Новый главврач горбольницы.
- Автор
- Осваивающийся
Здравствуйте уважаемые!
Несколько польщен таким вниманием - целый форум в мою честь.
Действительно, с 1 сентября изменяется структура коечного фонда ЦРБ:
сокращается 15 коек гастроэнтерологического отделения, 10 коек хиругии, но - прибавляется 5 коек в педиатрическое отделение, 5 коек в роддом, 5 коек - в акушерское отделение.
Гастроэнтерологическое отделение вливается в состав терапевтического. и персонал и помещения остаются на прежнем месте. Изменится только статус заведующей - она будет ординатором, старшая медсестра перейдёт в постовую. Так что пациенты не заметят никакой разницы.
В хирургии произойдет небольшое сокращение штатов.
Количество бригад на скорой не изменялось и соответствует нормативу - 1 бригада на 10 тыс. населения. Напротив, улучшился качественный состав бригад - фельдшера больше не ездят по одному, в худшем случае - в компании с санитаром
Несколько польщен таким вниманием - целый форум в мою честь.
Действительно, с 1 сентября изменяется структура коечного фонда ЦРБ:
сокращается 15 коек гастроэнтерологического отделения, 10 коек хиругии, но - прибавляется 5 коек в педиатрическое отделение, 5 коек в роддом, 5 коек - в акушерское отделение.
Гастроэнтерологическое отделение вливается в состав терапевтического. и персонал и помещения остаются на прежнем месте. Изменится только статус заведующей - она будет ординатором, старшая медсестра перейдёт в постовую. Так что пациенты не заметят никакой разницы.
В хирургии произойдет небольшое сокращение штатов.
Количество бригад на скорой не изменялось и соответствует нормативу - 1 бригада на 10 тыс. населения. Напротив, улучшился качественный состав бригад - фельдшера больше не ездят по одному, в худшем случае - в компании с санитаром
-
- Активист
А уж как мы польщены...
Пусть не весь форум, но раздел действительно посвящен важной для большинства форумчан теме - изменениям в здравоохранении в связи с назначением очередного главного врача.
Эта ветка не единственная, читайте и другие, надеюсь они помогут Вам в принятии правильных решений.
Пусть не весь форум, но раздел действительно посвящен важной для большинства форумчан теме - изменениям в здравоохранении в связи с назначением очередного главного врача.
Эта ветка не единственная, читайте и другие, надеюсь они помогут Вам в принятии правильных решений.
- Почти ветеран
Уважаемый главный врач!!! Что-то арифметика не сходится... Сократили 15 и 10, а добавили 5+5+5. А где ещё 10 коечек? Добавили туда, где и рожать будут только по необходимости. Все наши мамочки уже давно пользуются только услугами Дубовки, платными естественно. И вообще, что у нас теперь с инфекционным отделением? А вдруг дизентерия, холера или не дай Бог - ЧУМА бубонная?
-
- Осваивающийся
Инфекционное отделение функционирует с января 2013 года, 10 коек взрослых и 10 детских в больничном городке на п. Вязовском.
Земонт закончен в конце 2012 года. затраченр 4,8 млн. рублей.
Получилось очень неплохо. Мне, в свое время отработавшему 4 года зав. инфекцией, есть с чем сравнивать. Не хуже чем в областной больнице.
Да, мы, возможно, потеряем 10 коек. Но не все еще потеряно, возможно, ГЭО еще удасться отстоять...
Земонт закончен в конце 2012 года. затраченр 4,8 млн. рублей.
Получилось очень неплохо. Мне, в свое время отработавшему 4 года зав. инфекцией, есть с чем сравнивать. Не хуже чем в областной больнице.
Да, мы, возможно, потеряем 10 коек. Но не все еще потеряно, возможно, ГЭО еще удасться отстоять...
-
- Осваивающийся
В сентябре запускаем роддом, на ремонт затрачен 41 млн. руб. Реконструировано все здание, развернуты отделения акушерсско-гинекологической службы на 1 и 2 этажах 5ти этажного корпуса. Я думаю, что после открытия рожать будут не только по необходимости и не только на Дубовке.
На 5-м этаже будет оперблок и реанимационное отделение, на ремонт затрачено еще 9 млн. В настоящий момент заканчиваем ремонт 3 и 4 этажа пятиэтажки - там будут хирургическое и травматологическое отделения...
