Городской пруд.
Модератор: Admin
- Автор
- Левша
А ВЫ (с большой жирной и видимой абревеатурой) на что? Весь наш патриотизм гаснет в этой мгле, а не пробовали написать заявление если не местную, то в областную прокуратуру? один из основателей этой мощной реконстарукции и по-ныне продолжает работать в администрации - глядишь и кто-нить да спросит? А лучше наверное в общественную палату - им точно такие дивиденды нужны, Кучерема как приедет - как всех спросит!!!

- Стрелок
Да. А я вот раньше с подвесного моста раков и рыбу ловил. И вобще очень приятно было стоять на мосте, а со всех сторон вода... и парк рядом. А сейчас по узкой плотине пройти нельзя. Как то пошел с семьей в парк, так с детской коляской еле проехали. Да и вытоптано всё возле этой "асфальтовой дорожки" а тропа она не просто так берется. Если бы эта дорожка всех устраивала, то возле неё траву бы не топтали. Кстати кто знает почему дорожку сделали такую узкую? 
-
- Любопытствующий
-
- Старейшина форума
И кто же это, если не секрет? СлабО назвать? У самого-то с патриотизмом как? Прежде, чем на других указывать неплохо бы и самому пример показать...AlexCM писал(а):А ВЫ (с большой жирной и видимой абревеатурой) на что? Весь наш патриотизм гаснет в этой мгле, а не пробовали написать заявление если не местную, то в областную прокуратуру? один из основателей этой мощной реконстарукции и по-ныне продолжает работать в администрации - глядишь и кто-нить да спросит?...
-
- Левша
-
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
-
- Новичок
Городской пруд
Согласна почти со всеми. Но, в таком плачевном состаянии находится всё: от въезда в город (будь-то Юлинка или пост ГАИ), не только пруд, но и сам дворец-музей, парк!!! Про навесеой мост даже упоминать обидно. И дело не только в том, что далеко идти в парк, но и в том, что этот мост был неотъемлемой частью всего ансамбля уже столько лет. Утопические слова, конечно, но мне бы много-много денег - с каким бы удовольствием я взялась за рестоврацию нашего старого доброго Богородицка. 
-
- Старейшина форума
С этим никто не спорит, НО... В отличии от остальных объектов, на пруд (плотину) выделялись деньги и немалые, и теперь очень трудно будет их получить на тот же объект, чтобы что-то исправить. И что мы получили в результате всех этих работ? Болото вместо пруда?! А ведь это лицо города! Он даже более заметен, чем дворец. Справедливости ради, надо сказать, что дворец сейчас в более-менее нормальном состоянии - его почти уже добелили, привели в порядок. Парк - да, все в большем запустении (хотя и сейчас по нему приятно погулять), но тут все понятно - нет денег, но на пруд деньги же были!!! И выглядел он до реконструкции лучше, чем после.
-
- Старейшина форума
Никого не хочу защищать, но у меня возникает пара вопросов.AlexCM писал(а):Нда, с логикой что совсем слабо? Кто как не бывший глава посвятил все свои годы нахождения у руля прудостроительству или еще кто-то есть?А теперь он рулит агропромышленным комитетом при нью администрэшен ...
Во-первых, нужно выяснить, почему пруд оказался в таком состоянии. Что это: ошибка проектирования или злой умысел? Допустим, злой умысел. Тогда в чем он заключался? Уж вряд ли в том, чтобы на пруду ряска росла. Злой умысел, как правило, заключается в том, чтобы руки погреть. И вот здесь основной вопрос - почему, чтобы погреть руки на реконструкции, нужно было поставить именно этот тип плотины (или сделать какие-то другие нарушения, приведшие к такому результату)? Почему, не удалось бы погреть руки, на нормальной (по проекту проектировщика без ошибок) реконструкции? Для меня ответ не очевиден.
Второй вариант (может и еще есть, я не знаю) - это ошибка проектирования. Например, не учли скорость обновления воды в пруду, что существуют неплохие условия для роста ряски и выбрали не тот тип плотины (или опять же, сделали какие-то другие ошибки). Но тогда причем здесь бывший глава? Не он же все это проектировал?! В общем, для меня не все так просто. Было бы интересно выяснить, кто в этом виноват на самом деле и что послужило тому причиной (умысел или ошибка).
