Сериал "Школа"

• Автор
Старожил

Сериал "Школа"

Сообщение Агата » Ср янв 20, 2010 10:58 pm

Ни одной серии сериала не видела, только отрывки. В «Закрытом показе» Гордона показывали похожий по теме фильм «Все умрут, а я останусь», насколько я поняла режиссер тот же. Смотрели вместе с 13-летним сыном, решила, что ему тоже полезно будет посмотреть. Но потом сама же и выключила, взяли сомнения. Вроде бы правду показывают, да и хотелось мне в воспитательных целях, чтоб сын «правду жизни» увидел, благо он с такими вещами ещё не сталкивался, а что-то не так и что понять не могу.
Сын свои впечатления и комментарии не высказал, сидел какой-то забитый. А я подумала, что у человека должно быть за что зацепиться, чтобы жить, а не зацепки, что бы умереть.

Может у форумчан есть мысли по поводу фильма и сериала «Школа», смотреть подросткам или нет? А может, этот сериал для родителей и учителей снят? И чем фильм закончился, интересно всё-таки….

Нашла такое мнение: «Челябинские общественники обратились в Государственную думу РФ с требованием запретить показ сериала «Школа» на Первом канале. По их мнению, этот телепроект искажает реальную ситуацию, навязывает отрицательные социальные образы и наносит вред психическому и нравственному здоровью детей.
По мнению общественников, сериал «Школа» является инструкцией по маргинальному поведению в школе, оправдывает девиантное поведение подростков и способен вызвать у нормального ребенка комплекс неполноценности. К тому же сериал – худший «подарок» педагогам к Году учителя, так как наносит оскорбление учительскому сообществу.
«Проблемы, поднимаемые сериалом, обсуждать, безусловно, надо, но это следует делать профессионально (с учетом особенностей подросткового восприятия). Мы считаем, что эфирная политика канала, называющего себя Общественным российским телевидением, должна соответствовать государственным задачам и быть подконтрольна обществу. Выражаем свою точку зрения о недопустимости показа сериала «Школа» на Первом канале и предлагаем убрать из эфира сериал “Школа”, сделать запрос дирекции Первого канала об источниках финансирования сериала, активизировать работу над законопроектом “О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию”», – говорится в письме, адресованном председателю Госдумы РФ Борису Грызлову.
Авторы обращения просят дать экспертную оценку художественному материалу сериала с точки зрения нанесения вреда детям, поставить вопрос перед Министерством образования об ответственности перед обществом за состояние дел в системе образования и необходимости усиления внимания к проблемам школы, педагогических кадров, вопросам воспитания. Кроме того, по мнению общественников, необходимо поставить вопрос о государственной информационной, образовательной, культурной политике с точки зрения формирования молодого поколения.»

Ветеран форума

Сообщение maximus » Чт янв 21, 2010 10:58 am

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

Не с проста этот сериал собирает такую аудиторию. Значит людям интересно смотреть. Сам лично не смотрел ни одной серии, так что ничего о сериале говорить не буду.
А вот фильм «Все умрут, а я останусь», мне в общем и целом понравился, хотя я бы не рекомендовал его для просмотра лицам до 16-ти. После просмотра сам был немного подавлен, а вот детям смотреть такое кино однозначно тяжело.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт янв 21, 2010 11:10 am

Пыталась смотреть.Не смогла.Сразу появилось желание помыть руки.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт янв 21, 2010 1:01 pm

Не смотрел, а после написаного выше нет и желания смотреть.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт янв 21, 2010 11:30 pm

А я наоборот посмотрю - интересно, что же там такого ужасного.

Бывалый

Сообщение с.м.е.а » Пт янв 22, 2010 9:58 am

Я как то смотрела одну серию. Ничего уж сильно пошлого там не было.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пт янв 22, 2010 2:04 pm

Ничего уж сильно пошлого там не было.
И ничего хорошего тоже.И самое главное,что все дерьмо вылили наружу,а как поступать правильно не сказали.После такого просмотра только пойти и повеситься.А скольких хороших учителей этим фильмом втоптали в грязь...

Бывалый

Сообщение romashka » Пт янв 22, 2010 5:00 pm

Посмотрела отрывок "Школы". Думали, думали, а окна в классе справа (должны быть слева). Короче "Школа для левшей" :)

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пт янв 22, 2010 6:09 pm

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пт янв 22, 2010 6:23 pm

ссылка на авторитетный ресурс :)
Экспресс газета - самая желтая газета страны.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пт янв 22, 2010 6:26 pm

GDimon,А ты можешь аналогичные статьи найти и в других изданиях,в инете их много.А лучше комментарии людей почитай

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пт янв 22, 2010 7:10 pm

буду судить об ее адекватности после прочтения пресс-конверенции 28го января
http://lenta.ru/conf/germanika/

Освоившийся

Сообщение Smesnoy » Вс янв 24, 2010 9:22 pm

Видимо детские обиды и комплексы режиссера проявились в виде «Школы».
Мне его/ее жалко.
За то, что сие появилось на первом - "респект" руководству Первого. Даешь американизацию России!

Старожил

Сообщение Агата » Вс фев 07, 2010 11:47 pm

Спасибо за ответы и особенно за ссылку на пресс-конференцию. К сожалению, ответы режиссёра так и не выложили. Видимо, Германика занята или ей это порядком надоело. Меня-то больше задел фильм, про него хотела почитать, а вот сериал "Школа" воспринимаю уже нормально. Это по началу было снято более жёстко и концентрировано на плохом (чтоб внимание привлечь), а сейчас мягче. Родителям и подросткам-старшеклассникам смотреть полезно. И почему учителей взбесил этот сериал, понятно, уж больно "лицо учителя" оказалось неприятным и безразличным, и, к сожалению, близским к истине.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн фев 08, 2010 9:14 am

Сегодня поинтересовалась у сына подростка,смотрят ли его друзья и одноклассники "Школу",оказалось,что нет.Он им не интересен.Вот так.Зато у взрослых дебаты....
Ответить

Вернуться в «Культура»