с 6-ти или с 7-ми
- Автор
- Знаток города
с 6-ти или с 7-ми
у меня старшей дочки подходит возраст для школы возник вопрос когда отдать ребенка в школу с 6-ти или с 7-ми лет?(д.р.- в ноябре)
по характеру она стеснительная и оч. тихая. К новым коллективам привыкает не сразу, но легкообучаемая и сообразитеьная.
Пробовали в этом году (в неполные 5) отдать в "Росинку"- группу дошколного обучения в ДТЮ -эксперимент провалился она боялась оставатся одна с "чужими тетями" и постоянно плакала.
Вот и думаю дождатся полных 7 лет или пойти годом раньше?
по характеру она стеснительная и оч. тихая. К новым коллективам привыкает не сразу, но легкообучаемая и сообразитеьная.
Пробовали в этом году (в неполные 5) отдать в "Росинку"- группу дошколного обучения в ДТЮ -эксперимент провалился она боялась оставатся одна с "чужими тетями" и постоянно плакала.
Вот и думаю дождатся полных 7 лет или пойти годом раньше?
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
Мой совет: не стоит отдавать ребенка в школу, основываясь на его "обучаемости". Самая главная родительская ошибка, это не воспринимать во внимание особенности психологического развития ребенка. Дети могут уметь читать-писать-вычислять-все-что-угодно, но быть абсолютно не готовым к школьному режиму дня, необходимости соблюдать дисциплину и находиться в новом большом коллективе. И здесь велика опасность, что под воздействием этих факторов и его способности, и успеваемость сойдет на "нет". Так что, не стоит гнать впереди паровоза.
Говорю, как педагог-психолог.
Говорю, как педагог-психолог.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Новичок
С шести лет ребенка могут взять только при определенных условиях, о которых вам расскажет в школе администрация. Но зачем? Сейчас ребенка берут в школу с шести с половиной лет. И даже это рановато. Хотя есть дети, которые очень легко включаются в школьную жизнь, даже если они не достигли нормы. Но, к сожалению, очень много детей, которые и при достижении школьного возраста к учебе не готовы!
-
- Новичок
за год и детство пройдет и знаний намного780325 писал(а):Не мучте ребенка. С 7 лет - это нормально. С 6-ти - это только для несчастных супервундеркиндов, лишенных детства.

Меня отдали в школу с 6-ти лет - просилась сама, очень хотелось. Не жалею, не считаю что детство было испорчено одним годом.
Действительно, тут нужно учитывать и моральную и умственную готовность ребенка к школе.
-
- Осваивающийся
-
- Старейшина форума
Интересно, с 6 или 7 лет пошла в школу героиня темы?
Моё мнение - лучше с 7. Как большинство будущих одноклассников. Хотя со мной в институте училось несколько ребят, которые школу в 15 лет закончили. у самого таких проблем не было - летний, с детьми - не будет( родились в марте и мае)
Моё мнение - лучше с 7. Как большинство будущих одноклассников. Хотя со мной в институте училось несколько ребят, которые школу в 15 лет закончили. у самого таких проблем не было - летний, с детьми - не будет( родились в марте и мае)
- Почти ветеран
- Контактная информация:
я пошел с 6ти и бесконечно благодарен родителям, за то что они меня своевременно отдали в школу.
тем более вашей дочери не 6 лет, а 6 лет 10 месяцев.
мне кажется, когда ребенок идет в школу с 8 лет, то это затормаживает его развитие.
а вообще надо поговорить с ней и заинтересовать школой если понравится, она сама изъявит желание.
тем более вашей дочери не 6 лет, а 6 лет 10 месяцев.
мне кажется, когда ребенок идет в школу с 8 лет, то это затормаживает его развитие.
а вообще надо поговорить с ней и заинтересовать школой если понравится, она сама изъявит желание.
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
мой старший сын пойдет в 6 с половиной лет. после школы у него год в запасе на поступление будет. мальчик способный все у него получится. я сам с шести пошел. причем мне шесть в августе исполнилось а в сентябре я уже учился. диплом, кстати, я видел один раз свой, кога получал))) дело совсем не в том у кого сколько дипломов. знаю я местные диломы)) РГГУ и иже с ними! если человек хочет получать знания а не тупо диплом, он будет учиться. а диплом это кусок бумаги. и он не делает хомо эректуса образованным человеком.
-
- Старейшина форума
Ну это вы зря,батенька,всех под одну марку.Я не знаю какие у вас "местные"дипломы.Училась я далеко не в "местном" вузе,да и в те далекие советские времена ,когда о коммерческих вузах или учебе за деньги еще и речи не шло. И этот "кусок бумаги" приходилось мозгами зарабатывать.Да речь тут не про то...(да и всем грамотным не мешало бы соблюдать орфографию и пунктуацию в своих постах)знаю я местные диломы)) РГГУ и иже с ними! если человек хочет получать знания а не тупо диплом, он будет учиться. а диплом это кусок бумаги. и он не делает хомо эректуса образованным человеком.
-
- Стрелок