История семьи
- Автор
- Почти ветеран
История семьи
Вы знаете своих предков и предков ваших предков - интересна ли вам история вашего рода и хотите ли вы её сохранить для потомков?
Что вы знаете о своих предках и что хотите что бы ваши потомки знали о вас?
Что вы знаете о своих предках и что хотите что бы ваши потомки знали о вас?
-
- Старожил
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
память остается в сердцах друзей, а дальше уже никуда не уходит. Было бы интересно чем жили предки что хотели о чем мечтали, а что остается могилка где то там далеко через поколение туда уже никто не приходит и хоронят других людей...
Недавно умер знакомый и до этого как то говорили о его продедушке, он жил в деревни и вел записи что как делает, что когда сажает и почему так, в общем имел обширную плантацию и выращивал разные культуры, наблюдал за погодой - эти записи остались и было любопытно почитать. Человека давно нет, а память о нем живет и может распространяться... почему бы нет...
Недавно умер знакомый и до этого как то говорили о его продедушке, он жил в деревни и вел записи что как делает, что когда сажает и почему так, в общем имел обширную плантацию и выращивал разные культуры, наблюдал за погодой - эти записи остались и было любопытно почитать. Человека давно нет, а память о нем живет и может распространяться... почему бы нет...
- Осваивающийся
Года два назад я озаботилась этим вопросом (историей рода) после того, как услышала мамину версию одной семейной истории. От своей бабушки я слышыла иную интерпритацию. Так вот, к чему это я? Жалею, что не задумалась об этом раньше. Села с мамой и составила свое генеалогическое древо, правда, только до прабабушки. Затем тоже же самое сделала со своей свекровью. Хочется, чтобы дети знали свои корни. Кстати, обнаружила, что имею огромное количество родственников. К сожалению, не узнаю их, если придется вдруг встретиться.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Иван, родства не помнящий.
Змей, похоже Вы даже годитесь своим не ... ну вообщем своей точкой зрения.
У нас на соседнем предприятии работает потомок А.Т.Болотова. Когда узнал его фомилию, решил с ним познакомиться поближе, спрашиваю:
- А.Т.Болотов Вам родственником не приходиться?
- Да, есть у нас в роду такой, кажется землемер какой-то, о нём даже в энциклопедии написано.
-
На том знакомство в этой теме и закончилось, больше по рабочим вопросам пересекаемся, да и тех уже нет почти
Змей, похоже Вы даже годитесь своим не ... ну вообщем своей точкой зрения.
У нас на соседнем предприятии работает потомок А.Т.Болотова. Когда узнал его фомилию, решил с ним познакомиться поближе, спрашиваю:
- А.Т.Болотов Вам родственником не приходиться?
- Да, есть у нас в роду такой, кажется землемер какой-то, о нём даже в энциклопедии написано.
-
На том знакомство в этой теме и закончилось, больше по рабочим вопросам пересекаемся, да и тех уже нет почти
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Так с нашим бурным 20 веком никакой памяти не осталось. То война, то революция, то ещё какое-нибудь потрясение. Мне неизвестно в какой архив обращаться - по отцу дед с бабкой с Кубани и связи никакой нет. Другой дед с Воронежской области, но фамилия Боев, вроде болгарская, а откуда взялась - неизвестно, дед помер в 86 году. Только одна бабуля местная, с Папоротки. И не восстановишь уже особо ничего - живы только дед и бабуля, которые помладше, 28 г.р. А старшие 18 были. Только и знаю, кто с какой станицы или деревни родом. 
- Старейшина форума
-
- Любопытствующий
-
- Старейшина форума
На днях был в гостях у своей тёти, в Туле. Сидим рассматриваем фотоальбом. Она мне и говорит:
- А у меня ещё и книга есть, мой двоюродный брат составил (там родственные связи по другой линии и я этого человека не знал).
-
Я уж сколько раз в гости приезжал, а тут похвалилась. Каждый разные вещи по своему оценивает. Вообщем эта книга издана штучным, если можно так сказать, тиражом. Это история одного села в Тульской губернии. Описаны судьбы и истории всех или почти всех жителей этого села, в том числе и наших родственников начиная с конца 18 века. Я сам немножко восстановил свою родословную, а ту линию считал утраченной, и вдруг такой подарок, просто царский. Там очень много интересного не только про родственников, 170 страниц машинописного текста. Интересно, что помещиками там были Бибиковы. У Болотова среди его знакомых, некий Бибиков упоминается. Села этого уже нет, последний житель умер года два назад
- А у меня ещё и книга есть, мой двоюродный брат составил (там родственные связи по другой линии и я этого человека не знал).
-
Я уж сколько раз в гости приезжал, а тут похвалилась. Каждый разные вещи по своему оценивает. Вообщем эта книга издана штучным, если можно так сказать, тиражом. Это история одного села в Тульской губернии. Описаны судьбы и истории всех или почти всех жителей этого села, в том числе и наших родственников начиная с конца 18 века. Я сам немножко восстановил свою родословную, а ту линию считал утраченной, и вдруг такой подарок, просто царский. Там очень много интересного не только про родственников, 170 страниц машинописного текста. Интересно, что помещиками там были Бибиковы. У Болотова среди его знакомых, некий Бибиков упоминается. Села этого уже нет, последний житель умер года два назад