Вестник "Богородицкие вести"

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

Нужны ли "Богородицкие вести" ?

1. да
24
49%
2. нет
5
10%
3. за неимением лучшего хоть это...
15
31%
4. мне все равно
5
10%

Всего голосов: 49
  • Автор
Осваивающийся

Вестник "Богородицкие вести"

Сообщение Leo » Пн янв 19, 2009 9:23 pm

Просьба к мадератеру
поставить на голосование.
Нужно это издание? Денги муниципальные используют и не малые.
Пресса это рупор...., а наш вестник испорченное кривое зеркало.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн янв 19, 2009 9:43 pm

Сделано!

Я проголосовал за 3-й вариант. Да там все не так и не то чего бы хотелось, НО !!! у газеты есть три учредителя, главного редактора трудно обвинять в непатриотизме, но тут и коммерческие и политические интересы соратников тоже должны им учитываться... поэтому что имеем тем и радуемся ...

Активист

Сообщение Серёга 666 » Пн янв 19, 2009 9:50 pm

4-вариант, я эту газету не читаю часто, но и против особого нечего сказать. Нашему городу нужны новости, факты и пр. Я не любитель прессы, но знакомые друзья читают, интересуются!

Освоившийся

Сообщение Плеханова » Вт янв 20, 2009 8:44 am

Проголосовала за третий. В вестях иногда печатают хоть какие-то новости по Богородицк. А т.к. Богородицкое телевидение вещает только на треть города, хоть в газете можно что-нибудь почитать. У меня бабушка их выписывает.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вт янв 20, 2009 7:56 pm

на "безрыбье" и жо-а - соловей.

Старожил

Сообщение вот » Вт янв 20, 2009 11:57 pm

Однозначно нужны.
Если их кто-то не читает, если кому-то это не нужно, это не значит, что городу и району не нужна газета, иначе это не город. И так Богородицк уже наполовину филиал Узловой. Вы уверены, что если перестать финансировать выпуск газеты, высвободиться много денег? И тем более кто-то может поручиться за то, что эти деньги пойдут на общественно полезные нужды? :lol:
Да, Богородицкие вести - не лучший еженедельник, НО И НЕ ХУДШИЙ.
Мне по роду деятельности приходится постоянно отслеживать все региональные издания Тульской области. Районки есть во всех районах, но в ряде случаев это откровенная халтура и существование ради галочки. Судя по тому, что там печатают, самые рейтинговые статьи в них - перепечатка программы ТВ.
Есть, правда, и газеты интереснее. К примеру, "Панорама красивомечья" (Ефремов), "Загородние вести" (Ленинский район), "Донская газета". Но в своей весовой категории наша районка смотрится вполне прилично.
А какую именно хорошую газету вам приходилось читать в последнее время? Газету с хорошо написанными статьями журналистов по актуальным проблемам. "Аргументы" и "Комсомолка" - уже откровенная желтая пресса. Ну неинтересно мне, кто с кем развелся, кто с кем на какой прием пришел и в сотый раз под Новый год прочитать в рубрике "Полезные советы" про то, как пить-пить, но не напиться, а если и напиться, то протрезветь... Это не газеты, это развлекуха, бизнес, целенаправленная дибилизация населения, что угодно, но не журналистика.
В последнее время читать можно только "Российскую газету" и "Литературную газету".
А "Богородицкие вести" закрыть можно легко и быстро, но ломать - не строить. Дальше что? Пустота?

Активист

Сообщение Серёга 666 » Ср янв 21, 2009 1:27 am

Наверное не к теме, но может кто знает на какой частоте вещает Богородицкое ТВ. Давно не смотрел. И изменилось ли там что-то, в отличии от газеты которая насколько я знаю всегда серая и состоит из двух листов.

Левша

Сообщение AlexCM » Ср янв 21, 2009 2:41 am

Богородицкое ТВ вещает на 6-ом МВ канале очень переодически - точнее сказать не могу ибо не знаю! , на таком же как и новомосковское, но последнее в отличие от нашего имеет официальное разрешение на эту частоту, наше же ... вобщем сплошной - эээххххх, проще сказать - сигнал Новомосковска забивает Богородицкое прямо у ДК ... :unkn: :evil: :twisted:

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Ср янв 21, 2009 4:46 pm

сделайте сайт нормальный администрации с обратной связью.
газету не читал лет 10 и забыл о ее существовании.
необходимо сделать интернет версию "Богородицких вестей" тогда она станет более актуальной, мне так кажется.
публикуются ли в газете интервью с "шишками" нашего города?
куда он вообще движется? какие приоритеты, цели, задачи?
План развития города, Лео это вопросы к Вам, я так понимаю вы уполномоченный администрации г. Богородицка с которой нужна обратная связь, гостевая книга непригодна, хотя бы тему тут организуйте обращения граждан если не хватает времени или навыков для реализации более удобных инструментов

Старожил

Сообщение вот » Ср янв 21, 2009 8:45 pm

Официальный сайт администрации... Нет, правда
сделайте сайт нормальный администрации с обратной связью
Там Админ лихой такой, во-первых, общается с явной подколкой, да и свысока на всех поглядывает. Во-вторых, ненужные вопросы быстро исчезают. В-третьих, нужные так же лихо появляются. Ну, не спрашивают об этом жители! Я 6 лет с прессой работаю! Низзя так в лоб грубо втыкать куски из пресс-релизов Администрации :lol:
А интернет-версия газеты - очень интересная идея!
Кстати, в газете классные статьи по краеведению музейщики пишут!

Левша

Сообщение AlexCM » Пн янв 26, 2009 9:03 am

Принципиальное согласие от газеты получено на размещение ее электронной версии на нашем ресурсе, вопрос состоит в чисто технической составляющей: газета верстается в pagemaker - ре, с ходу каких либо конверторов хоть например в тот же формат pdf не нашел, в самой редакции по понятным причинам не чем тоже конвертировать, кто знает как можно решить этот вопрос? для пробы могу выслать на майл полосу газеты, тип файла - p65

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт янв 27, 2009 11:27 am

Насколько я понял, в PageMaker есть возможность печатать на виртуальном принтере. При этом запрашивается формат выходного файла и там есть PDF. Вот только попробавать это я пока не могу - нет PageMaker :(.
В общем, у кого есть PageMaker попробуйте и напишите действительно существует такой способ или нет.

Бывалый

Сообщение Киса » Ср янв 28, 2009 2:51 pm

да на форуме вообще никто не знает о существовании этой газеты, может слышали когда-то...
потому-что все разъехались по разным городам, эта тема здесь не актуальна! имхо

Знаток города

Сообщение САМ71 » Ср янв 28, 2009 3:22 pm

да на форуме вообще никто не знает о существовании этой газеты, может слышали когда-то...
ну почему...регулярно читаю.Правда ничего интересного там нет и небыло.
А старшее поколение богородчан ее и выписывают.Наверно по привычке. :unkn:

Любопытствующий

Сообщение д. Витя » Вт фев 03, 2009 9:31 pm

Вариант № 3, хотя читается примерно 10% от содержимого. Сплошное очковтирательство - 80е годы. Неужели нет нормального журналиста, чтоб лупанул так лупанул, например "скандал в администрации" или "чиновника поймали на взятке" и т.д. , скучно...
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»