Продолжаем сходить с ума...
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 8:27 am
- Откуда: От туда
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 6839
- Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
- Откуда: Богородицк
Продолжаем сходить с ума
Подобный стиль высказываний Богу, по моему мнению, тоже вряд ли угоден. Как на самом деле - в своё время узнаем.panda писал(а):стас,не ужто ты правда думаешь,что богу упёрлась твоя свечка,плевать где купленая!Или что твоим усопшим родственникам станет лучше,когда поп ,который их в глаза не видел,прочтёт их имена среди сотни других в поминании???
если богу чего и угодно,так это милосердие,доброта и помощь людям,а не башляние попам под любым предлогом...
Слепое выполнение обрядов - не есть вера. Тут спорить никто не будет и не собирается даже. Мне не нравится злость и неуважение атеистов по отношению к церкви - ко всей без разбора, от патриарха до сторожа. Чем в таком случае такие атеисты лучше "хреновых" попов. Это в какой раз уже говорится. А конкретно случай с вечным огнём - дебилизм, без вариантов. И на провокацию похоже - поворот северных рек, по маразму похоже.
Давайте все посмотрим на себя со стороны и начнём для начала хоть немного покорректней высказывать своё недовольство и не цепляться к словам.
-
Не в сети
- Почти ветеран
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 12:29 pm
сегодня церковь у Вас -не часть государства,потом вы будите кричать что Россия многонациональная страна и Кавказцы и Таджики имеют такие же права как и мы ,приходить в магазин и просить лаваш,кушать мацу и застенчиво отказываться от шмотка сала -сейчас в Думе полно всякой нечисти, глядишь потом и на антирусский митинг с Шендеровичем пойдёте,люблю город идёшь а кругом светлые лица,не то что в Москве
Последний раз редактировалось ИВАН000 Вт июн 28, 2011 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 8:27 am
- Откуда: От туда
- Контактная информация:
ИВАН000 писал(а):сегодня церковь у Вас -не часть государства,потом вы будите кричать что Россия многонациональная страна и Кавказцы и Таджики имеют такие же права как и мы ,сейчас в Думе полно всякой нечисти, глядишь потом и на антирусский митинг с Шендеровичем пойдёте
_________________
Водка - мягкая, сок - добрый, сигареты - легкие, так почему же так на утро хреново?!
Водка - мягкая, сок - добрый, сигареты - легкие, так почему же так на утро хреново?!
-
Не в сети
- Почти ветеран
- Сообщения: 607
- Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 6:02 pm
-
Не в сети
- Почти ветеран
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 12:29 pm
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 8:27 am
- Откуда: От туда
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Бывалый
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:14 am
-
Не в сети
- Бывалый
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:14 am
-
Не в сети
- Любопытствующий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 3:01 pm
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm
ТРИ.Sir_Miralem писал(а):То еще ничего страшного, на Украине вообще 2 православные церкви.
УПЦ Московского Патриархата ("наши"), УПЦ Киевского Патриархата ("не наши") и Украинская автокефальная православная церковь (совсем "не наши", и вообще почти никем не признаны)
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
-
Не в сети
- Старожил
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 10:32 pm
- Откуда: from siberia
там ишо униатская церква присутствует,так скать симбиоз, ну или смычка,кому как ближе,православия с левославием...)ASKom писал(а):ТРИ.Sir_Miralem писал(а):То еще ничего страшного, на Украине вообще 2 православные церкви.
УПЦ Московского Патриархата ("наши"), УПЦ Киевского Патриархата ("не наши") и Украинская автокефальная православная церковь (совсем "не наши", и вообще почти никем не признаны)
_________________
хорошо,там где хорошо,а не там где нас нет...
хорошо,там где хорошо,а не там где нас нет...
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
- Откуда: Belarus
Интересно про русскую кухню...
Вот на эту тему высказался Тим Керби. Он американец переехал в Россию на ПМЖ.
Работает в Russia Today.
http://www.youtube.com/watch?v=iiy8G8SDMYg
и еще...
В защиту нашей русской кухни, авторы кстати эмигранты
Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите. ради Бога, при чем тут русская кухня? Мао-Цзедун - тоже не Иисус Христос, но разве страдает репутация китайской кулинарии из-за культурной революции? Развс мир отвернулся от сосисок и баварского пива из-за преступлений Третьего Рейха?
За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом, чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен. Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов.
То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".
И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.
Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню: "черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью для издательства, автор дает все названия по-русски).
Мы абсолютно уверены, что скорые на расправу советские власти посадили бы на кол директора ресторана с таким меню. И мы, в данном, конкретном случае абсолютно солидарны с советской властью.
Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и хамбургерами с мороженым. Lех talion - око за око, зуб за зуб.
Может, кому-то покажется, что нельзя испытывать такие сильные чувства по такому малозначительному поводу. Но для чего же тогда их беречь, если не для этой, самой сокровенной материи?"
(с) Вайль и Генис. "Русская кухня в изгнании"
О как...пойду в холодильник загляну..
Вот на эту тему высказался Тим Керби. Он американец переехал в Россию на ПМЖ.
Работает в Russia Today.
http://www.youtube.com/watch?v=iiy8G8SDMYg
и еще...
В защиту нашей русской кухни, авторы кстати эмигранты
Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите. ради Бога, при чем тут русская кухня? Мао-Цзедун - тоже не Иисус Христос, но разве страдает репутация китайской кулинарии из-за культурной революции? Развс мир отвернулся от сосисок и баварского пива из-за преступлений Третьего Рейха?
За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом, чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен. Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов.
То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".
И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.
Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню: "черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью для издательства, автор дает все названия по-русски).
Мы абсолютно уверены, что скорые на расправу советские власти посадили бы на кол директора ресторана с таким меню. И мы, в данном, конкретном случае абсолютно солидарны с советской властью.
Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и хамбургерами с мороженым. Lех talion - око за око, зуб за зуб.
Может, кому-то покажется, что нельзя испытывать такие сильные чувства по такому малозначительному поводу. Но для чего же тогда их беречь, если не для этой, самой сокровенной материи?"
(с) Вайль и Генис. "Русская кухня в изгнании"
О как...пойду в холодильник загляну..