Новые фотографии города и района

Фотографии, фотопрогулки по городу и району разных эпох.
  • Автор
Ветеран форума

Сообщение baks » Сб янв 09, 2010 9:44 pm

Конечно, теперь буду подписывать, водяные знаки ставить, а вы потом их закрашивайте! :lol:

Активист

Сообщение Svetk@ » Вс янв 10, 2010 10:14 am

baks писал(а):
ЮТУ писал(а):...но как автору обидно видеть под ними чужие фамилии. Поймите правильно, я не жмот и не ханжа, просто к фотографии отношусь серьезно.
Покопался я чуть-чуть в одноклассниках, и так же обнаружил свои фотографии взятые с этого сайта, но тоже под чужими фамилиями. На одной из этих фотографий вообще вид из моего окна.
а если не трудно, дайте мне ссылочку на эти фотки! или же они есть на сайте Бгр??? интерессно было бы посмотреть!

Ветеран форума

Сообщение baks » Вс янв 10, 2010 11:10 am

Здесь
Вот только отсюда взяли несколько, а фотографию летнего двора пригородили в разделе типа "Угадайте где это?"

Активист

Сообщение Svetk@ » Вс янв 10, 2010 12:05 pm

Cпасибо =)

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт янв 12, 2010 8:03 pm

я не жмот и не ханжа, просто к фотографии отношусь серьезно.
Покопался я чуть-чуть в одноклассниках, и так же обнаружил свои фотографии взятые с этого сайта, но тоже под чужими фамилиями. На одной из этих фотографий вообще вид из моего окна.
Я,наверное,неправильные вещи сейчас скажу.Ну ,ребята,я вас чес слово не понимаю.Мне бы было за счастье,если бы мои фотографии кому-то понравились и ими воспользовались.Подумаешь....без подписи...Да ради бога!Если они востребованы,значит уже здорово.А не нравится,патентуйте,или большими буквами на всю фотку"Мое!Не трогать!!!"Не хотела задеть,сорри.(просто высказала свое мнение,понимаю:Художника обидеть может каждый :lol: )Еще раз сорри.

Старожил

Сообщение ЮТУ » Вт янв 12, 2010 10:37 pm

ракушка писал(а): Я,наверное,неправильные вещи сейчас скажу.Ну ,ребята,я вас чес слово не понимаю.Мне бы было за счастье,если бы мои фотографии кому-то понравились и ими воспользовались.Подумаешь....без подписи...Да ради бога!Если они востребованы,значит уже здорово.А не нравится,патентуйте,или большими буквами на всю фотку"Мое!Не трогать!!!"Не хотела задеть,сорри.(просто высказала свое мнение,понимаю:Художника обидеть может каждый :lol: )Еще раз сорри.
Представьте что Вы модельер. Классно, конечно что Ваши модели пользуются популярностью! Их покупают! (я же ничего не продаю) Наверняка каждую свою вещь Вы не забудете снабдить пускай и маленьким, но Своим лейблом. Так и я не буду против, если Вы укажите, что фотографии взяты с этого сайте, из альбома такого-то пользователя. ( вроде так и должно быть по правилам) и пользуйтесь на здоровье! В моих альбомах только то, что снимаю сама…
Думаю, мы поняли друг друга. :D

Бывалый

Сообщение beholder » Ср янв 13, 2010 10:32 am

ощущение будто вам всем интернет вчера провели =)

скопипижженый контент без указаний копирайтов и выданый за свое — норма в рунете. какой социум, такие и нормы поведения =)

я свои фотки выкатываю copyleft обычно, за исключением тех, что продавал (но их по пальцам одной руки посчитать можно).

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср янв 13, 2010 1:06 pm

У меня много раз были мысли ставить знаки на фото, но пока воздерживаюсь. Хотя уже и сам неоднократно стал "пострадавшим". :D Потому что копирайт, водяной или нет, будет отвлекать внимание и этим чуток подгадит, так сказать, композицию. Все-таки фотография - это окно в определенную точку планеты, которое должно быть чистым. Рассматривать снимки - все равно что совершать автобусную экскурсию. Едешь, смотришь со своего сиденья на достопримечательности, а на стекле перед глазами надпись "места для инвалидов".

Активист

Сообщение Svetk@ » Ср янв 13, 2010 1:15 pm

А у меня другое мнение, нежели чем уракушка,
Мне кажется, что для автора это обидно! Ну по крайней мере по себе сужу! Мне бы не понравилось, если бы мои фотки, кто-то выдавал за свои!
А по поводу "клейма" на фотках , тоже спорный вопрос и поритить не оч хочется, как говорит BON, и подписать бы надо!
У меня подружка занимается фотосъемкой и подписывает свои шедевры мелким шрифтом (оч красивым стилем) в левом нижн уголу =) (имя, фамилию) , и знаете, оч даже не плохо получается! :)

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср янв 13, 2010 7:52 pm

Что вы спорите? Публикуйте всё что угодно, но, если чужое - указывайте автора или источник.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср янв 13, 2010 7:53 pm

А вообще-то, зачем публиковать что-то чужое? :roll: Не лучше ли сделать что-то своё?

Бывалый

Сообщение beholder » Ср янв 13, 2010 7:55 pm

ASKom писал(а):А вообще-то, зачем публиковать что-то чужое? :roll: Не лучше ли сделать что-то своё?
сделайте свой снимок из космоса, или в Антарктике.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Сб янв 16, 2010 7:12 pm

Ну вот теперь более зимний альбом, а то предыдущий декабрьский получился совершенно осенним. :)

Начало января.
http://www.bogoroditsk.ru/gallery/thumb ... p?album=70

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб янв 16, 2010 8:19 pm

красиво,только немногко грустно

Активист

Сообщение Svetk@ » Вс янв 17, 2010 12:17 pm

BON писал(а):Ну вот теперь более зимний альбом, а то предыдущий декабрьский получился совершенно осенним. :)

Начало января.
http://www.bogoroditsk.ru/gallery/thumb ... p?album=70
Оч красивые фотографии
Я когда ехала из БГР после нг, тоже видела "седой" лес! Так хотелось остановиться и сфоткать, но... была такая метель и так холодно....
Ответить

Вернуться в «Фотографии города и района»