Используете ли вы GPRS (и MMS)?

Использую GPRS
12
80%
Не использую GPRS
2
13%
Мой телефон не поддерживает GPRS
0
Голосов нет
Не знаю, что это такое....
1
7%

Всего голосов: 15
  • Автор
Активист

Сообщение SGR » Ср ноя 23, 2005 4:33 pm

Лишь 7% россиян используют GPRS, об этом написано в статье на КомпьюЛента. MMS, и того меньше.

Ну, скажу сразу, у нас в Латвии абоненты более активны в этом плане. Чаще всего используют для загрузки какого либо контента (картинок, мелодий и т.п.).

И для меня, лично, GPRS и MMS отнюдь не является излишеством. Вот к примеру, мне очень это пригодилось, когда я ещё был в поисках работы (следовательно, возможности постоянно выходить в ИНЕТ у меня не было). С утрица, допустим, пока ехал в транспорте, мог посмотреть E-Mail через WAP (ибо у меня ящик на Mail.Ru, и доступ через WAP у них есть).

А MMS чаще начал использовать, когда недавно приобрёл телефон с фотокамерой (NOKIA 6170). Хотя эта услуга у нас ещё не до конца внедрена, пока возможно пересылать MMS только внутри своего оператора.

А как вы к этому относитесь? Используете?

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Ср ноя 23, 2005 5:41 pm

Даже необходимости не возникало :) . Я и SMS-то не люблю, так как для меня проще, быстрее (и часто дешевле) позвонить и сказать что надо. В общем, использую SMS только по необходимости (если человек на данный момент недоступен, например) и для получения баланса, так как они (SMS) сохраняются и можно следить за тратами.

Любопытствующий

Re:

Сообщение baraka » Чт ноя 24, 2005 2:28 am

Позволю себе не согласиться с Вами, о дешевизне голосового траффика. Если при подключенном WAP-GPRS зайти на wap сайт с возможностью отправлять sms то можно очень много их отправить, за очень небольшую плату -- оплачиваете траффик, а не факт отправки сообщения.

О необходимости использования, тоже можно спорить. В Новомосковске на моей прежней работе требовалась электронная почта, возможности провести телефонную линию не было из-за отсутствия в том районе свободных пар в кабеле. Где то полгода мы пользовались связкой ноут + какой там сименс (с gprs) через ИК-порт.

Опять же, можно запихать в мабайл icq клиента и быть в онлайне постоянно практически задаром.
IRC клиентов тоже полно.

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Чт ноя 24, 2005 10:39 am

SGR пишет:
А как вы к этому относитесь? Используете?

Не использую, так как не нуждаюсь.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Чт ноя 24, 2005 11:25 am

baraka пишет:
О необходимости использования, тоже можно спорить. В Новомосковске на моей прежней работе требовалась электронная почта, возможности провести телефонную линию не было из-за отсутствия в том районе свободных пар в кабеле. Где то полгода мы пользовались связкой ноут + какой там сименс (с gprs) через ИК-порт.

Да, компьютер+телефон иногда бывает полезным. Но у меня не возникало необходимости такого использования (хотя идея была), так как есть телефонная линия. По ней дешевле выходит. Вот если возможности нет, тогда это неплохой вариант.

baraka пишет:
Позволю себе не согласиться с Вами, о дешевизне голосового траффика.
Я имел в виду, отправку SMS с самого телефона (напрямую, а не через WAP). У меня цена SMS примерно равна 30сек. разговора. Часто сказать и проще и быстрее и соизмеримо по цене.

Освоившийся
Контактная информация:

Re:

Сообщение Demon » Сб дек 17, 2005 7:54 pm

Да блин, современному чеку практически невозможно жить без GPRS. Для меня это всё что нужно!!! Щас бы бы ещё EDGE оттестить... Вот это руль по всей мобильной жизни!
SMS-ки тоже хорошая вещь, я часто пользуюсь. Особенно если куда-нить Ху*во-кукуево надо сообщить чё-нить, тогда мессаги просто выручают как Чип и Дэйл :-)

SGR
Активист

Re:

Сообщение SGR » Пн дек 19, 2005 10:08 am

Demon пишет:
Да блин, современному чеку практически невозможно жить без GPRS.

Мне тоже было бы щас трудновато без GPRS, несмотря на то, что у меня на работе ИНЕТ постоянный. Дома, когда надо чё то по бырому, самый раз (я мобильник к компу подрубал через IrDA), хоть и скорость там невысокая, особо не разгонишься.
А EDGE у нас тоже во всю внедряется, правда пока тока у одного оператора (у "LMT"). Самому хотелось бы протеститть, но пока не могу, мой NOKIA 6170 это не поддержывает.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Пн дек 19, 2005 4:36 pm

Demon пишет:
Да блин, современному чеку практически невозможно жить без GPRS.
А как дела в Богородицке с постоянным интрернетом? Или через GPRS - пока оптимальный/единственный вариант?
Сколько 1Мбт стоит?

Левша

Re:

Сообщение AlexCM » Ср янв 18, 2006 2:24 am

Жопорез + ноут незаменимая связка, хотя существует много еще различных и гораздо более экономиных связок например обратный канал к сат инету через глобакс

Осваивающийся

Интернет

Сообщение Boris » Пт фев 17, 2006 12:12 am

У меня в трубке (7610) нет ни одной игры, зато стоит Опера-мобайл; поэтому, когда я стою в очереди или просто маюсь от безделья, залезаю в инет. Обычно читаю новости.
А недавно на три дня нам обрубили телефонный кабель - так я сидел в инете через трубку.
Но дорого.
ММС - конечно! Сфоткал трубкой и тут же послал, что еще надо человеку, чтобы достойно встретить старость?

Новичок

Re:

Сообщение Starec » Чт мар 30, 2006 10:51 am

Bars писал(а):Сколько 1Мбт стоит?
А смотря какой опреатор. Мегафон - 6 рублей/метр днем, 3 ночью; МТС 0,295 USD/метр днем, 0,118 ночью, БиЛайн постоянно 0,2242 USD/метр (округляют с точностью 46,55 вроде КБ, и традиционно для билайна до 1 цента в большую сторону). все цены включают налоги.
сам GPRS использую чтобы с мобильного пользоваться асей и изредка баланс проверить в роуминге. Оператор - МТС, иногда МегаФон.

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пн апр 10, 2006 7:43 pm

Юзаю GPRS с первого дня его появления в Туле на иблайне, потом пересел на мегафон. С
ижу в инете через gprs, а что делать, иного выхода нету :-(
Сейчас думаю купить тарелку и skystar2, вот размышляю какого провайдера выбрать, может посоветуете?

Левша

Сообщение AlexCM » Пн апр 10, 2006 8:39 pm

Выбор с одной стороны как минимум около 8-ми провайдеров, но сам сижу уже более года на планетскае о чем ни разу не жалею и тебе советую.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Ср апр 12, 2006 9:15 am

А у меня недавно телефон сперли. А там такие фотки были!.. А всякими ММС ками - интернетами практически не пользуюсь: дорого, да и не особо распространено в моем кругу: гораздо проще через комп все сделать.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пт апр 14, 2006 9:41 am

AlexCM, а у тебя какой тип соединения? (VPN, OVPN или еще что)
А еще расскажи, сколько денег платишь (тарифы) и каким образом их перечисляешь.
Ответить

Вернуться в «Интернет, мобильная связь»