Довольны ли Вы своим образованием?
- Автор
- Освоившийся
На данный момент я хочу стать управляющим, а когда сколочу свой капитал и можно будет дальше работать с инвестициями и вложениями, будет много свободного времени, вот тогда и подамся в учителя, но это все в далеком будущем.
- Ветеран форума
Да ничего удивительного: просто ребенок еще не определился... Вроде и денег хочется, и престижа, и романтики... Пока есть время, пусть определяется.
А по поводу призвания и денежности профессии (в ответ SGR): к сожалению, на зарплату инженера сложно прожить, не имея "халтурки" юристом... (профессия указана исклюительно для примера)
А по поводу призвания и денежности профессии (в ответ SGR): к сожалению, на зарплату инженера сложно прожить, не имея "халтурки" юристом... (профессия указана исклюительно для примера)
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
-
- Освоившийся
Может Вы коенчно и правы, что я еще ребенок и сложно определится, это действительно так, это называется юнешеский максимализм - хочется все и сразу, поэтому сейчас уменя огромное желание учится, для того чтобы осуществить то многое, что я задумала.
- Бывалый
Анечка, а вы по русскому языку вступительный экзамен как сдали?Анечка писал(а):Может Вы коенчно и правы, что я еще ребенок и сложно определится, это действительно так, это называется юнешеский максимализм - хочется все и сразу, поэтому сейчас уменя огромное желание учится, для того чтобы осуществить то многое, что я задумала.
Что-то грамотность у вас не на высоте.
Русские глаголы в инфинитиве (или неопределенной форме)пишутся с мягким знаком: "сложно определиться", "огромное желание учиться" и так далее.
Или опять скажете, что я придираюсь? Ну не вяжутся как-то такие грубые грамматические ошибки с гордым названием: МГУ.
-
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
По русскому я сдала экзамен на 3, у меня всегда с русским были проблемы, но иностранный сдала на 5 и обществознание на 9 из 10, поэтому поступила. В школе у меня была 4 по русскому. За устные ответы у меня всегда были 5, потому что правила я знала лучше всех из класса, а вот как дело доходило до письма, то тут в основном были 3 и 4, мне ужасно стыдно за свои ошибки, но почему-то я никак не могу от них избавиться. Может это потому что я левша и в детстве меня переучили, так что пишу я правой, а все остальное делаю левой.
- Бывалый
Ну вот, уже лучше
Есть действительно такие люди, которым никак не дается русский язык, но в последние годы их почему-то все больше и больше. Причем, я заметила, делают типичные ошибки, в частности: возвратные глаголы в инфинитиве пишут без мягкого знака, а в личных формах с мягким, как напримет "мероприятие начинаетЬся" (это - не из ваших ответов).
Наверное, в учебниках нет внятного объяснения.
Но теперь-то, я думаю, вы не забудете!
И не сердитесь на мое ворчание, ОК?
Есть действительно такие люди, которым никак не дается русский язык, но в последние годы их почему-то все больше и больше. Причем, я заметила, делают типичные ошибки, в частности: возвратные глаголы в инфинитиве пишут без мягкого знака, а в личных формах с мягким, как напримет "мероприятие начинаетЬся" (это - не из ваших ответов).
Наверное, в учебниках нет внятного объяснения.
Но теперь-то, я думаю, вы не забудете!
И не сердитесь на мое ворчание, ОК?
-
- Освоившийся
-
- Бывалый
Еще раз прошу извинения и у Анечки, и у всей аудитории за мое ворчание.Bars писал(а):Masha Meril, Вы, конечно, правы. Но так мы можем весь content потерять
Я, вообще-то, не злая и не стала бы акцентировать внимание на грамматике, но в данной теме, pardon, не удержалась, так как считаю, что студентка МГУ должна "держать марку".
Или, может, в России настолько все поменялось, что в МГУ теперь учатся все, кому не лень?
-
- Ветеран форума
-
- Бывалый
Ну что вы, вовсе нет!Метель писал(а):У меня такое чувство, что Masha ставит под сомнение студенчество в МГУ у Анечки...
Все гораздо проще: Masha живет далеко, очень любит русский язык и гордится российским образованием, поэтому ей странно читать посты студентки МГУ с грубыми грамматическими ошибками. К тому же, Анечка сама призналась, что не сильна в русском языке.
У меня такое впечатление, что уровень преподавания русского языка в школе значительно снизился. Я с ошибками у собственного сына очень боролась, добилась, он пишет правильно!
-
- Освоившийся
Я же говорю у меня с детства с русским проблемы и в МГУ я экзамен на 3 сдала, но поступила за счет других предметов......
А, что касается преподавания в школе, то Вы действительно правы уровень преподавания русского языка практически равен 0.
А, что касается преподавания в школе, то Вы действительно правы уровень преподавания русского языка практически равен 0.
- Ветеран форума
Вообще, необходимо развивать грамотность, развивать зрительную грамотность. Действительно, у многих людей "прирожденная грамотность", а многие всю жизнь мучаются, независимо от того, сколько времени они провели над учебником. Мне вот интересно - в кого дочь пойдет: в меня или в мужа? Хотелось бы, чтобы в меня, а то у меня муж "мама" с тремя ошибками пишет, несмотря на то, что очень образованный и эрудированный чел.
- А ты?
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
-
- Бывалый
Со мной в школе учился один мальчик - гений в физике и математике, а по-русски - то же самое: "мама" с ошибками", это не помешало ему стать профессором-физиком, но страшно комплексует по поводу своей безграмотности.
Здесь мы уделяем очень большое внимание уровню русского языка и у себя самих, и у детей. Моя подруга, например, организовала частный детский сад для детей из русских и смешанных семей. А есть некоторые люди, как поживут год-два за границей, так начинают по-русски с акцентом говорить, это не более, чем выпендреж, и не от большого ума.
Здесь мы уделяем очень большое внимание уровню русского языка и у себя самих, и у детей. Моя подруга, например, организовала частный детский сад для детей из русских и смешанных семей. А есть некоторые люди, как поживут год-два за границей, так начинают по-русски с акцентом говорить, это не более, чем выпендреж, и не от большого ума.
-
- Ветеран форума
А еще очень нервирует, когда специально в форумах коверкают русский язык. Ужасно, даже не понятно, о чем речь.
Не знаешь, как написать - напиши синоним.
- А ты?
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?