Используете ли вы GPRS (и MMS)?
- Автор
- Активист
Используете ли вы GPRS (и MMS)?
Лишь 7% россиян используют GPRS, об этом написано в статье на КомпьюЛента. MMS, и того меньше.
Ну, скажу сразу, у нас в Латвии абоненты более активны в этом плане. Чаще всего используют для загрузки какого либо контента (картинок, мелодий и т.п.).
И для меня, лично, GPRS и MMS отнюдь не является излишеством. Вот к примеру, мне очень это пригодилось, когда я ещё был в поисках работы (следовательно, возможности постоянно выходить в ИНЕТ у меня не было). С утрица, допустим, пока ехал в транспорте, мог посмотреть E-Mail через WAP (ибо у меня ящик на Mail.Ru, и доступ через WAP у них есть).
А MMS чаще начал использовать, когда недавно приобрёл телефон с фотокамерой (NOKIA 6170). Хотя эта услуга у нас ещё не до конца внедрена, пока возможно пересылать MMS только внутри своего оператора.
А как вы к этому относитесь? Используете?
Ну, скажу сразу, у нас в Латвии абоненты более активны в этом плане. Чаще всего используют для загрузки какого либо контента (картинок, мелодий и т.п.).
И для меня, лично, GPRS и MMS отнюдь не является излишеством. Вот к примеру, мне очень это пригодилось, когда я ещё был в поисках работы (следовательно, возможности постоянно выходить в ИНЕТ у меня не было). С утрица, допустим, пока ехал в транспорте, мог посмотреть E-Mail через WAP (ибо у меня ящик на Mail.Ru, и доступ через WAP у них есть).
А MMS чаще начал использовать, когда недавно приобрёл телефон с фотокамерой (NOKIA 6170). Хотя эта услуга у нас ещё не до конца внедрена, пока возможно пересылать MMS только внутри своего оператора.
А как вы к этому относитесь? Используете?
-
- Старейшина форума
Re:
Даже необходимости не возникало
. Я и SMS-то не люблю, так как для меня проще, быстрее (и часто дешевле) позвонить и сказать что надо. В общем, использую SMS только по необходимости (если человек на данный момент недоступен, например) и для получения баланса, так как они (SMS) сохраняются и можно следить за тратами.
-
- Любопытствующий
Re:
Позволю себе не согласиться с Вами, о дешевизне голосового траффика. Если при подключенном WAP-GPRS зайти на wap сайт с возможностью отправлять sms то можно очень много их отправить, за очень небольшую плату -- оплачиваете траффик, а не факт отправки сообщения.
О необходимости использования, тоже можно спорить. В Новомосковске на моей прежней работе требовалась электронная почта, возможности провести телефонную линию не было из-за отсутствия в том районе свободных пар в кабеле. Где то полгода мы пользовались связкой ноут + какой там сименс (с gprs) через ИК-порт.
Опять же, можно запихать в мабайл icq клиента и быть в онлайне постоянно практически задаром.
IRC клиентов тоже полно.
О необходимости использования, тоже можно спорить. В Новомосковске на моей прежней работе требовалась электронная почта, возможности провести телефонную линию не было из-за отсутствия в том районе свободных пар в кабеле. Где то полгода мы пользовались связкой ноут + какой там сименс (с gprs) через ИК-порт.
Опять же, можно запихать в мабайл icq клиента и быть в онлайне постоянно практически задаром.
IRC клиентов тоже полно.
-
- Старейшина форума
Re:
baraka пишет:
Да, компьютер+телефон иногда бывает полезным. Но у меня не возникало необходимости такого использования (хотя идея была), так как есть телефонная линия. По ней дешевле выходит. Вот если возможности нет, тогда это неплохой вариант.
baraka пишет:
Да, компьютер+телефон иногда бывает полезным. Но у меня не возникало необходимости такого использования (хотя идея была), так как есть телефонная линия. По ней дешевле выходит. Вот если возможности нет, тогда это неплохой вариант.
baraka пишет:
Я имел в виду, отправку SMS с самого телефона (напрямую, а не через WAP). У меня цена SMS примерно равна 30сек. разговора. Часто сказать и проще и быстрее и соизмеримо по цене.Позволю себе не согласиться с Вами, о дешевизне голосового траффика.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Re:
Да блин, современному чеку практически невозможно жить без GPRS. Для меня это всё что нужно!!! Щас бы бы ещё EDGE оттестить... Вот это руль по всей мобильной жизни!
SMS-ки тоже хорошая вещь, я часто пользуюсь. Особенно если куда-нить Ху*во-кукуево надо сообщить чё-нить, тогда мессаги просто выручают как Чип и Дэйл
SMS-ки тоже хорошая вещь, я часто пользуюсь. Особенно если куда-нить Ху*во-кукуево надо сообщить чё-нить, тогда мессаги просто выручают как Чип и Дэйл
-
- Активист
Re:
Demon пишет:
Мне тоже было бы щас трудновато без GPRS, несмотря на то, что у меня на работе ИНЕТ постоянный. Дома, когда надо чё то по бырому, самый раз (я мобильник к компу подрубал через IrDA), хоть и скорость там невысокая, особо не разгонишься.
А EDGE у нас тоже во всю внедряется, правда пока тока у одного оператора (у "LMT"). Самому хотелось бы протеститть, но пока не могу, мой NOKIA 6170 это не поддержывает.
Да блин, современному чеку практически невозможно жить без GPRS.
Мне тоже было бы щас трудновато без GPRS, несмотря на то, что у меня на работе ИНЕТ постоянный. Дома, когда надо чё то по бырому, самый раз (я мобильник к компу подрубал через IrDA), хоть и скорость там невысокая, особо не разгонишься.
А EDGE у нас тоже во всю внедряется, правда пока тока у одного оператора (у "LMT"). Самому хотелось бы протеститть, но пока не могу, мой NOKIA 6170 это не поддержывает.
-
- Осваивающийся
Интернет
У меня в трубке (7610) нет ни одной игры, зато стоит Опера-мобайл; поэтому, когда я стою в очереди или просто маюсь от безделья, залезаю в инет. Обычно читаю новости.
А недавно на три дня нам обрубили телефонный кабель - так я сидел в инете через трубку.
Но дорого.
ММС - конечно! Сфоткал трубкой и тут же послал, что еще надо человеку, чтобы достойно встретить старость?
А недавно на три дня нам обрубили телефонный кабель - так я сидел в инете через трубку.
Но дорого.
ММС - конечно! Сфоткал трубкой и тут же послал, что еще надо человеку, чтобы достойно встретить старость?
-
- Новичок
Re:
А смотря какой опреатор. Мегафон - 6 рублей/метр днем, 3 ночью; МТС 0,295 USD/метр днем, 0,118 ночью, БиЛайн постоянно 0,2242 USD/метр (округляют с точностью 46,55 вроде КБ, и традиционно для билайна до 1 цента в большую сторону). все цены включают налоги.Bars писал(а):Сколько 1Мбт стоит?
сам GPRS использую чтобы с мобильного пользоваться асей и изредка баланс проверить в роуминге. Оператор - МТС, иногда МегаФон.
-
- Ветеран форума
-
- Левша
-
- Ветеран форума
А у меня недавно телефон сперли. А там такие фотки были!.. А всякими ММС ками - интернетами практически не пользуюсь: дорого, да и не особо распространено в моем кругу: гораздо проще через комп все сделать.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Ветеран форума