Как всегда, спор теоретиков и практиков. Бабушка Катя, которой совместными усилиями купили холодильник, рассказала, что её мама получала в 60-е как раз пенсию 4-50, а мой хороший знакомый 1967 г.р. рассказал, что его дед в то время получал пенсию 3-80. Люди всю жизнь отработали, выиграли войну и старость встретили в нищете - какая разница, по какой системе им пенсию считали.Bars писал(а):Стас, для начала изучи вопрос о пенсионной системе, а потом пиши что-то о размере.Стас Ермак писал(а):Вот только пенсия у колхозников в 60-е годы была 4-50, 3-80. Тоже повод для "гордости".
http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%8 ... 0%B8%D0%B9
Нашему старшему поколению действительно было чем гордиться. И 12 апреля, и 9 Мая - это их победы, достижения и гордость. Мы здесь лишь примазываемся, как "наследники". При этом сами даже не способны светлую память о тех событиях сохранить, позволяя свою историю обильно поливать грязью.
С недавних пор мы всё стали мерить деньгами, количеством сортов колбасы в магазинах и т.п.. Дескать, в этом мы ушли далеко вперед от нашего старшего поколения. По этому поводу, вспоминаются слова Отто Бисмарка: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!". Прав был Отто или нет, пусть каждый решает сам.
Всех с праздником!
Показатель экономического благополучия общества - уровень жизни простых людей, а не покорение космоса и прочие глобальные "достижения". Вместо рекордных показателей в количестве танков на душу населения лучше бы по количеству холодильников на первые места вышли бы. И тогда жить стало бы действительно "лучше, жить стало веселее".



День парашютиста

День системного администратора
