Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 7:57 am
Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Приглашаем вас ознакомиться с блогом о кулинарии http://cookingfun.ru/ здесь представлены рецепты очень вкусных и легких блюд
-
Не в сети
- Активист
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2013 4:36 pm
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Давайте здесь лучше делиться рецептами.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Хорошо, я начну
Этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем.
Ингредиенты:
Щавель - пучок.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
Вода газированная или нет - 1 литр.
Способ приготовления:
Щавель моем и мелко нарезаем.
Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
Добавляем сок лимона.
Заливаем водой.
Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.
Кисленько, интересно и полезно
Этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем.
Ингредиенты:
Щавель - пучок.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
Вода газированная или нет - 1 литр.
Способ приготовления:
Щавель моем и мелко нарезаем.
Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
Добавляем сок лимона.
Заливаем водой.
Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.
Кисленько, интересно и полезно
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 11:41 pm
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Хачапури на шампуре
На днях попробовали приготовить сами - всё получилось и очень понравилось!!!
На днях попробовали приготовить сами - всё получилось и очень понравилось!!!
_________________
"Never argue with stupid people, they will drag you down to their..."
"Never argue with stupid people, they will drag you down to their..."
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Последний раз редактировалось Ольга Ларина Вт окт 06, 2020 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Уже не единожды опробованный мною рецепт сырных вафель от которых я в восторге
Сырные вафли
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Сырные вафли
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Последний раз редактировалось Ольга Ларина Вт окт 06, 2020 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
СМУЗИ С БАНАНОМ И КИВИ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Мёд - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Очистить банан и киви.
2. Порезать банан колечками, а киви кубиками или прямоугольничками.
3. Налить 300 мл. молока в блендер.
4. Добавить в блендер киви, банан и мед.
5. Взбить все в блендере. Готовый смузи налить в стакан.
Можно украсить листиком мяты.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Мёд - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Очистить банан и киви.
2. Порезать банан колечками, а киви кубиками или прямоугольничками.
3. Налить 300 мл. молока в блендер.
4. Добавить в блендер киви, банан и мед.
5. Взбить все в блендере. Готовый смузи налить в стакан.
Можно украсить листиком мяты.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Простой и легкий рецепт пирога-сметанника, очень вкусно получается
ПИРОГ-СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
ПИРОГ-СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Вкусный и простой пирог
ПИРОГ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
ПИРОГ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Для тех кто следит за фигурой, хороший рецепт лёгкого салата
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Для любителей мяса
ТОНКАЦУ
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Сухари панировочные - 200 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их.
3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны.
5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.
ТОНКАЦУ
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Сухари панировочные - 200 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их.
3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны.
5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 12:34 am
Re: Готовим с удовольствием - кулинарные рецепты
Может кому пригодится
БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.
БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.