Новые фотографии города и района

Фотографии, фотопрогулки по городу и району разных эпох.
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср авг 05, 2009 1:14 am

Что за городок?Бгр?
поселок Городок :D

По Иевлевской дороге, почти рядом с городом.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср авг 05, 2009 8:19 am

На ч.б. фотках есть площадь.Она была когда-то полностью огарожена!?Что-то такого даже не припомню...

mgy
Осваивающийся

Сообщение mgy » Ср авг 05, 2009 10:32 am

А в 60-х годах площадь выглядела совсем по-другому! Вообще-то на месте площади должен был стоять ещё один храм-не успели.. Революшен! снесли, что было. Хотя фото сохранились. А на Новгородчине не то,что коммунисты - немцы не всё порушили, хотя бои там были жесточайшие!

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср авг 05, 2009 10:46 am

А в 60-х годах площадь выглядела совсем по-другому! Вообще-то на месте площади должен был стоять ещё один храм-не успели.. Революшен! снесли, что было.
ИМХО, в данном случае правильно сделали. Нужен там Богородицку еще один храм? На мой взгляд, сохранившихся достаточно. А если бы не сносили храмы, существующие на тот момент, то более чем достаточно, и новый было строить не к чему.
P.S. Когда Наполеон пришел в Россию, то он отметил обилие храмов, и охарактеризовал это отсталостью страны. А он не был атеистом. Просто взгляд иностранца.
Последний раз редактировалось Bars Ср авг 05, 2009 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

mgy
Осваивающийся

Сообщение mgy » Ср авг 05, 2009 10:50 am

В Старой Руссе - размером и населением с Богородицк 2 десятка храмов, а пивнушее - раз-два и обчёлся. Конечно, что нам надо, пива попить, все лавки в городе и парке сломать. Устроить кучу кострищ в парке, заездить его на машинах. Видимо, такая ментальность в центре России. Северо-Запад так не гадит там, где живет и где отдыхает.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср авг 05, 2009 10:56 am

Причем здесь пивнушки? Мне не нужны пивнушки вообще. Но и строить кафедральный собор вместо детского онкологического центра (как это сейчас происходит в Брянске) я считаю кощунством. Могла бы церковь (вместе с властями, вдруг ставшими набожными) не только не тянуть на себя одеяло, но и помочь больным детям!

mgy
Осваивающийся

Сообщение mgy » Ср авг 05, 2009 11:03 am

я не про новое строительство- надо сохранить то, что есть. Кстати, на пивнушки деньги есть - а на ремонт, освещение Дворца, посадку, а не вырубку деревьев деньги есть. Странно? Ездить в парк и загаживать его отходами пикников можем, а прибрать за собой - нет сил, ума и средств. Я выложу в фотоальбоме для любопытства виды иного отношения к городу.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср авг 05, 2009 11:13 am

А я как раз про новое. К моменту революции на площади храм еще не был построен, и я считаю, что правильно сделали, что достраивать не стали. Сносили в Богородицке храмы зря - пусть бы были, а вот тратить деньги на строительство нового, не нужно было.
Кстати, фотографии с видами иного отношения к городу относятся к тому самому периоду, когда храмы не строили. Так что порядочность общества измеряется не количеством этих объектов на душу населения. Сегодня общество стало намного эгоистичнее того. Изменились приоритеты, жизненные принципы.

mgy
Осваивающийся

Сообщение mgy » Ср авг 05, 2009 11:21 am

Строили раньше - хранят сегодня. Парк тоже не нами был заложен. А в городе в последние годы что-то немного строится, только ветшает и нами самими уничтожается. Свдьба во Дворце - да, а кучу машин по всему парку для этого - это и есть эгоизм. Так не брачуются пусть в парке, не венчаются в Храмах - зачем? Можно в Садко или Элите проводить с нынешним-то отношением к жизни.

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Вс авг 16, 2009 8:05 pm

Случайное фото. Похоже это район Липок или объекта, не знаю как правильно этот населённый пункт называется.

Изображение

Осваивающийся

Сообщение qwerty » Вс авг 16, 2009 10:10 pm

:D
Последний раз редактировалось qwerty Чт фев 11, 2010 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн авг 17, 2009 8:08 am

mgy писал(а):Строили раньше - хранят сегодня. Парк тоже не нами был заложен. А в городе в последние годы что-то немного строится, только ветшает и нами самими уничтожается. Свдьба во Дворце - да, а кучу машин по всему парку для этого - это и есть эгоизм. Так не брачуются пусть в парке, не венчаются в Храмах - зачем? Можно в Садко или Элите проводить с нынешним-то отношением к жизни.
нарисуй плакат с лозунгом о чистоте и встань на площади, чего здесь по н-раз воду из пустого в порожнее передивать. как на форум не зайдешь, одни блюстители законности и порядка, вопрос гадит то кто?

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн авг 17, 2009 9:30 am

qwerty писал(а):Это объект Ростелекома, и четыре дома при нём, и называется это всё - деревня Упёртовка, улица Липки.
В простанородии "Объект"- в детстве казалось чем-то секретно-военным :D :D :D
Последний раз редактировалось САМ71 Пн авг 17, 2009 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн авг 17, 2009 9:30 am

CBR писал(а):как на форум не зайдешь, одни блюстители законности и порядка, вопрос гадит то кто?
Те, кого нет на форуме :).

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Вт авг 25, 2009 8:03 pm

В простанородии "Объект"- в детстве казалось чем-то секретно-военным
Вапще то он раньше и был секретно-военным))
Телеграф вне зависимости от секретности считается стратегически важным объектом (тавтология получилась))
Ответить

Вернуться в «Фотографии города и района»