Лакмин закрылся

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Лакмин закрылся

Сообщение Bars » Вт мар 15, 2016 2:22 pm

Крупный торговый центр сети «Лакмин» закрылся в городе Богородицк, расположенном на Заводском проезде. Это событие стало очередным. До этого «Лакмин» был закрыт в поселке Мясново на улице Маршала Жукова и в Туле на улице Демонстрации.

В Богородицке было отмечено множество жалоб покупателей на опустевшие полки магазина.

Причиной является задержание владельца сети «Лакмин» Валерия Бокатуева и работа следствия в отношении этого человека.

http://www.tula.kp.ru/online/news/2332890/

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Вт мар 15, 2016 3:12 pm

Там был хороший хлеб
_________________
Никто никому ничего не должен

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт мар 15, 2016 3:24 pm

Да, всегда, когда приезжал, покупал там хлеб "Дачный".

Не в сети
Активист
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 7:13 am

Re: Лакмин закрылся

Сообщение admiralex » Вт мар 15, 2016 4:43 pm

Bars писал(а):Причиной является задержание владельца сети «Лакмин» Валерия Бокатуева и работа следствия в отношении этого человека.

http://www.tula.kp.ru/online/news/2332890/
ну значит тогда на его место придет хозяин "Спара", которого заказал Бокатуев....
_________________
никакая "защита от дурака" не учитывает степени креативности идиота

Не в сети
Старожил
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 8:13 am

Сообщение Robin Hood » Ср мар 16, 2016 12:25 am

Ни капли сожаления. Одним больше одним меньше, магазинов везде полно понатыкано. С таким темпом "снижения" цен и "увеличением" доходов в них, кроме как за хлебом, незачем будет заходить.

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Чт мар 17, 2016 4:53 pm

Свято место пусто не бувает. Значит будет "Спар" 8) :grin:

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 557
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:43 am

Сообщение Nikolaich » Пт мар 18, 2016 10:06 am

Nord72 писал(а):Значит будет "Спар"
будет

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт мар 18, 2016 10:09 am

Что такое "Спар"?

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Пт мар 18, 2016 10:32 am

Тут не всё так просто, а вернее всё, как в современной России...

www.pryaniki.org/view/article/1015415/
https://www.pryaniki.org/view/article/1015431/ почитайте комментарии
https://www.pryaniki.org/view/article/1015427/
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт мар 18, 2016 11:08 am

Вот интересная информация по одной из ссылок Пётр и Павел.

Кто заказал Бокатуева?

Взгляд из Ступино на «похищение» Антона Белобрагина

Где-то раза три в год мне звонят и говорят: «А ты слышал, сегодня Челпан умер?» К таким сообщениям я уже отношусь с изрядной долей юмора… Вот и вчера, когда мне сообщили, что целая рота автоматчиков арестовала Валерия Бокатуева (на фото), семье которого принадлежит крупнейшая ступинская торговая компания «Лакмин», я посмеялся и покрутил у виска.
Кого-кого, а Бокатуева просто не за что подцепить. Потому что Бокатуев настолько щепетилен в делах, что даже по самой простой сделке он выслушает пятерых юристов, и если будет малейший риск для его бизнеса (что равно для него лично) – он откажется от неё и выйдет из переговоров.
Каково же было моё изумление, когда сегодня со мной связался мой друг Алексей Горбачев, политический обозреватель «Независимой газеты», и спросил, какого предпринимателя вчера арестовали в Ступино?
Из шквала новостей – тут и LifeNews, и Коммерсантъ, РБК и куча других ресурсов, в первую очередь, тульских – узнаю следующее (это в настоящее время единственная версия, официально озвученная полицией).