На 5-м этаже будет оперблок и реанимационное отделение, на ремонт затрачено еще 9 млн. В настоящий момент заканчиваем ремонт 3 и 4 этажа пятиэтажки - там будут хирургическое и травматологическое отделения...
-
- Почти ветеран
-
- Почти ветеран
прохожу медосмотр два раза в год. совет проходящим подобную экзекуцию : в регистратуру за таллонами в 33-й каб хожу после 4 вечера. народу - никого. пришел и за 5 минут выписал. а уже в сам 33-й - на следующий день после 12. до этого времени - удавишься от кол-ва народа, особенно бабушек в регистратуре. такое ощущение что им на пенсии делать нечего, кроме как в поликлинике сидеть)780325 писал(а):Вчера мой дружбан отправился на медосмотр. Захотел пройти за один день, наивный. Больше часа отстоял очередь в регистратуру, потом - 5 часов (!) в 33-й кабинет. И всё только для того, чтобы взять бланк на оплату медосмотра. Сколько дней ему ещё таким образом бегать по кабинетам - знают только ангелы на небе. Вобщем, в этой богадельне меняются только главврачи. А она сама стоит себе на страже, и эту твердыню не сковырнуть никому.
медосморт прошел за три дня. по-моему , нормально.
в последний медосмотр удивил кардиолог. даже не развернув и не посмотрев кардиограмму подписала и сказала "иди с богом". а вот нарколог молодец. молодой, дотошный, все руки проверил

-
- Старейшина форума
интересует несколько приколов-что за лампочка(явно не энергосберегающая) горит на верхнем этаже постоянно на балконе со стороны обувного магазина, ходит такая информация,что психиатр сошел с ума прямо на приеме и, что на комисии по нетрудоспособности просят дать хоть что-нибудь(понимайте как знаете) даже при 100% однозначном положительном тяжолом диагнозе...есть конечно еще много чего,но на это надо с диктофоном и камерой

- Любопытствующий
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
Г-н главный врач, что это за бардак у Вас там, во вверенной Вам ЦРБ, творится? Сегодня супруга показывает мне зарплатный квиток и говорит: «Хочешь посмеяться?». Гляжу - в графе вычетов строчка «взносы ЧС # 100,00» (?)! Э-э!, да тут не смеяться надо, а громко возмущаться. Согласия у моей супруги на этот взнос никто не спрашивал! Что это за добровольная принудиловка? Я против таких методов сбора средств для пострадавших от ЧС (не дай Бог что-такое пережить)! Это попахивает самоуправством - Статья 19.1. КОАП РФ, а если посчитать всех пострадавших от этого произвола работников ЦРБ, то и на Статью 330. УК РФ, наверное, потянет. Вы тут у бедных медиков копеечку отжимаете, и эта копеечка, есть у меня такие сомнения, вряд ли дойдёт до пострадавших в полном объёме.
- Осваивающийся
В структурных подразделениях вверенной мне ЦРБ было обсуждение темы оказания материальной помощи пострадавшим в наводнении, написаны соответствующие заявления в бухгалтерию. Если кто-то из сотрудников не согласен с перечислением средств или данная сумма показалась чрезмерной - по заявлению в бухгалтерию будет произведен перерасчёт.
-
- Ветеран форума
И кто же писал эти заявления - руководители структурных подразделений, или каждый сотрудник лично? В подразделении, где работает моя супруга, никто ничего не писал, никакого обсуждения не было, всё было на уровне слухов, ждали от Вас какого-нибудь официального сообщения (документа) по этому поводу - не дождались....написаны соответствующие заявления в бухгалтерию...
-
- Новичок
-
- Старейшина форума
Iron man, помочь надо. Но надо и нормально организовать эту помощь. Главный врач мог бы попросить сотрудников сделать небольшое пожертвование. И я уверен, что люди откликнулись бы на просьбу, и даже собрали бы денег не меньше. А тут поступили не красиво - взяли деньги без согласия и даже ведома сотрудника. Вот о чем речь. Вряд ли тут кто-то переживает за 100 рублей, я думаю, что добровольно люди могли бы и больше дать. Обидно другое, что не ты, а кто-то другой оказывает помощь за твой счет. Надеюсь, в будущем главный врач по человечески будет относиться к своим сотрудникам, и очередная помощь будет оказана действительно от всех работников поликлиники/больницы, а не от ее администрации за счет фонда оптаты труда.