ГОТЫ - кто они? Мочить, понимать или быть?

• Автор
Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Вт май 20, 2008 10:06 am

ГОТы, ЭМО и т.п. это одна и таже разновидность "эксклюзивного" самопредставления фактически оправдывающая ничего неделание - тусиловку или проще говоря тупо - безделие возведенное в ранг значимого!
дык а чего им делать? социальной инфраструктуры в городе нет. сидят дома смотрят телек. и что они там видят? программу "Познавательная астрономия"?
"собери скутер своими руками"? "О спорт ты жизнь"?
безумные клипы по МТВ и иже с ними.
Вы представляете какое общение идет сейчас в школах? Понасмотрелись Дом-2
и давай шмотками мерятся интриги строить, издеваться над одноклассниками.
Плохо одеваешься - значит ты м*дак. Кучка гламурных дебилов стебет ребят у которых нет бабла на шмотки и прочую ерунду. Вот они и становятся ГОТами гонимые обществом.
Казалось бы кто должен разрешать подобные конфликты? Учителя!
Но они сквозь пальцы смотрят на происходящее, у них своих забот хватает.
Иногда даже подливают масло в огонь, озлобившись на жизнь срывают свои нервы на детях.
Когда я учился в школе, мне повезло футбол полностью поглотил мое свободное время. У нас был дружная команда, общие цели и мы вместе добивались их. Тренировались, играли с другими городами, перенимали опыт у старших товарищей. На наши игры ходили смотреть много народу. Город болел и радовался нашим победам.
А сейчас что происходит? Команды по сути дела нет. Почему? Элементарно не платят денег. Отсюда отсутсвие желания ребятам играть. Интерес пропадает. Футбол получается не праздник а рутина. Болельщиков крайне мало.
Общество разрознено, каждый печотся только за свою жопу. На все всем положить. Потому что нет общности.
Что объединяет всех богородчан?
НИЧЕГО!!!
Кто любит свой город?

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вт май 20, 2008 12:19 pm

Метель писал(а):Неужели кто-то еще увлекается астрономией? Значит, я была не последеней :lol:

Как оно там?... "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Наверное, в этой культуре есть свое рациональное зерно, только большинство, скорее всего, не в курсе. Вот и тусят без толку

это движение наоборот поощряет суицидальные склонности. нелюди. может и безобидные в определенном плане,но нелюди.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт май 20, 2008 12:35 pm

Для далекодля.
Такая проблема действительно существует. Это следствие поклонения рынку, дескать, рынок все сам расставит по своим местам... Вот он и расставляет. С позиции прибыли, естественно, на то он и рынок.

Но что делать. Надо жить в том мире, который есть. Изменить его в одночасье вряд ли получится. Нужно учиться самостоятельно заполнять свой досуг с пользой, а не ждать доброго дядю, который бесплатно организует клубы по интересам. Вокруг много всего интересного, много литературы на различные темы, есть Интернет, наконец. Нужно только определиться, что нравится тебе лично и вперед. Лично мне катастрофически не хватает времени на все увлечения, которыми я бы хотел заниматься. С рождением ребенка свободного времени стало заметно меньше, и я завидую подросткам, которые не знают на что потратить свое время. Вот список вещей, которые мне интересны: фотография, музыка (стал осваивать игру на гитаре по нотам, а не аккордами, как раньше), программирование, пиротехника (вообще забросил - времени отнимает массу, а урывками заниматься ей бессмысленно). Набрось сюда необходимость повышения своего профессионального, культурного уровня, необходимость заниматься спортом (чтобы хоть держать себя в форме) и я не думаю что, останется много времени на всякие "дома" на голубом экране. Нужно просто расставить приоритеты, найти свои интересы в жизни и на начальном этапе заставить себя оторваться от экрана телевизора. Конечно, здорово иметь рядом человека, который заинтересует, поможет, расскажет. Но если его нет, то не стоит опускать руки. Кто знает, может именно ты, со временем, для кого-то станешь таким человеком. Хотя бы для своего ребенка.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср май 21, 2008 10:54 pm