Генеральный директор ООО «Лакмин» Валерий Бокатуев (100% компании принадлежит единственному учредителю – его матери, Елене Заволокиной) был задержан вчера в своём кабинете в головном офисе компании «Лакмин», расположенном в городе Ступино Московской области. Он подозревается в организации приготовления к убийству по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Задержание проводилось силами тульской полиции. Бокатуева подозревают в том, что он заказал убийство Антона Белобрагина, которому принадлежит тульская торговая сеть «Спар». Для этого (цитирую)«Бокатуев попросил своего заместителя найти киллера, и тот разыскал человека, готового выполнить заказ. Им оказался бывший киллер, который после того, как отбыл срок в тюрьме, стал работать под прикрытием в кировском уголовном розыске. И этот мужчина сообщил о заказе правоохранительным органам, после чего и была (сотрудниками полиции – мое прим.) организована инсценировка похищения Белобрагина».
Читая всё это, передо мной вырисовывается некий образ недалекого чудика, который поручил своему заместителю, чтобы тот нашел где-то в Кировской области отсидевшего уголовника, который к тому же оказался осведомителем полиции, работающим под прикрытием уголовного розыска… И главное, что из всех публикаций совершенно непонятным остается мотив. Получается, что просто так взбрело в голову: «А давайте мы его грохнем?!»
Вот этот представленный в СМИ придурковатый образ и Валерий Бокатуев, которого я знаю больше 20 лет, – это две колоссальные разницы.
Валерий Бокатуев – самый настоящий self-made-man. Ещё будучи студентом Ступинского филиала МАТИ, он организовал свою торговую палатку на центральном («Новом») рынке города Ступино. Из этой палатки выросли два магазинчика – «Лакомка» и «Минутка», а из них – по первым частям названий – образовалась торговая сеть «Лакмин». Торговая сеть выросла и окрепла, несмотря на жесточайшее давление со стороны местной власти. Ни для кого в Ступино не секрет, каковы взаимоотношения между бессменным главой города Павлом Челпаном и торговой компанией «Ступинское райпо». Любой, кто бросает вызов монополии «Райпо», становится врагом для местной власти. Но «Лакмин» выдержал всё, перерос ступинские границы, пришёл в другие города юга Московской области и соседних регионов, в том числе и в Тулу.
Для более полного портрета личности Бокатуева расскажу одну историю. Как-то я позвонил ему и попросил помочь небольшими деньгами ребятам, связанным с «Болотным делом». Речь шла о Дмитрии Рукавишникове, брат которого – Вадим Данилов – живет в Ступино. В ответ я услышал такую проповедь, преисполненную верности государству и закону и личной любви к Владимиру Владимировичу Путину, которая была адресована не столько мне, а тем, кто мог слушать его разговоры и выискивать любой повод, чтобы поставить подножку.
Подчеркну, Бокатуев – это умный и хваткий предприниматель, выдержанный, исключительно осторожный, готовый как к компромиссу, так и – в случае его отсутствия – к затяжному противостоянию с соперником. Это настоящая машина по оценке рисков и выгод. И я никогда не поверю, чтобы этот человек мог принять столь идиотское решение, влекущее за собой катастрофу для самого себя, своей семьи (а у него трое несовершеннолетних детей) и своей империи, которую он скрупулезно выстраивал в течение долгих лет.
Я скорее поверю в то, что вся эта история – отлично спланированный рейдерский захват, начатый с провокации по устранению Бокатуева от оперативного управления компанией. Сегодняшняя волна негативных публикаций распугает всех партнеров, которые откажутся отгружать товары на условиях отсрочки платежа. А это, в свою очередь, обрушит объёмы товарооборота, которые и без того просели в условиях кризиса. При этом у «Лакмина» серьёзные обязательства по кредитам, которые компания брала под развитие и строительство торговых центров. Как итог, банкротство и распродажа активов, главные из которых – собственные торговые площади.
Кто станет покупателем этих активов? Не исключено, что их скупят структуры «чудесно выжившего» тульского предпринимателя, который, как указывают те же СМИ, давно планировал развивать свою сеть в Подмосковье.

Блог Николая Кузнецова

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт мар 18, 2016 11:17 am

А вообще, общался несколько лет назад (2010-ые) с одним руководителем юридической фирмы Санкт-Петербурга. Она сказала, что 90-ые никуда не ушли, просто перешли в юридическое русло. Также отжимают друг у друга бизнес, только раньше устраивали "маски-шоу", а сейчас нанимают юристов, и если у тебя меньше средств (денег) для защиты - ты проиграл. Но времена меняются, кризис, вот и старые забытые подходы вспомнили...

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 557
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:43 am

Сообщение Nikolaich » Вт мар 22, 2016 11:10 am

Bars писал(а):Что такое "Спар"?
да практически то же самое что "Пятерочка" или "Магнит".

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Вт мар 22, 2016 3:35 pm

Не, Спар нельзя сравнивать с пятерками и магнитами. Как правило уровень раскладки, сервиса на порядок выше. Есть своя кухня, еда готовится каждый день, небольшое кафе. Но и цены как правило выше. Это как заправка Кузнецова на Волынкина (пятерочка и магнит) и ТНК там же (Спар) - нельзя сказать что это одно и тоже... :)
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Пт мар 25, 2016 10:00 am

А заправка на Волынкина работает еще?

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Пт мар 25, 2016 10:10 am

Да уже не один год как закрыта.
_________________
Россия - для русских!
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»