только к Губарёву Евгению Николаевичу не ходите - ЖИВОДЁР. А Пасечников Серёга - из него тренер хуже, чем из меня балерина. Кому нужна какая-нибудь консультация по спорту - спрашивайте. можно по телефону 2-38-36.

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт авг 25, 2009 11:05 am

за Александра Ивановича порвем! плохо что он не работал когда я начинал играть в футбол(( за всю историю у меня было порядка 10 тренеров(( а сейчас на ребят молодых смотришь и радуешся!!!

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт авг 25, 2009 11:05 am

а Alexу надо смотреть куда его сын ходит или к кому

Левша

Сообщение AlexCM » Вт авг 25, 2009 11:25 am

mopo3 писал(а):а Alexу надо смотреть куда его сын ходит или к кому
Теперь согласен что надо был посмотреть к кому он ходит ... Самое главное не забудь эту рекомендацию применить к себе если будут дети ...

Любопытствующий

Сообщение Станислав Ермак » Ср авг 26, 2009 11:31 pm

Ребята, давайте жить дружно. А детей ко мне приводите. С футболом непонятная ситуация-самый популярный вид спорта, а детских тренеров не хватает. Зато лыжников - пятеро!

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пт авг 28, 2009 12:17 am

AlexCM писал(а):
mopo3 писал(а):а Alexу надо смотреть куда его сын ходит или к кому
Теперь согласен что надо был посмотреть к кому он ходит ... Самое главное не забудь эту рекомендацию применить к себе если будут дети ...
ок

Освоившийся

Сообщение svet » Вс ноя 21, 2010 3:18 pm

Станислав Ермак писал(а):Ребята, давайте жить дружно. А детей ко мне приводите. С футболом непонятная ситуация-самый популярный вид спорта, а детских тренеров не хватает. Зато лыжников - пятеро!
какой предельный возраст начинающих? Пока снега нет, бегаете и ОФП или летние лыжи?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб дек 25, 2010 5:49 pm

Предельного возраста у начинающих нет - у нас не СДЮШОР. Хотя я считаю любой спорт для ребёнка - перебор. Перебор с нагрузками - жалко маленьких. Пыхтят, стараются - а смысл? Чемпионом станет 1 из 100000, а подсадивших сердечко - никто не считал. Плюс никто ведь не знает, какой вид физических упражнений вреден именно для конкретного ребёнка. У кого падает зрение - почти что любой спорт только в минимальных количествах, а тяжёлая атлетика или бокс - категорически нет. У меня в 35 лет нашли 2 позвоночные грыжи, то есть позвоночник от природы слабоват. У мамы моей теже проблемы - наследственность. И в принципе сильная физическая нагрузка мне противопоказана. Но это уже позже чаще всего выявляется, а в детстве всё нормально. Пахали как кони. Не зря я всю жизнь боялся со спусков ездить - организм подсознательно боялся травму при падении получить. Вы уверены, что у Вашего ребёнка всё со здоровьем в порядке и чрезмерные нагрузки(а в спорте именно такие даже на детском уровне) он выдержит. Бывшие спортсмены далеко не все детей в спорт отдают, хотя спортивные династии есть, в Богородицке в том числе. А вот среди тех, кто сам никогда не "помирал", много желающих сделать из своих детей чемпионов. Лично для меня такие родители были самыми проблемными. Если кому-то кажется, что всё мною написанное фигня, пускай попробуют потренироваться вместе со своими детьми. Не получится - слабо будет родителям. А детей не жалко.
Замечательная игра футбол - но травмоопасная. Сломал ногу(голеностоп) на ровном месте, 2 месяца в гипсе. Никак не заживала. До сих пор до конца не разработалась - 5-й год уже пошёл. Сейчас вообще потихоньку с футболом завязываю - хроническое растяжение паховых связок. Видимо, такая нагрузка тоже не совсем для меня. Если есть возможность - занимайтесь с детьми сами. Плавайте, на велосипеде катайтесь, просто по парку гуляйте. да много всего придумать можно. Собрали пацанов во дворе и пошли в футбол играть. Но родители ленивый народ - купили детям комп, DVD, мобильник и всё. Дитё занято. А сами в литрбол играть.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб дек 25, 2010 5:57 pm

Большой теннис не очень травмотичен,но очень дорогой.У меня сын много лет занимался,призер области.Но там нужно быть фактурным(высоким,с хорошим размахом рук,мой то 1.90).Кстати.для зрения хорош.Но....очень дорого.Или я что придумала,но мне кажется,что у нас когда-то корт был...напротив почты...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб дек 25, 2010 10:12 pm

Любой бесконтактный спорт менее травматичен, чем контактные игры, особенно футбол, в том числе и американский - там везде разрешена силовая борьба. Плюс хоккей, регби. Потом единоборства. Плюс горные лыжи, спортивная гимнастика. Про Веру Мухину все помнят. Но в перечисленных видах спорта травмы в основном - переломы, вывихи, растяжения. А в том же теннисе - свои травмы. Страдают от однообразных движений плечевые суставы, локтевые. Голеностопы. Теннисиста можно сравнить со штукатуром - один махает мастерком, другой ракеткой. По несколько часов подряд каждый день. Плюс нагрузка на спину - теннисист резко бежит-прыгает туда-сюда всей массой - позвоночнику это явно не в кайф, вместе с суставно-мышечной системой. В лыжах основная нагрузка на сердце - самую главную мышцу, которую надо беречь как зеницу ока.