-
- Активист
-
- Новичок
Городской пруд
Согласна. Не малые деньги прокрутили. Но на рестоврацию дворца дважды выделялись не меньшие суммы. Только первая бесследно исчезла с кем-то из имеющих доступ к этим деньгам. А вторая -принесла пользы, как "с козла молока". И та же ерунда: в данный момент всё в жутком состоянии, повторить такую благотворительность врят ли получиься (кто ещё раз раскошелится в пользу "чужого наглого кармана"). Одним словом: а воз и ныне там!!! Есть предложение - ребята, выдвигайте кто-нибудь свою кандидатуру на пост главы города, остальные, в свою очередь, обеспечивают его большинством голосов (ВСЁ В РАМКАХ ЗАКОНА), и тогда не надо будет разглогольствовать на столь животрепещущие темы, можно будет сразу разобраться со многим: например, подвесить за яй... тех, кто так не бодросовестно построил плотину - это техническое и эстетическое недоразумение, попытаться уменьшить количество малолеток (да и не только их), матающихся по кабакам, притонам; хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ уменьшить количество наркотиков в городе, а потом, с чувстом морального удовлетворения, построить новую плотину - красивую, функционально правильную, широкую и удобную, и в добавок к ней новый навестной мост через пруд. 
-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
Вот здесь и возникает вопрос. Как правило, когда на чем-то хорошо "греются", то результат работы либо не доделан, либо сделан кое-как. В данном случае, эти признаки видны на дорожке вдоль плотины и на ограждении. Но сама плотина выглядит добротной и заметно, что стоила она немалых денег. Когда я два года назад был в Богородицкой администрации, они хвастались плотиной (тогда еще никто не знал, что пруд будет так зарастать), гордились работой, которую они курировали и благодарили И.И. Мельникова, который выбил деньги из федерального бюджета. Единственное чем тогда можно было упрекнуть работу, так это дорожкой (ограждения еще не было). Но по сравнению с тем, что наконец-то пруд вернулся к жизни, это была уже простительная мелочь...Шум Дождя писал(а):Просто кто то хорошо нагрелся на этом.
Прошел год, и стало видно, что пруд предстал перед нами совсем не таким, каким его все ждали. Лично мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что это связано с тем, что в пруду слабое обновление воды (есть условия для развития ряски) и неверный тип плотины, которая не выпускает ряску из пруда. Если бы обновление воды было бы большим, то вполне возможно, что данная проблема и не возникла бы. С другой стороны, если бы плотина выпускала ряску, то даже при сегодняшних условиях ее было бы значительно меньше. При этом, у меня нет оснований утверждать, что такой тип плотины был установлен именно в результате того, что кто-то нагрел руки. Может, конечно, и нагрел, но почему нельзя было их нагреть на установке плотины другого типа? Почему она именно такая? Вот здесь и возникает другая гипотеза - ошибка проектирования. Плотина может и неплохая, но не для данного случая, а при ее выборе не были учтены некоторые факторы. В конце концов, нагреть руки можно при установке любой плотины, а не только этой. Вот, например, сейчас в Богородицке в ряде мест положили новый асфальт. Может, на его укладке тоже руки нагрели (получили одну сумму, за нее отчитались, а реально потратили - другую), но кого это волнует? Асфальт есть и ладно…
Таким образом, строгих доказательств того, что сегодняшнее состояние пруда - это не результат просчета, а результат умышленных, корыстных действий (знали к чему это может привести, но свой карман дороже) я еще не видел.
P.S. Я никого не защищаю, я просто хочу знать правду. А ответ, что во всем виноват бывший глава города (района) меня не удовлетворяет. Не отвечает этот ответ на все мои вопросы, вот и все.
-
- Старейшина форума
Re: Городской пруд
А Вы "Мертвые души" давно читали? А то ведь почти цитатами из Манилова шпарите.НИНУЛЯ писал(а):...попытаться уменьшить количество малолеток (да и не только их), матающихся по кабакам, притонам; хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ уменьшить количество наркотиков в городе, а потом, с чувстом морального удовлетворения, построить новую плотину - красивую, функционально правильную, широкую и удобную, и в добавок к ней новый навестной мост через пруд.