Если конкретно.то не Wi-fi а по WiMax подключены 2 организации этоТруд в Кобылинке и Тулабетонстрой расположеный на базе Магивтрали,говорю с увереностью потому как в этих организациях работаю.А сигнал Wi-fi есть у меня дома у меня ноут подвязан к инету чтоб с проводами по дому не таскаться.Sup_bogor писал(а): Вот не пойму, почему все дают только ответы и ни один пояснение не даёт, где конкретно есть сигнал Wi-fi в городе, ну мне просто очень интресно.
Wi-Fi у нас в городе
- Автор
- Почти ветеран
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
роутер стоит дешёвый 1000- дорогой и 5 а то и более
если дома есть АДСЛ доступ то можно модем WiFi приобрести типаD-link 2640 или asus wl600.
есть также роутер под USB модем D-link DIR 412 можно заставить работать D-link DIR 320 перепрошив под USB модем.Если конкретно нужнапомощь могу помочь только надо сперва определится что у вас есть и что вы хочете получить ну и сколько можете потратить.
если дома есть АДСЛ доступ то можно модем WiFi приобрести типаD-link 2640 или asus wl600.
есть также роутер под USB модем D-link DIR 412 можно заставить работать D-link DIR 320 перепрошив под USB модем.Если конкретно нужнапомощь могу помочь только надо сперва определится что у вас есть и что вы хочете получить ну и сколько можете потратить.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
Не путайте WiMax c WiFi не думаю что безопасность сбербанка станет делать связь по WiFi да и вообще по воздуху.Это только терминалы у них через сотовых операторов работают.Если это и было то там совсем другой вид доступа да и то скорей всего времянка.НТВ писал(а):Тульская UNC (ООО ЮЭНСИ) года 2-3 назад организовывала точку доступа на котельной по ул Комсомольской. Подключали точно знаю Сбербанк.
-
- Старейшина форума
Не путайте WiMax c WiFi не думаю что безопасность сбербанка станет делать связь по WiFi да и вообще по воздуху
======================
Безопасность тут не причем!
WiFi используется для организации небольших беспроводных сетей внутри помещений и построения беспроводных мостов.
WiMAX изначально разрабатывался как городская вычислительная сеть .
Для каких целей это используется Сбербанком, заметь, я не говорил!
======================
WiFi используется для организации небольших беспроводных сетей внутри помещений и построения беспроводных мостов.
-
- Старейшина форума
======================НТВ писал(а):Не путайте WiMax c WiFi не думаю что безопасность сбербанка станет делать связь по WiFi да и вообще по воздуху
-
- Почти ветеран
Да к чему спорить?Просто если сеть по городу раскидывать то разрешительных документов в разы больше чем на проводной инет провайдеру собирать.Да и для частной сети для установки мощной точки тоже потребуется разрешение,роутеры что в розничной продаже только в пределах нескольких комнат ну или если с направлеными антенами метров на 500 пробьют и то если задания ,рельеф да деревья не мешают и то скорость потеряют.
Одна надеждаесли и прям Sky-t развернётся типа Московской Yota.Пару роутеров Yota я уже припас только частотный диапазон 2,4-2,7 у них а Sky-t вроде в диапазоне свыше 5ггц собирался сеть строить.Проскакивает инфа что идут торги на частотный спектр среди операторов связи на 2.4 диапазон среди ОпСоСов ,Ростелекома,Военными связистами глядиш и пригодятся.Так же прдставитель АРД мне на ушко шепнул что не против беспроводку развернуть.Росинтелу бы тоже не помешало-тем более опыт у них уже есть и их инетом бесповода юр.лица уже давно в нашем районе пользуются.
Сразу хочу уточнить что говорю про WiMax(4G) ,WiFi на большие площади не раскидывается
P.S.кстати ozord собрал много статей на тему тендеров(дележа) в теме [url=http://тулабетонстрой.рф/]http://тулабетонстрой.рф/[/url]
Одна надеждаесли и прям Sky-t развернётся типа Московской Yota.Пару роутеров Yota я уже припас только частотный диапазон 2,4-2,7 у них а Sky-t вроде в диапазоне свыше 5ггц собирался сеть строить.Проскакивает инфа что идут торги на частотный спектр среди операторов связи на 2.4 диапазон среди ОпСоСов ,Ростелекома,Военными связистами глядиш и пригодятся.Так же прдставитель АРД мне на ушко шепнул что не против беспроводку развернуть.Росинтелу бы тоже не помешало-тем более опыт у них уже есть и их инетом бесповода юр.лица уже давно в нашем районе пользуются.
