АРД Телепорт или Росинтел ?
- Автор
- Осваивающийся
skynet, назовите реальных провайдеров (не sub-провайдеров, не виртуальных), которые кабелями заходят в Богородицк! Это ЗАО "ЦентрТрансТелеком" - дочка РАО "РЖД" и ОАО "Ростелеком" (как бывший ОАО "ЦентрТелеком", то есть бренд Домолинк, и ОАО "Ростелеком", то есть магистральный провайдер). ЦентрТрансТелеком (ТТК) не имеет отвода кабеля в связную на станции Жданка. Так что для Росинтела остается традиционный вариант сотовых операторов - радиорелейная линия 155 мбит/с до Новомосковска, как у Билайна до Щёкино.
Так просто, быстро и дешевле начать включать абонентов. Когда канал будет загружен можно соединять сегменты сети оптикой. Строительный сезон скоро начнет подходить к концу. А Росинтел еще не включает абонентов. Так что до начала следующего мая ребята даже не ждите нормального инета от Росинтела.
АРД - этот провайдер похоже поступил умно, взял готовый биллинг, стал партнером Ростелекома и воспользовался его магистральными каналами. Ведь все проблемы Ростелекома в Богородицке по сути находятся в самой технологии ADSL. Она уже морально и физически устарела.
Так просто, быстро и дешевле начать включать абонентов. Когда канал будет загружен можно соединять сегменты сети оптикой. Строительный сезон скоро начнет подходить к концу. А Росинтел еще не включает абонентов. Так что до начала следующего мая ребята даже не ждите нормального инета от Росинтела.
АРД - этот провайдер похоже поступил умно, взял готовый биллинг, стал партнером Ростелекома и воспользовался его магистральными каналами. Ведь все проблемы Ростелекома в Богородицке по сути находятся в самой технологии ADSL. Она уже морально и физически устарела.
-
- Бывалый
skynet, в Щёкино так и есть, Интернет от Билайн приходит по радио и раздаётся в Щёкино по оптике и Ethernet.
В РФ для вновь вводимых магистральных радиорелейных линий связи определены скорости передачи, равные 155 Мбит/с (поток STM-1 синхронной цифровой иерархии, SDH) или 140 Мбит/с (поток Е4 плезиохронной цифровой иерархии, PDH, передаваемый в составе сигнала STM-1).
В РФ для вновь вводимых магистральных радиорелейных линий связи определены скорости передачи, равные 155 Мбит/с (поток STM-1 синхронной цифровой иерархии, SDH) или 140 Мбит/с (поток Е4 плезиохронной цифровой иерархии, PDH, передаваемый в составе сигнала STM-1).
-
- Бывалый
-
- Осваивающийся
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
Росинтел как раз самый выигрышный в этом плане...не буду ударятся в одробности но к качеству канала для Богородицка претензий не будет.Разрешите по прежнему назвать не Ростелеком а Тулателеком предоставляет канал АРД (так как при слиянии этих компаний кабеля остались прежними)вот у них могут возникнуть проблемы при большом объёме трафика.А всем новым провайдерам в частности Росинтел спасибо что именно на их приход обратил внимание Домолинк и поднял скорость,как видим АРД в этом малая заслуга так как это тотже домолинк только в другой технологии и вряд ли бы стали увеличивать скорость для пользователей АДСЛrunetka писал(а): А теперь ответьте мне на вопрос - откуда берет выход в Инет Росинтел в Богородицке? За последнее время не видел работ по прокладке оптики ни через Ивановку, ни со стороны Узловой. ТТК им в аренду знаю точно ничего не даст - конкурент. Вот и остается - радиорелейка, как у Билайна в Щекино (дерьмо еще то). А у Ростелеком сами знает какой мощный узел коммуникаций в Богородицке. Вот АРД и мощно выстрелил. Я друзьям сказал подключаться к этому АРД.
-
- Осваивающийся
У как вы сказали Тулателеком сетка по области пропускной способностью 10G, 2 кольца проходят через Богородицк. Уверяю Вас, этого хватит всем. На АДСЛ на Западном есть проблемы? Я думаю практически нет - линии относительно новые и короткие - до 1 км. А если взять длинные линии да на стром кабеле - чего уж тут ждать.
Как включат оба провайдера по 300 первых абонентов по оптике, так сразу станет ясно кто чего стоит. Я почему за АРД - смело давать скорость на тарифе до 100 Мбит/c, cколько даст сеть. Оно и в локалке нет реальных 100 МБит/c, от силы 40-50. Значит АРД верит в свои силы, ну и в возможности Тулателеком. Будущее покажет.
Как включат оба провайдера по 300 первых абонентов по оптике, так сразу станет ясно кто чего стоит. Я почему за АРД - смело давать скорость на тарифе до 100 Мбит/c, cколько даст сеть. Оно и в локалке нет реальных 100 МБит/c, от силы 40-50. Значит АРД верит в свои силы, ну и в возможности Тулателеком. Будущее покажет.
-
- Осваивающийся
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
runetka, Я говорю не про последнюю милю...а если вам интересно откуда широкий канал у Росинтела также с Ростелекома только с объекта что за гордом и не по радио а оптикой в город проложен.А у того Ростелекома проблем с пропускной способностью не возникнет...
Последний раз редактировалось NikolaiV Сб июл 16, 2011 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
-
- Осваивающийся
-
- Осваивающийся
-
- Осваивающийся