Про "левый" ксенон.

Ответить
  • Автор
Левша

Про "левый" ксенон.

Сообщение AlexCM » Сб мар 27, 2010 7:23 am

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Вывод, пока никаких штрафов за это не предусмотрено, ну а все же кому нужен этот колхоз в виде "яркого" света ? Кто нить из форумчан себе его ставил ?

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вс мар 28, 2010 12:14 am

я себе поставил, есть плюсы и есть минусы.
больше добивает, когда ставится на какую нибудь машину, где нет регулятора фар и встречку из за этого очень сильно слепят(

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 28, 2010 12:52 am

а интересно узнать какой цветовой температуры ты себе поставил ? 4300, 4800 или больше ? как ведет себя этот свет во время дождя, снега, тумана ...

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вс мар 28, 2010 9:26 am

Регулятор фар вообще не панацея, дело не в регуляторе, а в том, способен ли штатный отражатель большинства фар автомобилей правильно работать с газоразрядной лампой. Это ведь оптическая система, роль линз в которой играет столь причудливая форма отражателя, система заточена под определенное фокусное расстояние,на котормо должен отстоять источник света, в случае с газоразрядной лампой фокус смещается,пучек уже не собирается как надо, поэтому корректируй фару не корректируй, слепить она будет все равно. именно по этому колхозный ксенон зло, а не колхозным бывает только штатный, который далеко не на всех авто предусмотрен.

Бывалый

Сообщение beholder » Вс мар 28, 2010 10:05 am

Еще весело когда дилеры "вколхаживали" опционально ксенон.

Мое мнение - колхоз-ксенон это явление в одном ряду с синими писалками, глухими тонировками и прочими лавочками, только на порядки опаснее, из-за ослепления других участников движения.

За последний месяц кое-кто решил не рисковать, и вкорячил себе галоген назад, кто-то начал искать ксеноновые лампы с другой температурой, более приближенной к галогену, а особо одаренные перестали пользоваться ближним светом! габариты+противотуманки..
+ Давно подмечено, колхоз-ксенон на дороге, признак быдла за рулем, не верите если, понаблюдайте сами.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 28, 2010 11:04 am

Это само собой! фары под галоген и под ксенон отличаются внутренним конструктивом, в большинстве своем для ксенона применяется линзовая оптика, также отличающаяся от линзовой для галогена ... я на прошлой машине опель астре заморачивался установить штатный ксенон, ибо еще тогда понял что колхозный это булшит, но когда понял ценник то решил что и галогена пока хватит ... так что хочет хороший свет выбирайте машинку со штатным ксеноном сразу, гораздо дешевле чем доустановить его потом...

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пн мар 29, 2010 1:03 am

AlexCM писал(а):а интересно узнать какой цветовой температуры ты себе поставил ? 4300, 4800 или больше ? как ведет себя этот свет во время дождя, снега, тумана ...
5000, зимой и в сухую погоду прекрасно! а вот когда дождь, то вообще беда( если нет омывателя фар.

Освоившийся

Сообщение Ксения » Пн мар 29, 2010 2:15 pm

Вот когда дождь, никакой свет не помогает. У меня на audi галогенки, а на hyundai ксенон, вот разницы нет.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн мар 29, 2010 4:22 pm

У меня на пассате штатнтный биксенон с омывайками никаких жалоб на дождь и туман нет. 8) 4300К - стандарт ксенона.

Ксения! на какие хюндаи ставят штатный ксенон ? я просто про такие не знаю!

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн мар 29, 2010 7:08 pm

А её и не должно быть, на видимость во время дождя, тумана влияет не то какая именно стоит лампа, а какую температуру цвета она выдает,ну или грубо говоря каким цветом светит, так вот всеми любимые белый или синий цвета очень никакие при плохих погодных условиях. Оптимальный цвет - желтый,с ним лучше всего видно в дождь и туман. Остальное - это просто понты непрактичные для погоды без осадков/тумана.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн мар 29, 2010 7:46 pm

противотуманки, желтый цвет это тоже плод фантации, противотуманки обычно штатно ставят другой цветовой температуры чтобы разделить цвет ближенго и противотуманок и сделать авто более заметным, от противотуманок пртактически толку ноль, как и от желтого цвета ... а 4300 это пратически идеальная цветовая тепмпература приближенная к дневному солнечному освещению, все что выше - да, иллюзия и понты ...

Освоившийся

Сообщение Ксения » Вс апр 04, 2010 6:38 pm

AlexCM а у меня на hyundai не штатный ксенон, самопал

Вернуться в «Авто-Мото»