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Сб дек 25, 2010 10:36 pm

Спасибо, Стас!
Доходчиво, аргументировано и развернуто!
Вот тут тренера по футболу А.И.Возвышаева упоминали.
Его ребята 1996-97 г.р. третий год довольно успешно выступают - уступают в области только Арсеналу и Дону .
Сейчас к нам вернулся вратарь из интерната Краснодара, где он был 2 года - проблемы со здоровьем.
У меня вопрос С.Ермаку.
Это приобретенное там или не обнаруженное ранее .
Спасибо.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс дек 26, 2010 2:58 pm

НТВ, спасибо за доверие! А по поводу вратаря - надо поговорить с Возвышаевым А.И., ну и с докторами нашими, если они в курсе. Я всё таки не врач. Может, у него просто проблемы со здоровьем, не связанные со спортом. Но то, что в спортинтернатах и школах олимпийского резерва нагрузки чаще всего выше, чем в обычных ДЮСШ - факт. Туда и не берут всех подряд, а отбирают сильнейших. Медицинское обеспечение должно быть также на хорошем уровне. Как на самом деле, не знаю. Проблемы со здоровьем у спортсменов бывают разные. Бывают травмы - переломы, растяжения, вывихи и т.д. - то есть явные. Это в горных лыжах, спортивной гимнастике(можно фильм Куколка посмотреть, хоть и кино, но там всё правда. И про отношение к спортсменам тоже) и контактных видах спорта типа футбола и бокса. А есть болячки, которые с годами накапливаются - в видах спорта на выносливость(лыжи, велосипед, бег на длинные дистанции и т.д.) Это в основном сердце, при беге по шоссе суставы со временем страдают - по асфальту никакие супер-пупер кроссовки на 100% не спасут. В велосипеде от регулярного многочасового сидения в седле проблемы с органами таза - запоры или не к столу будет сказано недержание даже не мочи, а ... Бывает и такое :unkn: , не часто, но бывает. В футболе хронические растяжения и проблемы с коленями тоже не сразу возникают. В детстве травм намного меньше, всё накапливается и вылезает позже. Причём у большинства тех, кто серьёзно занимается - то есть регулярно и по многу тренируется, выступает в соревнованиях, даже на любительском уровне.
Регулярная физическая нагрузка для любого человека - обязательное условие здоровья, но без фанатизма. А ребёнка своего ни в какой интернат лично я не отдам - скучать буду. Когда я поехал в Новомосковск делать УЗИ суставов, врач у меня сразу спросил - Вы спортсмен? Делайте выводы.

Бывалый

Сообщение fccb27 » Вс дек 26, 2010 5:16 pm

у вратаря с пяткой что-то было, сказали что тяжелых нагрузок нельзя, ну и его лечить не стали и домой отправили, ну ща он вроде играет, собирается в следущем году туда же ехать...
Тогда у Миши Левашова похожая ситуация была, играл в том же интернате Краснодара-2000, и у него травма была, его лечить не стали, проф.контракт с ним тоже не стали заключать из-за травмы, ну он приехал в Богородицк, отыграл полсезона за "Дон" и уехал в "Волгу", и вот ща его "Волга" в премьерку вышла=)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс дек 26, 2010 8:02 pm

Большой теннис не очень травмотичен,но очень дорогой.
За что приходится там много платить?

Стас Ермак, вредно для здоровья даже долго лежать на диване. Все хорошо в меру. И спорт и "лежание".

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс дек 26, 2010 8:49 pm

Цитата:

Большой теннис не очень травмотичен,но очень дорогой.

За что приходится там много платить?

Там много подводных камней.

1. Сама оплата тренировки.Особого смысла нет если тренер занимается целой группой.тренировка должна быть в лучшем случае персональной(максимум 3 человека).Мы занимались день персонально,день в паре,5 раз в неделю.

2.Ракетка.Ее меняют периодически в зависимости от роста.То, что продают в наших спорт магазинах(отечественные-дешевые)не подходят.Нужна ракета импортная.Обычно зто HEAD (по-моему немецкая,не помню точно.но покупали в Германии,последнюю где-то за 180$)Желательна и сумка к ней специальная :lol: (но без этого можно и обойтись).В ракете периодически растягиваются струны.Их надо перетягивать,менять.Надо постоянно делать обмотку рукоятки.Все это за дополнительную плату.Плюс к этому. время от времени покупать мячи.

3.Форма(в смысле кроссовки)Если покупать обычные,их хватает не более чем на месяц.Они быстро разбиваются об покрытие корта.Нужны именно для тенниса,они идут с усиленным носом.

Короче это так...навскидку.

Да....если ребенок хочет участвовать в турнирах,то оплата тоже за счет родителей :D
Ответить

Вернуться в «Спорт»