Новый главврач горбольницы.
- Автор
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
Уважаемые форумчане! От всей души поздравляю вас с наступающим новым 2015 годом! Желаю всем здоровья, мирного неба над головой, взаимопонимания, взаимоуважения, преодоления экономического кризиса и всех трудностей, которые встречаются в нашей жизни! Будьте счастливы и терпимы друг к другу, помните, что все мы одинаковы на этой земле, добра вам в вашем сердце!!!
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Врачи платной медицины не мошенники, они - убийцы.
http://ext-795722.livejournal.com/friends?skip=50
Исповедь московского врача
часть1
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
http://ext-795722.livejournal.com/friends?skip=50
- Старейшина форума
-
- Новичок
-
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
-
- Бывалый
Действительно, этот вызов имел место. По тяжести своего состояния пациентка не подлежала транспортировке на носилках, более того, она вовсе не подлежала экстренной госпитализации силами СМП. По правилам фельдшер СМП обязан организовать транспортировку пациента, при необходимости - принять в ней участие. Конечно, раз уж взялись госпитализировать - помогай. С фельдшерами проведена беседа. Кстати, по прибытии в стационар больную выгружали уже на носилках.
-
- Старейшина форума
Gash1h, не могу себя назвать особенно мощным спецом с в своей профессии, но и некомпетентным тоже не назову. При этом деньги ни с кого не трясу и не тряс (хотя несколько лет работал доцентом в ВУЗе и мог бы).
Опять же, надо различать уровень ответственности и цену ошибки. Если кто-то не хочет нести груз ответственности за чью-то жизнь и здоровье, пусть не идет в медицину. Туда насильно никого не гонят. А раз пошел, то не надо свой уровень ответственности сравнивать с уровнем ответственности других профессий (где он бывает и выше и ниже).
Опять же, надо различать уровень ответственности и цену ошибки. Если кто-то не хочет нести груз ответственности за чью-то жизнь и здоровье, пусть не идет в медицину. Туда насильно никого не гонят. А раз пошел, то не надо свой уровень ответственности сравнивать с уровнем ответственности других профессий (где он бывает и выше и ниже).
-
- Старейшина форума
Имел недавно позитивный опыт общения с Богородицкой больницей. Тетка моя упала, и надо было сделать рентген. А так как по больницам она ходить не любит и бывает там редко, то потеряла где-то дома полис. Пошли без полиса. На удивление, приняли без проблем (в медсанчасти, так как праздники были), рентген сделали, дали консультацию хирурга. Спасибо.
Но есть замечание - ступеньки в медсанчасти скользкие, не мешало бы сделать там резиновое покрытие. При входе в родильное отделение (зашел по ошибке, пока искал) на кафельном полу лежит маленький резиновый коврик, который по полу ездит как ледянка. Я на него наступил и чуть не упал. Может его приклеить? Или сделать коврик такого размера, чтобы он не катался. Не думаю, что это будет сильно дорого.
Но есть замечание - ступеньки в медсанчасти скользкие, не мешало бы сделать там резиновое покрытие. При входе в родильное отделение (зашел по ошибке, пока искал) на кафельном полу лежит маленький резиновый коврик, который по полу ездит как ледянка. Я на него наступил и чуть не упал. Может его приклеить? Или сделать коврик такого размера, чтобы он не катался. Не думаю, что это будет сильно дорого.
-
- Освоившийся
на память приходит:не делает ошибок тот, кто ничего не делает! Конечно, бывают врачебные ошибки, бывают по разным причинам-болезнь, усталость, думы о случившемся с родственниками или знакомыми...Я ни в коей мере не защищаю и не оправдываю, но врач не может сделать это специально, в медицину не приходят люди, которые умышленно хотят причинить вред!Но доктора уходят, потому что они устали, что их пинают, ругают, не понимают, гнобят, уходит среднее поколение докторов, у которых в крови было помочь, забывая о своей семье, несмотря на дождь и ночь за окном, дай бог милосердия вновь приходящим, но вы будете вспоминать о тех, что были!
-
- Старожил
-
- Освоившийся