Что касается сабжа, то ИМХО, данное помешательство основано в основном на стремлении к эпатажу. Если на улице встречается соответственно одетый индивид, то это не значит, что перед нами ортодоксальный гот (эмо, панк...скинхед). Возможно, что этому человеку просто понравился их стиль.
Bars писал(а): Вокруг много всего интересного, много литературы на различные темы, есть Интернет, наконец.
Интересного вокруг масса, только про это никто ничего не знает. Почему? Да просто популяризации нет.
Откуда мы получаем информацию? Разумеется большей частью из телевизора. Есть ли среди наших ТВ-каналов нечто подобное Viasat History или семейству Discovery например? Чтобы его можно было поймать в любой деревне на простую "народную" антенну типа Решетка? Чего-то никак не вспомню. Зато развлекающие ловятся в большом количестве. Нет, я не против развлекухи, но альтернативы этому просто не имеется. Действительно приходится выбирать между домом-2 и негритянским бормотанием по МТВ, которое больше похоже на чтение новостей, чем на музыку.

Интернет остается потрясающе недоступным для масс. Мало того, что стоит он недешево, для него еще нужен комп, модем и вообще возможность подключения. Не каждому по карману. Хотя власти хвалятся, что он пришел во все школы, вот только имеют ли к нему доступ сами школьники? Лично для меня интернет - это источник знаний номер 1. Если я захожу в википедию, то раньше чем через час оттуда выйти не могу. А знают ли про нее там, где в окружении облупившихся стен и пустых бутылок выращивается быдло?

Я сейчас ради интереса глянул статистику сайта богородицк.ру. Так вот, сегодня на сайт зашло всего 6 уников из всей Тульской области (города не определяются). Вчера 11, позавчера 8. Население города+района где-то 40000 человек. И при этом я не думаю, что наш сайт скучен, местных так мало по другой причине. Делайте выводы. :wink:

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Ср май 21, 2008 11:37 pm

ух...

Ветеран форума

Сообщение Метель » Чт май 22, 2008 8:51 am

ОНА (15)
Привет!
ОН (22)
здарова )
ОНА (15)
Я готесса!а ты кто?
ОН (22)
а я инженер
ОНА (15)
А субкультура?
ОН (22)
электромеханика ))
ОНА (15)
Ты к готам как относишся?
ОН (22)
с усмешкой
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Чт май 22, 2008 9:42 am

2Bars Я хотел обратить внимание на проблему преподавательского состава нашего города. Им давно пора на пенсии и дети осточертили им. Обновления не происходит, мне кажется что и уровень преподавания падает а не растет(
И не понятно почему до сих пор не сделали на базе какой-нить школы аля сильный лицей или гимназию?
А дядя все-таки создаст кружки и прочее:)

2BON
никто не заходит, может означать то, что контент не интересна аудитории?
уверен если развесить порядка 100 плакатов по городу или один баннер на ул. Ленина. + устроить конкурс аля Ньюстар с призом в скутер или годовым оплаченным инетом (призов может быть кучища)
то на сайте будет порядка 20 человек ежедневно)
только кому это надо?:)
тем более сейчас лето почти все улице)

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Чт май 22, 2008 1:26 pm

далекодля писал(а):...И не понятно почему до сих пор не сделали на базе какой-нить школы аля сильный лицей или гимназию?
А дядя все-таки создаст кружки и прочее:)
И что тут непонятного? Дело всего лишь за одной ма-а-а-а-аленькой мелочью. Надо узнать - "за чей счет этот банкет?" "Дядя"-то кто?

