Исторические места
- Автор
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Активист
Рафаиловскими сады (неофициально, конечно) называются по имени или отчеству (сейчас уже не помню) легендарного их сторожа, кстати, еврея по национальности. Фамилию тоже не помню, но еврейская, точно. Он их сторожил еще до войны, а умер, по-моему, в 90-ых, глубоким стариком. О нем незадолго до смерти была заметка в "Богородицких вестях", из которой и можно было узнать его биографию.
-
- Почти ветеран
-
- Активист
-
- Старейшина форума
Все, что я про него знаю, это то что дом старинный, его адрес мр-н Дачный, д.12, что в начале девяностых он был еще жилым и что вроде бы раньше там была баня у графов.А про это строение кто чё знает, поделитесь?
Интересно, что исторически дом выглядел немного не таким, каким мы его знаем. Cвоей фотки этого дома вблизи у меня нет, но обойтись без нее невозможно, поэтому придется позаимствовать из сети.

Фото взято отсюда: http://www.panoramio.com/photo/6749655
Современный вид. Заметно, что вокруг оконных проемов лежит более свежая кирпичная кладка. Скорее всего, дом слегка переделали, когда готовили его к заселению. Когда это было, предположить не могу, возможно вскоре после революции.

Попытаемся воссоздать первоначальный облик. Возьмем в руки фотошоп и отколем инородные кирпичи. Получается как-то так.

-
- Бывалый
-
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Помню кафе такое, и я в нём в детстве бывал с родителями и креманки металлические там были для мороженого... Спасибо за приятные воспоминания!
Фото прежнего строения - вообще сразило, не думал, что такие документы ещё сохранились!
Фото прежнего строения - вообще сразило, не думал, что такие документы ещё сохранились!
- Знаток города
-
- Старожил
Дополню про Красный дом. Насколько я знаю, построен в конце 19 века и относился к сахарному заводу Бобринских. Под какие именно нужды использовался заводом точно не знаю, слышал, что там было само производство.
К сожалению про приведения могу сказать лишь то, что такие слухи носились среди нас, мальчишек, в 80-е годы. Думаю, это придумка наших родителей, чтобы мы далеко в парк не бегали. По крайней мере больше никогда ничего о привидениях этого места не слышал.
К сожалению про приведения могу сказать лишь то, что такие слухи носились среди нас, мальчишек, в 80-е годы. Думаю, это придумка наших родителей, чтобы мы далеко в парк не бегали. По крайней мере больше никогда ничего о привидениях этого места не слышал.
-
- Старейшина форума
Для производства там пожалуй места маловато и слишком далеко от основного комплекса. ИМХО если постройка заводская, то в этом месте ее могли возвести если только для водоснабжения. Могла быть насосная станция на паровом двигателе, качавшая воду из пруда.вот писал(а):Под какие именно нужды использовался заводом точно не знаю, слышал, что там было само производство.
-
- Бывалый
-
- Старожил
-
- Бывалый