Подключение к Интернет ( выделенная сеть, выделенка)
- Автор
- Ветеран форума
Мы всей семьёй на мобильную связь от ТЕЛЕ 2 в месяц гораздо меньше тратим, чем на стацинарную. Так вот сегодня хотел отказаться от телефона, но оставить интернет - предложили заплатить 1 101 р. якобы за организацию нового ADSL соединения. Идёт ЦТК лесом. При первой возможности, благо ждать уже не долго осталось, свалю от них. Мало того, что ему, ЦТК, придётся в Богородицке цены на интернет снижать, как в Новомосковске и др., так он, ЦТК, ещё нифига уже существующими клиентами не дорожит. Если бы не просили эту тысячу, я бы может и остался бы ихним клиентом - коннект стабильный без обрывов, профиль подняли до 800/8000 кбит/с после некоторых ухищрений (оказал как-то услугу тульским инженерам).
Последний раз редактировалось baks Чт дек 16, 2010 1:19 am, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почти ветеран
ozord, Так и я не понимаю,почему мне при параметрах SNR Margin менее 20дб и при затухании сигнала около 20 дб не подключат большую скорость хотяб 1 мб на отдачу..
Последний раз редактировалось NikolaiV Чт дек 16, 2010 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран форума
-
- Почти ветеран
Надоел этот аинхронный доступ,Как только так сразу,провайдера нового дождусь и по боку этот телеком со всеми его услугами.Лучше лишнюю пару сотен по мобильникам домашних раскидаю а инет по любому за те же деньги лучше будет.Сын щас в Туле учится так я ему там Фрештел покдлючил,он на выходные приезжает и плюётся от нашего доступа,там он стабильно 3-4 мб.с имеет и не важно по приёму или по передаче,а деньги теже платит что за 1,5 мб.с телеком просит.
-
- Бывалый
-
- Почти ветеран
mclaren98, Неудачный пример.Какие ещё параметры линии тебе показать?По моему если на стенде вам сделают развал-схождение а машину по прежнему будет тянуть в кювет или на встречку,вы мастеру рожу набьёте,или как минимум деньги назад потребуете.
И здесь не соглашусь,многим скорость и нужна для скачивания на торентах а там как правило и отдавать надо чтоб рейтинг не опускался и оставалась возможность скачивания.Для чего мне скорость нужна уже говорил..Если вам залпатив в магазине за килограм колбасы завернут полкило вам понравится???mclaren98 писал(а):подавляющему большинству отдача как то и не нужна
-
- Бывалый
у тебя модем тестит пару.
в кабеле пар - на распределении 10-30, на магистрали от сотни и больше.
активных линков ADSL: труднопредсказуемое количество равно как и расположение их в кабеле.
соответственно имеет место физика другого порядка: переходные затухания в кабеле (не отдельная пара, а именно комплекс увязанных параметров)
про скорость:
а вывали скан части туши договора где её (скорость) гарантировали
в кабеле пар - на распределении 10-30, на магистрали от сотни и больше.
активных линков ADSL: труднопредсказуемое количество равно как и расположение их в кабеле.
соответственно имеет место физика другого порядка: переходные затухания в кабеле (не отдельная пара, а именно комплекс увязанных параметров)
про скорость:
а вывали скан части туши договора где её (скорость) гарантировали
Людей знающих что такое торрент и регулярно его использующих - весьма небольшое количество, сравнимое с понятием "скромное меньшенство".NikolaiV писал(а):mclaren98,И здесь не соглашусь,многим скорость и нужна для скачивания на торентах..mclaren98 писал(а):подавляющему большинству отдача как то и не нужна
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
С момента заключения договора у меня прошло 4 года и тарифы неоднократно поменялись,получается по вашему я после каждой смены тарифа должен перезаключать договор?А страница на сайте на что и личный кабинет???М ы всёже надеемся на порядочность руководства ,раз создан тариф значит и слова они должны подтверждть делом.а вывали скан части туши договора где её (скорость) гарантировали
-
- Почти ветеран
на сайте Sky-T начала заполняться страничка "Ресурсы сети"
-
- Бывалый
за 4 года условия предоставления услуги не изменилась, просто увеличивали лимит предельной скоростиNikolaiV писал(а):С момента заключения договора у меня прошло 4 года и тарифы неоднократно поменялись,получается по вашему я после каждой смены тарифа должен перезаключать договор?А страница на сайте на что и личный кабинет???М ы всёже надеемся на порядочность руководства ,раз создан тариф значит и слова они должны подтверждть делом.а вывали скан части туши договора где её (скорость) гарантировали
-
- Почти ветеран
Смею предположить что mclaren98 это админ с РУСа потому так и защищает позицию Домолинка и нежелание поднять скорость отдачи.Руководство не разрешает... ,а сваливает на плохие линии или условия договора...ну так и с появлением новых провайдеров абоненты и свалют к ним ,линейщиков уж сократили до немыслмо малого значения в городе так и админов с уходом абонентов вовсе сократят..за работу надо держаться и за абонентов тоже.Зла не желаю просто хотелось понять точную причину отказа поднять скорость ,жаль что меня не поняли.
-
- Любопытствующий
Вы поймите NikolaiV для технологии ADSL 2+, 1 Мбит (128 кбайт) это максимум, и то это при хорошей линии. Обычно линию зажимают для того, что бы у вас не было разрывов.. Существует технология "G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream" которая позволяет увеличить скорость исходящего потока с 1 до 3,5 Мбит/с, но для этого надо менять оборудование на АТС чем сейчас некто заниматься не будет (кабеля гнилые; технология уже не перспективная). Единственный выход тянуть оптику, а телеком с этим не спешит 
-
- Почти ветеран
-
- Бывалый
2 Мб upload - это Annex M. Аппаратно и софтверно поддерживается но нормативного качества не дает. Были тесты, проверялось всё это.NikolaiV писал(а):ozord, Было же 2мб.с на исходящем,кажется только весной урезали .А все теоретические выкладки я не хуже вас знаю.
P.S. Я не имею отношения к РУСу (в котором нету кстати админов давно уже, всё из центра рулиться).
Про точную причину отказа уже писал же - при разлоченной скорости качества не будет, издержки технологии применительно к особенностям последней мили.
Смена технологии - с 2011 года в рамках реализации концепции "100 в кубе" (100% сети передачи данных в 100% домовладений на скорости 100Мб.с)