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Чт май 22, 2008 5:37 pm

лицей делается на базе школы. просто надо тусануть учителей ставки поднять немного.
дядей полно. только все в тени пока. не хотят сотрудничать.
вон Ломакин продал песчанный карьер пускай делится)
вышел кто-нить с плакатами на улицы города и попросил чтобы наладилось чего-нить?:)
как же! все сидят дома всех все устраивает коли молчат.

Освоившийся

Сообщение Pirat_666 » Чт май 22, 2008 8:03 pm

К готам отнашусь нейтрально т.к. считаю что рок н ролл прекрассен в любых его проявлениях, я не в коем случае не защищаю их, но движение готов это не ток черная одежда и кладбища но и иногда неплохая музыка.
Что же касается то что молодеже не чем заняться сам недавно убидился на своем опыте, я хотел записаться в секцию бокса пошел узнал мне там сказали что нужно платит по 4000 р. в месяц но мои родители не в состояние платить такие деньги за бокс... Но думаю если каждый захочит может найти то увлечение которое ему будет интересно
Продаю скутер!!!!!!!! http://www.bogoroditsk.ru/forum/viewtop ... =5861#5861
все вопросы в личку или асю 200320293

Ветеран форума

Сообщение Метель » Чт май 22, 2008 8:10 pm

Сколько???? :shock:
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт май 22, 2008 10:14 pm

далекодля писал(а): никто не заходит, может означать то, что контент не интересна аудитории?
Тогда вопрос, а чего же в таком случае не хватает сайту, который уже 3 года как в сети? :wrong: Почему он может быть неинтересен? Обновления случаются. Форум живой. Темы на нем актуальны и разнообразны. Поднять новую тему может любой. Написать статью, новость и т.д (заодно самовыразиться) тоже может любой. Админ создал для этого все возможности.

Я еще раз скажу, что не считаю сайт скучным и мое ИМХО такое - либо люди просто не подключены к интернету, либо сидят на тарифах, где берут 10 рублей за отображаемую букву...

Admin, наверное будет лучше перетащить отсюда все, что касается посещаемости, куда-нибудь в раздел о сайте. Здесь это оффтоп, а тема на самом деле очень любопытная и хотелось бы разобраться в причинах.

Бывалый

Сообщение Да » Ср июл 02, 2008 12:14 pm

Все такие умные речи тут ведут... Да пусть пока молодые хоть чем то увлекаются. Все лучше чем самогон по подъездам распивать. Или задницей торговать

Осваивающийся

Сообщение Kucher » Вт дек 01, 2009 2:42 pm

AlexCM писал(а):ГОТы, ЭМО, - по мне все это бездельники и уроды которые от низкого интелекта пытаются найти лазейку в мир "дарований" .......

Зачем выделяться и что то искать если так мало времени к концук школы получить по макимуму знаний и сохранить здровье в норме!

тема - ф топку!
Зря ты так.Готы очень творческий народ без суицидальности как у ЭМО.Вот ЭМО действительно разложение личности начиная с сексуальных отношений (эта культура за биссексуальность) и до уровня ЭМОций 1000кратно увеличенных в плоть до суицидов.
Но хочу сказать Я знаю настоящих готов с питера и др.городов, общаюсь с солистом групgы Otto Dix.Очень воспитанные ребята и образованные.Подавляющее большинство даже не употребляют алкогольных напитков и др психотропных средств.А вот ЭМО... действительно приверженцев(или как они сами себя называют ТРУ ЭМО) я не встречал. вокруг одни позёры. Сам когда-то носил косуху и гордо плевал на общественное мнение со своей панковской колокольни. Все мы бывали молоды и это не ошибки и не безделье, когда оно тебя развивает, а не подрывает общую мораль как культура ЭМО.Я некогда не пожалею о таких знакомых не признаных поэтов и певцов.Но может пока не их время.

Новичок

Сообщение Колокольникова Василиса » Вт ноя 01, 2011 3:23 pm

Да нафиг их бить - они и так еле ходят)))). Обдолбятся дури - сами попадают)))).
Ответить

Вернуться в «Культура»