Новый главврач горбольницы.

Ответить
  • Автор
Активист

Сообщение STOPPER » Вс дек 22, 2013 12:36 pm

"А я сильнее люблю господина ПеЖе!" Кин Дза Дза.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вс дек 22, 2013 12:43 pm

Лягушка,что вы себя то не открываете?Ваше сообщение ооочень культурное :grin: Я попросил прокоментировать,хотя все знаю эти вещи как истины.ваше оф лицо промолчало-значит правда.

Освоившийся

Сообщение Лягушка » Вс дек 22, 2013 7:08 pm

После того, как наши гости из Мурманска перепутали лягушку с жабой( тогда Админ промолчал) я надолго покинула форум. Ваше сообщение от 11 августа я прочитала недавно, мне там комментировать нечего--получается, что это не из вашего жизненного опыта!

Администратор

Сообщение Admin » Вс дек 22, 2013 7:18 pm

Предлагаю не обсуждать друг-друга. Тем более, что далеко не все медицинские темы исчерпались.
P.S. Удалил я три последних сообщения (в которых началось состязание «кто кого больнее уколет»), а не выборочно каких-то пользователей. Вот и вся логика.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вс дек 22, 2013 10:14 pm

Admin, после Ваших модераций, форум превратится в болото для "лягушек" и прочих жаб... :grin: :grin:

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пн дек 23, 2013 6:54 am

Да,я согласен-все меньше хочется сюда заходить

Администратор

Сообщение Admin » Пн дек 23, 2013 10:03 am

Пётр и Павел, Uk, удалено было только три сообщения, которые к этой теме не имели никакого отношения. Хотя по-хорошему, эту тему надо было почистить куда основательнее. Всё обсуждение медицины свалилось к обсуждению людей, которые написали другую точку зрения, и их соответсвующих немедицинских ответов.
Не согласны - пишите факты, задавайте вопросы, а не сваливайтесь до взаимных оскорблений. Или по фактам сказать нечего? Думаю, что это не так. Тогда зачем скатываться на уровень склоки? Чего можно этим добиться? Того, что останетесь в гордом одиночестве? Это разве конструктив?
Поэтому не надо делать вид, что кому-то не дали высказаться. По теме высказывайтесь сколько угодно.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пн дек 23, 2013 10:57 am

Я все не пойму сообщение со словом "обоссать" -это нормально?это баннить надо таких новичков!!!Она (лягушка)промолчала,а я просил комментариев,все знают,что там ж...па,а она доказательств требует-тут каждый привел пример из своей жизни. Тема поднимается,одним можно говорить.другим нет-ужесточайте правила.

Администратор

Сообщение Admin » Пн дек 23, 2013 11:24 am

Еще раз - прошу оставить взаимные обиды, перестать выяснять, кто что сказал, кто первый начал. "Перезагрузитесь". А по теме могут высказываться все.

Осваивающийся

Сообщение главный врач » Пн дек 23, 2013 8:02 pm

RomeoBGR писал(а):Вчера ехал по Комунаров со стороны автостанции,в районе нарсуда встретилась реанимация с включенными маячками.И о чем говорит 0393292,что никто не уступает,машины все и встречные и попутные прижались к обочине,она без проблем проехала.А санитарные машины чем занимаются?Они ведь к больным на вызова не ездят и спешить им не к чему.А если ездят,то это не порядок,что у них не установлен маячок и сирена.Если не ошибаюсь они перевозят еду по больницам и прочее.

Договоримся о терминах. Санитарными машинами называется специальная медицинская машина, оформленная утвержденными ПДД цветографическими и др средствами. Для "скорой" - это это белая или желтая окраска, красные полосы по бортам, надпись "скорая медицинская помощь", красные кресты, мигалки синего цвета, может быть надпись "реанимация". Автомобили УАЗ традиционно могут быть светло-серого цвета. (Кстати, в Богородицке нет рембригад, есть только врачебные и фельдшерские бригады). Все остальные машины, принадлежащие медучреждениям, могут иметь красный крест и надпись, указывающую их принадлежность к медучреждению или что-нибудь типа "диспансеризация". Мигалки на них запрещены.
Если я правильно понял, в предидущих постах речь шла именно о санитарных машинах, на которых имеются, но не включены "маячки" и ГГС.

Теперь пару слов о использовании звуковых и световых сигналов.
Применение специальных сигналов в ПДД: согл. п.3.1., Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (Сигналы светофора) и пр. при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Эти две оговорки сводят на нет все преимущества, т. к. при ДТП водителю скорой крайне трудно доказать, что он обеспечил безопасное движение и убедился что ему уступали дорогу...
Вот и получается, что легче водителю скорой, следующей на вызов, дождаться своей очереди на движение, чем гадая "пропустит-не-пропустит" включить ревун и мигалку и рвануть на красный по встречке...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пн дек 23, 2013 8:57 pm

Не понимаю,для чего эти выдержки из ПДД.
Так если этот водитель вообще НЕ включает ревун и мигалку,тогда на него вообще никто не обратит внимание,правильно?Ну не ужели так сложно следуя на неотложный,скорый выезд все это включать.Тем более не такой уж у нас большой городок,где можно попасть в затор.Есть один светофор,который с включенным проблесковым маячком на красный проехать как два пальца ......Другое дело,если нихрена в наших потрепаных буханках не работает,тогда это уже другой вопрос.Тут другие водители не виноваты.Они не обязаны уступать движение спец-транспорту без этих сирен и ревунов.Мысли водителя скорой тоже прочитать не смогут,куда они едут,на срочный вызов,или на обед,или мож за угол,чтоб бензинчик слить по быстрому.Хотя сейчас не сливают с последующей продажей,наверное талоны обналичивают :oops: .
Вот что интересно,сколько вообще у нас автомобилей скорой мед.помощи?Из новых припоминается лишь реанимация желтого цвета,если не ошибаюсь Фиат.Остальные все те же потрепаные буханки,которым сто лет в обед.Нет,в проходимости им равных нет,согласен.Куда-то в деревню,где зимой не чистится,а осенью и весной постоянно грязь на них в самый раз.Но когда отправляют больного в Тулу и везут на разбитой в хлам буханке это кошмар.
Последний раз редактировалось RomeoBGR Пн дек 23, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Осваивающийся

Сообщение главный врач » Пн дек 23, 2013 9:02 pm

см. выше

Осваивающийся

Сообщение главный врач » Пн дек 23, 2013 9:12 pm

о машинах:
всего эксплуатируется на сег. день 7 автомобилей "скорой": Фиат, Пежо, 3 УАЗа, в том числе 2 с высокой крышей, 2 ГАЗели. Самой старой из них - 4 года. Все работает, тем более, такие вещи как ГГС и маячки.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пн дек 23, 2013 9:45 pm

Ну 7 машин для города это нормально.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт дек 24, 2013 9:42 am

главный врач, интересно, все проблемы ПДД со спецсигналами только в Богородицке актуальны? Просто в Брянске, например, ими успешно пользуются (и скорая, и пожарные, и полиция, реже - чиновники). А в Москве есть люди, которые с ними (с маячками, но не на скорых) даже борются. Вот представьте, если бы какой-нибудь московский чиновник жаловался, что свой маячок он включить не может, так как должен убедиться, что его маневр безопасен (а это не просто в ПДД прописано, это естественно даже с точки зрения самосохранения). Нонсенс! Даже не нонсенс, а готовый номер для Петросяна. А Вы нам такое рассказываете.
Ответить

Вернуться в «Диалог с местной властью»