Зарница на форуме.
- Автор
- Администратор
За ротонду не мог сойти павильон. По одной простой причине - я воспользовался терминологией Болотова. У него был павильон, и была ротонда (ротунда). И их он никогда не путал.
Далее, ротонда была не у дороги. Так и спрятано было не у дороги. Да, ближе к дороге, чем была ротонда, но я уже написал почему.
Далее, ротонда была не у дороги. Так и спрятано было не у дороги. Да, ближе к дороге, чем была ротонда, но я уже написал почему.
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Администратор
Насколько мне стало известно, приз был почти найден. Почти, но... всё-таки не найден. А ведь еще одна такая попытка может оказаться фатальной для остальных желающих получить этот приз. И кто знает, когда еще появится что-то подобное в призовом фонде...
P.S. Почистил тему, чтобы не скатываться до уровня: "вопрос-ответ".
P.S. Почистил тему, чтобы не скатываться до уровня: "вопрос-ответ".
-
- Старейшина форума
Барс!
Ну, в одном сообщении был вопрос, а в других-то - ответ!
Их ты по КАКОМУ ПРАВУ СТЕР ? Тебе Атвет не понравился - угадали?
"чтобы не скатываться до уровня: "вопрос-ответ" . Ну так не отвечай!!!
Напиши, что мол так и так - ответа не будет
Культурки недостает ?
Ты превысил полномочия и не первый раз!
Ну, в одном сообщении был вопрос, а в других-то - ответ!
Их ты по КАКОМУ ПРАВУ СТЕР ? Тебе Атвет не понравился - угадали?
"чтобы не скатываться до уровня: "вопрос-ответ" . Ну так не отвечай!!!
Напиши, что мол так и так - ответа не будет
Культурки недостает ?
Ты превысил полномочия и не первый раз!
Маргарет Тетчер
-
- Администратор
Во-первых, мы лично не знакомы. Это по поводу культуры. Во-вторых, меньше всего мне бы хотелось раздавать призы случайным людям. И Вы, НТВ, уже не первый раз пытаетесь этому способствовать. Первый раз, вы поискали приз, не нашли, раскричались на всю Ивановскую, что приза нет там, где Вы искали. В итоге я был вынужден дать объяснения, рассказать, где и почему я прятал, и приз ушел случайному человеку (читать-то все умеют). Сейчас ситуация начинала повторяться. Пока, правда, вы еще не сильно навредили заданию, но тенденцию развития событий предугадать было несложно.
Еще раз, мне не жалко приза любому человеку, который затратил немного своего времени, чтобы подумать, и немного, чтобы поискать. Но мне обидно тратить своё время на выдумывание заданий, на укрывание приза с соблюдением правил предосторожности, ради того, чтобы кто-то на форуме поумничал, постепенно подвел к решению, и приз, в итоге, получил первый подсуетившийся. Если Вас не устраивает в этом моя позиция, и Вы считаете, что здесь я превысил полномочия, можете сделать свою игру, где не заботиться о том, кто выиграет – достойный или случайный. У меня же правило одно: есть версия – иди и ищи, а не умничай.
Кстати, своими амбициями Вы делаете хуже не столько мне, сколько другим участникам, которые могут получить удовольствие не только от приза, но и того, что они самостоятельно дошли до решения.
P.S. Кстати, прежде чем возмущаться, не лишним было бы почитать личные сообщения. Я там свои действия пояснил. Но в открытую, значит в открытую.
Еще раз, мне не жалко приза любому человеку, который затратил немного своего времени, чтобы подумать, и немного, чтобы поискать. Но мне обидно тратить своё время на выдумывание заданий, на укрывание приза с соблюдением правил предосторожности, ради того, чтобы кто-то на форуме поумничал, постепенно подвел к решению, и приз, в итоге, получил первый подсуетившийся. Если Вас не устраивает в этом моя позиция, и Вы считаете, что здесь я превысил полномочия, можете сделать свою игру, где не заботиться о том, кто выиграет – достойный или случайный. У меня же правило одно: есть версия – иди и ищи, а не умничай.
Кстати, своими амбициями Вы делаете хуже не столько мне, сколько другим участникам, которые могут получить удовольствие не только от приза, но и того, что они самостоятельно дошли до решения.
P.S. Кстати, прежде чем возмущаться, не лишним было бы почитать личные сообщения. Я там свои действия пояснил. Но в открытую, значит в открытую.
-
- Старейшина форума
Барс!Если от строящегося моста входить в парк (подниматься наверх), то на одном из старых деревьев справа, с отвалившейся частью коры, будет изображена схематично ротонда мелом (синим и красным) и сделана надпись - РОТОНДА (вертикально). Надпись видна с тропинки от моста (если зрение хорошее). Под этим деревом и искать.
Вообще, мне трудно представить, как можно не заметить этого знака, если конечно, искать в нужном месте, а не абстрактно в парке. Он не маленький и не традиционный, для местной живописи по деревьям.
А не ВЫ ли первый нарушили это правило, опубликовав открытым текстом местонахождение приза про ротонду, а не сообщив мне в личку?
А теперь удивляетесь симметричности. Не нравиться? То-то!
-
- Администратор
НТВ, а не Вы ли не в личку стали спрашивать?
Да и потом, пусть я даже в чем-то был не прав, что за бабьи повадки делать какие-то симметричные ответы? Примем не мне (приз-то я, считай, отдал), а другим людям. Людям, которые думают, ищут. И они есть!