Сразу хочу уточнить что говорю про WiMax(4G) ,WiFi на большие площади не раскидывается
P.S.кстати ozord собрал много статей на тему тендеров(дележа) в теме [url=http://тулабетонстрой.рф/]http://тулабетонстрой.рф/[/url]
Последний раз редактировалось NikolaiV Пт апр 01, 2011 10:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
- Старейшина форума
ну или если с направлеными антенами метров на 500 пробьют и то если задания ,рельеф да деревья не мешают и то скорость потеряют.
======================================
Про 500 метров ты загнул. Вон завод 423 стреляет до объекта как и БЗТХИ туда же.
Но проблему прямой видимости никто не отменял.
С остальным в принципе согласен, особенно с согласованием с Росчастотнадзором!
======================================
Про 500 метров ты загнул. Вон завод 423 стреляет до объекта как и БЗТХИ туда же.
Но проблему прямой видимости никто не отменял.
С остальным в принципе согласен, особенно с согласованием с Росчастотнадзором!
Маргарет Тетчер
-
- Почти ветеран
НТВ, вы путаете вновь WiFi и WiMax.В Кобылинке в Труде тоже до объекта достаёт но там во первых WiMax и ещё подантенный усилитель в Тулабетонстрой тоже только без усилителя ,во всех пречисленных местах с моим участием инет ставился в том числе и в ростелекоме 18 лет стажа заработано.Про 500м я писал относительно WiFi это не одно и тоже.
Как правило роутеров с WiMax нет в продаже ,есть только у Yota и Freshtela.в основном продаются "свистки" USB модемы 4G а роутеры с WIMax в разы дороже чем с WiFiроутеры что в розничной продаже только в пределах нескольких комнат ну или если с направлеными антенами метров на 500 пробьют и то если задания ,рельеф да деревья не мешают и то скорость потеряют.
-
- Любопытствующий
NikolaiV, насколько мне известно, Sky-t приследует цель обслуживания неподвижных обонентов (имея ввиду WiMax), поэтому используют технологию 802.16d (в отличии от Yota, которая использует 802.16e). Вот откуда появилось различие в частотах. Для частот 5 ГГц должен был состоятся конкурс в конце лета, и судя по сообщению на сайте Sky-t о начале работы в феврале они получили разрешение использовать эти частоты.
-
- Почти ветеран
А вот тут может сложность или конфликт возникнуть. У Росинтела уже стоит БС в этом диапазоне и обслуживает юр.лиц.Отсюда может и тянется ниточка что росинтел так обещания не выполнил ещё ,скайт не приступил к построению сети .АлексСМ что то знает но не договаривает,относится скептически к планам обоих компаний.Вобщем не сколько техн.проблема сколько административная,чиновникам карманы пока не зашили вот они и оттопыривают их то и дело.Не верю я что администрация озаботилась состоянием подездов после монтажа провайдеров,насрано там и до этого было кабельным ТВ,связистами и пр.ком.службами в лице домофонщиков.Про электрику я вовсе промолчу .при отрытии любого ЩС волос дыбом у любого инспектора встанет,а здесь администрации и прочим ведомствам всё пофигу.ozord писал(а):Для частот 5 ГГц должен был состоятся конкурс в конце лета, и судя по сообщению на сайте Sky-t о начале работы в феврале они получили разрешение использовать эти частоты.
-
- Левша
да знают про это ВСЕ кому это надо знать знают или знали ! а смысл ? один - все эти точки - уже бывший БЗТХИ, "цех № 24", "донивест", работали на этих точках без каких то либо разрешений на то время существующего радиочастного комитета, просто на просто вот так ... самое интересное ???? послушать как с "объекта" качают инет на Н-к. со всеми разрешениями ??? а они есть ???? ..
росинтел ? о!!! да! тут же такие люди! такое название !!!!!!! 
to NikolaiV
за каждый подъезд могу ответить где есть наша компания, нигде и никогда не было "насрано", я не хочу этим кичиться, но у нас есть веник и мешок для мусора при кажом подключении уже давно!
to NikolaiV
за каждый подъезд могу ответить где есть наша компания, нигде и никогда не было "насрано", я не хочу этим кичиться, но у нас есть веник и мешок для мусора при кажом подключении уже давно!
Последний раз редактировалось AlexCM Чт янв 06, 2011 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран форума