Прошлое задание оказалось сложным. Я считай, полностью рассказал ход решения. Подсказками рассказал. И то не нашли, открыто спрашивать стали. Почему я должен был в этом случае описывать знак именно Вам? Описал для всех. К тому времени уже было известно какой объект и где искать.Админ!
Внук приз не нашёл!!!
Как обозначено место клада?
На картинке изображен текст. Нас интересует стиль этого письма. Стиль готический, итальянский. Название стиля укажет нам на место, где спрятан приз. Достаточно посмотреть в Интернете названия готических итальянских шрифтов. Их не так уж много. Название интересующего нас шрифта является и названием строения, которое ранее было в парке. Посмотреть, что ранее было и где, можно в виртуальной прогулке по старому парку. От самого строения ничего не осталось. Поэтому я сделал опознавательный знак (не узнать невозможно) на одном из деревьев рядом с тем местом. Там и приз.
Да и потом, пусть я даже в чем-то был не прав, что за бабьи повадки делать какие-то симметричные ответы? Примем не мне (приз-то я, считай, отдал), а другим людям. Людям, которые думают, ищут. И они есть!
-
- Старейшина форума
Никто не делал Ответ симметричный - не надо домысливать!
Ситуация оказалась схожей (симметричной) и тут ты Саша показал себя во всей красе - "пусть я даже в чем-то был не прав, что за бабьи повадки..." !!!
Прошлое задание оказалось сложным, но я отгадал до твоей подсказки.
Поторопился ты Саша тогда.
Но это ерунда для себя любимого!
А вот остальные ведут по-бабски.
Ситуация оказалась схожей (симметричной) и тут ты Саша показал себя во всей красе - "пусть я даже в чем-то был не прав, что за бабьи повадки..." !!!
Прошлое задание оказалось сложным, но я отгадал до твоей подсказки.
Поторопился ты Саша тогда.
Но это ерунда для себя любимого!
А вот остальные ведут по-бабски.
Маргарет Тетчер
-
- Администратор
Знаете, НТВ, для нормального человека вопрос был бы исчерпан еще полгода назад. Повозмущались тогда и забыли. Хотя и возмущаться-то было особенно не чего. Искали где павильон, а надо было где ротонда, вот и не нашли первоначально. Впрочем, как и сейчас, вроде там, да и не там. Потом опять я виноват буду...
Но помнить это полгода (тем более, что приз был совсем недорогой), да еще и делать какие-то "ответы Чемберлену"... Вы просто раскрылись в моих глазах!
P.S. Нужен «реванш»? Так действуйте! И приз будет Ваш. К чему эта трескотня и ворошение прошлого?
Но помнить это полгода (тем более, что приз был совсем недорогой), да еще и делать какие-то "ответы Чемберлену"... Вы просто раскрылись в моих глазах!
P.S. Нужен «реванш»? Так действуйте! И приз будет Ваш. К чему эта трескотня и ворошение прошлого?
-
- Администратор
-
- Старейшина форума
Барс!
Вот как искать приз, если находишься далеко от дома?
И дело не призе, по крайней мере в такой ситуации, а в поиске, в решении!
Не хватает выдержки, такта у тебя, капризный какой-то, но делаешь дело благородное.
Будь настоящим рефери-соблюдай правила сам!
И отвечай культурно, терпеливо объясняй, а не три посты молча!
Успехов тебе Саша!
Вот как искать приз, если находишься далеко от дома?
И дело не призе, по крайней мере в такой ситуации, а в поиске, в решении!
Не хватает выдержки, такта у тебя, капризный какой-то, но делаешь дело благородное.
Будь настоящим рефери-соблюдай правила сам!
И отвечай культурно, терпеливо объясняй, а не три посты молча!
Успехов тебе Саша!
Маргарет Тетчер
-
- Администратор
НТВ, никак. Я ведь написал: «В личку не пишите, а ищите приз». При желании, можно было все-таки присылать ответ в личку (что некоторые и сделали). Но только чтобы засвидетельствовать, что Вы догадались. Ответа не ждите, пока вариант не будет точным. А в открытую-то зачем писать? Так кто нарушил просьбу в задании? Зачем?
Но, восстановим справдливость по НТВ.
Но, восстановим справдливость по НТВ.
НТВ писал(а):Это богиня плодородия, Церера, на часах изображалась с жезлом изобилия. Церерину рощу в парке всяк знает....Admin писал(а):XVI на часах богини, почитаемой земледельцами
Под каким деревом искать, Барс?
НТВ писал(а):хотя, там знак какой-то был памятный, может стелла.
Стало быть и искать там.
Admin писал(а):Ага, на нем рисунком помечено, где искать
Что я должен с этими выдержанными сообщениями сделать? Рассказать в чем Вы правы, а в чем нет? Скажите, я действительно не знаю как поступить правильно. Вы же знаете правила этой игры, расскажите всем.НТВ писал(а):Админ!
Что нибудь не не так?
Ужель не верна версия?
-
- Администратор
-
- Старейшина форума
Приз на своем месте больше не лежит.
Пару недель назад я уже пытался его откопать, но здорово промазал из-за облаков и нечеткой "часовой стрелки". Пришлось на время оставить его в покое до следующего приезда - и он никуда не делся, дождался!
А вот что нужно было сделать ясным днем в 16:00, используя вот этот объект в роще имени древнеримской богини плодородия Цереры (мой старый раскоп немного виден в левом нижнем углу снимка).

Великолепную ведь задачку задал Admin, а?

А вот что нужно было сделать ясным днем в 16:00, используя вот этот объект в роще имени древнеримской богини плодородия Цереры (мой старый раскоп немного виден в левом нижнем углу снимка).

Великолепную ведь задачку задал Admin, а?